10部韩剧推荐:《王后伞下》、《弱小英雄》、《那年,我们的夏天》、等必追清单一次看!

2022-12-29 10:15:46 4点赞 23收藏 0评论

随着2022年进入尾声,也到了年度回顾的时刻。 今年有超过100部韩剧上档,在这么多韩剧中,由小编选出10部韩剧,爱情、律政、复仇、悬疑、BL等多样主题一网打尽,满足喜爱不同题材的你! 一起来看看推荐的韩剧还有介绍吧!

韩剧1. 《弱小英雄》

由朴志训、崔显旭、洪庆、李妍、申承浩主演的《弱小英雄》改编自同名网漫,讲述模范生延时恩(朴志训 饰)运用自身头脑打心理战,与安秀浩(崔显旭 饰)、吴范锡(洪庆 饰)一同对抗校园霸凌的故事。 全剧共有 8 集,第四、五集为分水岭,前半段对抗校园霸凌与校外黑道势力,剧情爽快且引人入胜,但后半段着重在吴范锡的转变,结局令人感到遗憾,同时也留下第二季的伏笔。 整体来说看完心情沈重,却是令人印象深刻、想推荐给朋友的韩剧!

韩剧2. 《语义错误》

被不少网友推为「BL剧天花板」的《语义错误》由朴栖含、朴宰灿双主演,讲述思考如机器人般的「理工男」秋尚宇(朴宰灿 饰)与放荡不羁的「艺术男」张宰英(朴栖含 饰)所碰撞出的校园恋爱故事。 两人原先个性不对盘,但在相处过后渐渐爱上对方,相互坦诚心意时的吻让广大剧迷们都兴奋不已! 不只有甜蜜戏份,剧中搞笑、互相斗嘴的部分也很有趣,总体而言是一部可以轻松看的小品剧。

韩剧3. 《千元律师》

被誉为「拯救收视的男人」,南宫珉今年携手金智恩、朴真宇三度合作《千元律师》,剧情描述只收一千元作为律师费的「千元律师」的故事。 前半段非常搞笑,南宫珉总是以出乎意料的方式解决案件,但在第七、八集中公开南宫珉成为千元律师前的过往,伤心且冲击的经历更让收视冲到 15%,不过最后几集稍嫌混乱,有点后继无力较为可惜,不过还是一部不错的作品。

韩剧4. 《那年,我们的夏天》

以纪录片拍摄贯穿整部作品,并带领观众一同领略崔雄(崔宇植 饰)与国妍秀(金多美 饰)从学生时期全校第一与吊车尾相遇的不打不相识,原因不明的分手到意想不到的再会。 因为纪录片的拍摄不得不时常接触,也借此揭开了当年妍秀提出分手的理由与各自心中的芥蒂。 前半段对彼此内心的挣扎与情绪溃堤的泪水,后半段甜蜜的两人世界搭配恰到好处的画面与配乐,让观众不自觉沈浸其中,虽然是去年底到今年初的作品,却是 2022 年难得可贵的初恋系罗曼史。

韩剧5. 《二十五,二十一》

以亚洲金融风暴为背景讲述金泰梨饰演的击剑少女「罗希度」与南柱赫所饰演被现实击碎理想的白易辰在成长过程中互相扶持,并在自身家庭、同侪与现实中找到自己的青春罗曼史。 全剧一直维持在稳定的收视,且在串流平台上架缘故讨论度极高。 希度与易辰象征大众美好的初恋与副 CP 苞娜、崔显旭纯纯的恋爱引领观众进入粉红泡泡的世界,尽管结局在当时引发两极的评价,但冷静下来细想,现实的分手疏离比起童话般的美好结局,确实给《二十五,二十一》划下相对合理的句点,是部充满希望却也不失真实度的好作品。

韩剧6. 《致我的星星2》

韩国首部 BL 剧《你的目光所及之处》制作团队操刀,孙宇贤所饰演的顶尖大明星「姜瑞俊」与金江珉饰演的傲娇主厨「韩智宇」从第一季意外展开同居生活到互许爱意,在当时斩获爆炸性的人气。 想不到令粉丝期盼已久的第二季开头却是一年后两人分手的超展开,尽管开头没糖吃,但故事的流畅度和角色的刻划都相当完整,两位主演超乎想象的情感表现也着实令人惊艳。 如果说第一季是 BL 剧中的佼佼者的话,第二季对我来说就是能与《语义错误》相互匹敌的天花板之作!

韩剧7. 《王后伞下》

当时看见”王后伞下》开播时,一方面觉得影后金憓秀的古装装扮太优雅了,但同时看见拥有「飞毛腿」的反转人设也觉得新鲜又有趣,让人下班下课即使提不起劲也可以轻松开追。 在黑色幽默喜剧的基调上,剧情也加入了现代议题,包括尊重多元性别、传染病的处置等,都让人感受到编剧的用心。 剧中所刻画的母爱更是赚人热泪,结局贯穿在母亲的包容「伞」下儿女能自在的做最真实的自己,而这「保护伞」也将代代相传下去,为持续观看的观众们做一个最完美的结尾。

韩剧8. 《财阀家的小儿子》

果然复仇爽剧是韩剧不败的定论,再加上强大卡司更不用说了。 最初因为宋仲基而开追,没想到最后却被李星民大圈粉! 操着一口庆尚道方言的「我可是陈养喆!」 让人一秒入戏。 后续被最亲近的家人杀害未遂时,所流露出的故作自傲都叫人心疼,直至录下的遗言中一秒从清醒转为失智,但仍记得自己最疼爱的小孙子更是让广大观众跟着宋仲基流泪! 虽然结局与感情戏力度皆稍显不足,但李星民与宋仲基的火花对戏仍然让《财阀家的小儿子》看点满满,如果喜欢复仇韩剧的观众也是值得一看的!

韩剧9. 《社内相亲》

《社内相亲》的主题是最老套的「霸道社长爱上小职员」,但即便这部剧集结了所有韩剧的狗血元素,却还是深得大家的喜爱! 全剧 12 集,剧情节奏明快,把韩剧老梗快狠准的展现出来,就算两人之间有误会也会在一集之内解开,让观众看的非常痛快! 这部剧的有加入漫画的元素,就让观众预设这是一部漫画为基底的韩剧,就算有点夸张又不符合现实,观众也会觉得是合理的,也完美的表现出韩剧之所以好看,就是因为它根本不真实! 有别以往的漫改剧,没有没有吊人胃口的剧情或是什么狗血反转,而是一部可以让我们暂时逃离生活,让人打从内心的放松下来的浪漫喜剧!

韩剧10. 《消防厅旁警察厅》

《消防厅旁警察厅》是一部警察、消防员及救护员这三种职业为主角的韩剧,除了演出每个职业的日常外,以一集一案的形式做剧情安排,每集都是以值得反思的社会议题作为案件主题,像是青少年自杀、车祸肇逃等等,看似平凡,却每个案件都是反转在反转,让观众绝对想不到案件的结局到底是什么! 警察跟消防员都是扮演保护人民的角色,在事故现场时,「救人」是消防员的首要目标,但「找到凶手」是警察的第一优先,他们却能在看似分歧的立场中找出平衡,不停的破案并找出凶手,加上法医、救护员、鉴识人员的配合,是一出毫无冗员且每个角色都能发挥最大亮点的精彩好剧!