在喝了一百款精酿以后,我选出了几款值得回购的口粮酒

2022-11-06 11:35:55 39点赞 263收藏 60评论

像往年一样,2022也喝了很多酒

不同的是今年还拍了很多喝酒的视频

这篇文章我会从今年喝过的一百多款精酿里挑选出10款性价比合适、味道OK、易购性好的精酿推荐给大家,大家可以先领个双十一红包

11.11主会场prodev.m.jd.com去看看

真的有100瓶,不信你数数真的有100瓶,不信你数数

第一部分 各种IPA

道酿 伏魔IPA

第一次喝伏魔IPA还是18年,那时候就给我留下了很深的印象。闻香是非常硬气的柑橘类水果、芒果以及一些荔枝的风味。酒是清爽易饮的类型,前中后段的风味都非常饱满。而且非常难得的是,道酿作为国产的老牌精酿,伏魔作为道酿拳头产品,这么多年品质并没有像其他大牌酒厂那样有所下滑,非常难得。

丰收道酿国产精酿啤酒腾云/伏魔IPA精酿啤酒330ml6罐丰收道酿伏魔IPA108元京东去购买

击倒巨人 暴龙之王苏 双倍新英格兰IPA

真的要感谢精酿产业在中国发展的越来越好了,世界排名第二的酒厂,产的最经典酒款。之前100+的击倒巨人暴龙之王,现在40左右就能买到。因为运输的关系偶尔有翻车的情况,但是如果能买到好日期的冷链产品那你大可放心,这味道绝对不会让你失望,开罐之后酒花带来的热带水果香气可以说是井喷式出现,酒体亮光色浑浊,非常漂亮,泡沫较多且绵密,非常好喝。

酸厂|击倒巨人暴龙之王/暴龙苏/庞贝/多萝西/DDH暴龙王满6包邮22.9元淘宝精选去购买

第二部分 德式小麦&比利时小麦

柏龙/保拉纳 德式小麦

德国小麦啤的代表作。产自于慕尼黑,是拜仁慕尼黑的主赞助商,在德国也是认可度极高的啤酒。这款酒可能是国内酒吧普及率最高的德啤,很多酒吧都会用柏龙的啤酒桶摆一个金字塔作为装饰。泡沫细腻、持久,有着棉花糖一样的质感,入口时奶油般丝滑的入口体验,再加上浓郁的麦芽香气,搭配上厚重浑浊的酒体,满足了一个成熟男人对啤酒所有的幻想。

德国原装进口啤酒保拉纳柏龙啤酒小麦白啤酒500ml*20瓶装189元京东去购买

人间酒话 灯火阑珊比利时小麦

人间酒话是一个非常有争议的酒厂,之前两款IPA网上褒贬不一,但这款比利时小麦做的确实不错。相比进口福佳白,这款比利时小麦芫荽籽和橙皮的味道更强烈,甜感更强。在酿造时加入了燕麦,让它的泡沫更细腻,口感更顺滑。十块的价格,500ml的容量也更具性价比。喜欢比利时小麦的朋友可以尝试一下。

【冷库保存】6罐装人间酒话灯火阑珊洛神珠比利时风味小麦白啤59元淘宝精选去购买

第三部分 世涛/波特

珀亚拉 黑暗城堡 过了波尔多和雪莉桶的帝国波特

过了17和18年的波尔多桶和px雪莉桶。闻起来有一些烟熏以及李子、蔓越莓的味道。口感厚重,酱感很强。味道非常丰富,前半段是香草味的咖啡可可风味,后半段会有酸樱桃的风味、深色浆果风味以及红酒所带来的单宁感。就好像置身于葡萄园中,吃着葡萄喝着美酒。

珀亚拉进口精酿啤酒伯亚拉黑金帝国世涛面包会有的帝国波特啤酒单瓶蕉相辉映帝国世涛85元京东去购买

创始者 肯塔基早餐世涛

过波本桶帝国世涛的标杆之作,闻起来焦麦芽咖啡为主,香草为辅,外加较为明显的波本威士忌味,除了威士忌的烈酒感混着酒精分分钟让人醉且陶醉,酒体框架,比较丰满,但是却不是很强的酱油感,酒体会有咖啡,可可的醇香,入口丝滑,甜与苦的滋味来回的交替,非常的微妙。

创始者(FOUNDERS)肯塔基早餐帝国世涛(过波本桶)精酿啤酒355ml单瓶装美国原瓶进口62元京东去购买

磨栏风车 天堂与地狱 帝国世涛

重度酒体,黑色的酒液有一点点粘稠,泡沫不多但持久,有麦芽焦糖,烟熏,太妃糖还有酵母的香气。入口苦,黑巧克力和咖啡的味道充满口腔,淡淡的甜味随之而来。酒精度隐藏得极好,完全不会感觉到11.0的ABV。绝对是值得一试的一款帝国世涛。

磨栏风车系列啤酒荷兰原装进口精酿帝磨栏地狱与诅咒拉普金美丽与无情帝国世涛啤酒330ml瓶装单瓶天堂与地狱啤酒39元京东去购买

第四部分 水果/果泥/酸

道酿 懒得芒 果泥艾尔

如慕斯般柔软细滑的酒体滑入口腔的瞬间,味蕾便被包围在馥郁浓香的果味当中。整个酒体肉眼可见的粘稠,里面还有一些类似果肉的悬浮物。入口是很厚重的芒果味道,后端有清新的酸,是一款能在你舌尖蹦迪的果泥

丰收道酿国产精酿啤酒腾云/伏魔IPA精酿啤酒330ml6罐丰收道酿懒得芒259元京东去购买

大九酿造 西柚世界

西柚的增味非常带劲,无论是香气还是味道中都是满满的西柚味,口感中酸度饱满,和酒花带来的热带水果味融合的不突兀,酒花香让人往返,有点像酒精版的水溶C100,性价比也很高

内蒙古大九酿造精酿无序酸浑浊IPA流体果泥热带共和国海盐古斯酸啤酒单罐西柚世界社交IPA啤酒25元京东去购买

在喝了一百款精酿以后,我选出了几款值得回购的口粮酒

第一次在值得买写文,感谢大家支持啦。欢迎各位酒友讨论

11.11主会场

11.11主会场

【冷库保存】6罐装人间酒话灯火阑珊洛神珠比利时风味小麦白啤

【冷库保存】6罐装人间酒话灯火阑珊洛神珠比利时风味小麦白啤

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦白啤酒

PAULANER 保拉纳 德国原装进口慕尼黑Paulaner保拉纳柏龙啤酒 500mL 24罐 柠檬拉德乐

PAULANER 保拉纳 柏龙/保拉纳慕尼黑清亮啤酒500ML*20瓶德国进口

PAULANER 保拉纳 德国原装进口啤酒 小麦啤酒 柏龙阿尔寇白组合 500mL 24罐

PAULANER 保拉纳 柠檬拉德乐啤酒 500ml*12听 礼盒装

PAULANER 保拉纳 大麦啤酒

PAULANER 保拉纳 大麦啤酒

PAULANER 保拉纳 德国原装进口保拉纳柏龙大麦啤酒黄啤瓶装500ml*20瓶

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

PAULANER 保拉纳 小麦黑啤酒

FOUNDERS 创始者 波特啤酒 355ml*6瓶

FOUNDERS 创始者 波特啤酒 355ml*6瓶

PAULANER 保拉纳 德国保拉纳/柏龙黑/大麦+白小麦啤酒500ml*10瓶精酿礼盒

FOUNDERS 创始者 全天社交IPA 精酿 啤酒 355ml*6瓶 美国进口 年货送礼

FOUNDERS 创始者 精酿啤酒 美国进口 355ml*6瓶 早餐咖啡燕麦24年1月到期

整箱德国paulaner保拉纳柏龙大麦瓶啤酒500ml*20瓶

PAULANER 保拉纳 十月啤酒节啤酒

PAULANER 保拉纳 十月啤酒节啤酒

MAHANIE BREWING 大九酿造 内蒙古大九酿造精酿无序酸浑浊IPA热带共和国海盐酸就酱西打啤酒

6口味组合无序酸浑浊IPA西柚世界330ml*6罐果泥精酿啤酒

• 国产啤酒真是一堆牛鬼蛇神,有好的但真是差的多,费尽心机尽想着圈钱,好像今天搞瓶酒出来明天就一夜暴富,大部分都虚得很,今年喝了很多备受吹捧的玩意儿,不便宜还不好喝。

是的 国产酒很容易踩坑 [锁眉]

老老实实喝你的保拉纳得了😅

• 两百多六罐330ml的啤酒真是喝不起。

偶尔尝尝还行 当口粮喝不起 [尴尬]

• ???人间酒话你都推???兄弟们可别买,你说不好喝人间酒话就***挂你

***第二款ipa还是能感觉到诚意的,虽然做的不是特别好但是投料特别足。推荐的这个比利时小麦个人认为确认不错了,风味很足,500ml的容量性价比也可以。

• 只爱喝迷失海岸double IPA的精酿小白怀着朝圣的心态看完了这篇天书,谢谢大佬普及,马上买买买

• 这推荐没啥亮点,初级入门

确实是照顾新手吧。精酿本来就是小众爱好,太进阶的写了基本没人看 [喜极而泣] 精通精酿的大佬谁会来值得买这种面向大众的平台来选酒呢,直接去untappd和ratebeer多好呀。而且经常回购的话得考虑易购性和稳定渠道,对于小白来说找靠谱的经销商拿酒难度太大了。

如果想要稍微进阶一点的,个人认为灵敏理论、雪梨山、半缺角、联合艺术、乔丽南瓜、创始者这些酒厂很多酒都不错。再进阶就见仁见智了

联合艺术。。

• 其他推荐的还算靠谱,这个人间酒话是什么鬼,带货文吗?

人间酒话确实争议特别大,我对这个酒厂的看法放到了第二款黄罐IPA的视频里了。

出的三款酒我都测过,个人认为第一款绿罐IPA及格线;第二款黄罐值得一尝,23的价格能喝到投料这么扎实的IPA已经不错了,我非常喜欢的一个酒类up【飞飞一杯酒】也测过这款酒,可以看一下;第三款酒也就是我推荐的这款比利时小麦我觉得比市面上大部分比利时小麦都好喝。

很多网上黑人间酒话的人都是因为一开始的营销太烂了,又劳力士又律师函的。但实际上后面的酒不错的。

这个人间酒话本人没有喝过,还望兄弟赐教,这个国产IPA在二三十的价位里,跟或不凡的黄河水和君不见比怎么样?跟梦想的杀手比呢?

跟二十几块钱的长岛计划比呢,一大把三十几的击倒巨人IPA比呢? 哦对了,这两家还都是470的大罐。

最后真诚请教它比十几块一瓶迷失海岸的亡灵、幽灵、迷雾、三倍比怎么样,有它们好喝吗?

这人间酒话二十多一瓶330小灌到底值不值这个价位呢,好不好喝呢?差不多钱比得上我上面说的这些吗?

• 暴龙之王都35了啊 之前买的还蛮贵的 感谢楼主 你不写还真不知道 [喜极而泣]

买的时候记得看看日子 氧化了的还不如二十多的国产 [吐血]

之前微商都跌倒28了 [高兴]

• 刚来了三箱三花西楚,一箱24瓶帝磨栏 [高兴]

求大佬带 [观察]

• 酸啤酒为啥没有林德曼

我更希望把这个品类中的精品推荐给大家。林德曼在兰比克啤酒里只有几款在国内相对小众的款比较值得推荐,比较常见的市售款我感觉比较一般。不过有好价的时候买买也还OK。

• 雪梨山,永远的痛 [大囧] 再次说明喝酒是因人而异的事,尤其是不同地区人的口味只有参考价值。

哈哈 确认 而且一个酒厂的酒也不是所有酒都好喝 [锁眉]

喝了主打的五六款,失望而归。 [皱眉] 我才明白了,他就是想做那样的味道。

• 就问一句,国产有超过Kbs过桶的不,当然见仁见智,我喜欢干世涛, [高兴]

世涛还是买进口的吧,买国产ipa是因为ipa得趁新鲜喝怕氧化,世涛又不怕生产日期太久。我的口粮世涛基本就是珀亚拉和帝磨栏。国产世涛的话我个人感觉行匠的雾都孤儿还行,但也比不上国外的。 [阴险]

ipa已经不怎么喝了,国内的拿到手确实日期好一点,但是罐装,酿造技术经验差远了。 [大囧] 然后还容易特贵,

• 不喝酒了

真的得少喝点 [喜极而泣]

• 柏龙,燕京原浆白啤,我基本上就固定这两款了。活动价大概6元/听。

前天刚测的燕京9号 720ml活动价100块钱18瓶 无敌了

这个燕京9号跟那个燕京黄色听装白啤有啥区别呢?

• 只要白酒到位了,喝啥都是精酿 [高兴]

• 国产精酿没啥好推荐的;暴龙王近两年的批次都拉了,新款双重暴龙王不错;珀亚拉过桶没有雷;磨栏风车世涛口粮王。

• 先来占个座吧

• 喝一圈最后都得回归拉格

• 国产的问题在于按每ml单价算并不比进口便宜,却在质量水平和批次稳定程度上差人家一截。进口问题在于进口商的运输和储存,今年夏天买酒的都懂

• 二十多收藏个位数点赞 [喜极而泣]

• 视频的暴龙王颜色不对,看着都氧化了