一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

2023-08-23 11:13:08 0点赞 0收藏 0评论
夏天已过半,但是身处岭南,秋天来了只会更热,所以动手自制饮料还是不能停啊!

首先是煮糖浆。我买的是黄冰糖,味道不太甜,放多了也不怕。我选的是小碎块的这种,容易煮开。

一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

因为我口味比较清淡,一般是按1:5的比例调配,口味偏甜一点的,可以选择单晶糖,或者白冰糖,比例也适当地调整一下。可以多调配一些,煮开后用乐扣收纳盒盛好备用。

一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

然后就是弄小料,我选的是凉粉,黑的白的都无所谓,太多品牌选择,我买过展艺的、徐七二、富果乐等等。徐七二的凝固性更好,如果是用模具倒造型的话,不妨考虑这家,其他的比较软塌塌,不太好倒造型。吃起来口感都差不多,看个人喜好选择就是了。

一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

我是泡点茶汤,茶叶选择有:红茶,金峻眉,鸭屎香,正山小种,等普通货就可以了。8-10茶叶+1.6L~2L泡出来的茶汤,煮开后泡2分钟,再把凉粉的粉包倒进去搅拌均匀,然后倒进分装的乐扣盒子里,等放到常温就可以摆进冰箱冷藏2-3小时,只要凝固成型就可以食用了。

一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

用勺子或者水果刀把凝固成型的茶冻切开,捣鼓成类似茶饮店的小料模样,再倒入牛奶和提前煮好备用的糖浆,

一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!

或者再偷懒的话,可以直接买酸奶加入小料,这样一杯自制饮料就大功告成了,用保温杯盛好带到公司。粗略计算了一下成本,平均一杯3.5元左右,这不就又省下了2-30元奶茶钱了。自己动手,丰衣足食!一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!一杯手动自制饮料,让你的夏日更加清凉!