用了这么多年的护肤精华液,今天就来细说一下这几款精华液的使用心得

2022-11-22 20:34:49 9点赞 6收藏 13评论

精华液,怕是没有女生不知道的吧?但是精华液的品牌那么多,到底哪种适合你用?作为一名平民窟女孩,今天我就自己使用的几款精华液进行使用心得的分享,希望能帮助到有同样需要的女孩。

一、欧莱雅小黑瓶

欧莱雅(LOREAL)全新第三代黑精华青春密码酵素精华肌底液50ml女士面部精华修护补水生日七夕礼物送女友329元调理肌肤角质,促进后续护肤品吸收,维稳抗初老。京东去购买

背景:以前我的精华液很普通,买什么水乳,就用什么精华,有的时候甚至连精华液都不一定用,我甚至不觉得我需要使用精华液,直到那年,我的生活开始稳定下来,日子不知不觉的流逝,我也逐渐开始觉得我已经不再像以前一样的水润(也许有可能是以前眼睛近视不注意,也有可能是以前觉得起干皮是小case而不在意),反正我变了,我开始重视起精华液这个东西,当然,世上精华千千万,我为什么非买这款精华液,有几点原因,其一,荷包限制,其二,一直听说这款是兰蔻小黑瓶的平替,其三,同事经常飞海南度假,免税店购买很便宜,综上,我买了一套试试。

购买途径:基本都是免税店购买,同事去海南度假帮代购,要不就是在中免的微信小程序上购买;

规格:3瓶*30毫升;

购买价格:10月份购买时248.64元/组,单瓶折合82.88元;

包装:纸盒包装,白色+黑色为主,正面是白色打底,上面有三只黑色的精华液图案,上面还有产品品牌、名称、数量等信息,黑白的设计,看着简约而有高级感,打开里面的盒子,漏出里面经典的小黑瓶;

外观:精华液的取用,是吸管设计,要多少吸多少,不浪费还卫生,精华的颜色是半透明带点点粘稠性的液体,具有很强的流动性;

上脸的感受:本人是混油肌肤,我用下来后感觉精华真的很清爽、温和,它的质地很清透,上脸一会就吸收了(我在昆明,昆明有点干燥,有可能是因为干燥的原因,所以精华吸收比较快),天气比较湿润的情况下,我一般就是用一管的量,但是如果天气过分干燥,我的肌肤也很干燥的情况下,我要用2管精华液,这个精华液吸收后很清爽,完全不会有粘哒哒的感觉;

使用后的感受:用后,脸上水润得很,但不黏腻,后续化妆也不会出现搓泥的情况,而且后续化妆的妆容也很服帖,可能是补足了水分,起干皮的情况都几乎没有了;

缺点:昆明是真的比较干燥,尤其是秋冬季节,我的肌肤也收到影响,秋冬季节会更明显的有干燥感,这款精华液吸收的太快,每次都要整满满的2管,否则我感觉起不到春夏季节的那种使用效果。

总结:精华是滴管设计,取用方便,卫生且不浪费;一盒里面有三瓶独立包装的精华液,可以自用,也可以分给朋友;

二、雅诗兰黛小棕瓶

雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华淡纹修护律波肽收缩毛孔660元历经七代革新畅销十年,核心时钟基因信源科技改善肌肤老化。天猫精选去购买

背景:一直以来我都是在用欧莱雅的小黑瓶,但是去年秋天以来,昆明就干燥得很,小黑瓶的使用量就大大加大了,一次用量到了2管甚至3管,一瓶甚至就用个2-3个月,我感觉小黑瓶已经有点不能满足了,看着便宜,加上消耗量,总体下来不便宜啊,尝试了雅诗兰黛的小棕瓶,用下来觉得很不错。

购买途径:以前老公帮买的比较贵,现在我关注中免的微信小程序,看到价格合适可以入手;

规格:2瓶*100毫升;

购买价格:遇到活动买的,一瓶500块一瓶;

包装:是虎年限量发售的新包装,纸盒包装,里面又是独立纸盒包装的精华液,这个包装,跟“小棕瓶”这个名称可太不般配了,瓶子是艳丽的大红色,上面用金色的金粉做图案,一面是金粉的商品名称,另一面还有只金光闪闪的老虎,滴管的地方是金银色的,手捏处的橡胶是白色的,整体看着还是很漂亮的;

外观:同样是滴管取用的设计,要多少吸多少,不浪费还卫生,精华的颜色是淡黄色半透明的粘稠液体,虽然精华液的流动性也很强,但是粘稠度还是很高的;

上脸的感受:本人是混油肌肤,用下来后感觉:精华才上脸的时候是比较粘稠的,感觉没有欧莱雅的小黑瓶清爽,有点厚重,但是它倒是真的很温和,上脸需要一会才能吸收,好在吸收后就不黏腻了,我一般才用4滴就用完全脸了,就算再干燥的天气,大不了就是半滴管的量就够够的了,它的吸收比较慢,需要等待一会,否则还是会有黏黏 不舒适感;

使用后的感受:吸收后,脸上明显的水水的、亮亮的,后续化妆很服帖,不搓泥,我一般还是喜欢晚上用,白天我还是接着用我的欧莱雅小黑瓶,因为它吸收快,我赶着上班;

缺点:这个的滋润度还是很高的,但是才上脸的时候有点黏,黏腻感只会维持很短很短,它的吸收相对慢一点,虽然吸收后就没有黏腻感了,但是我真的不是很喜欢才上脸的感觉。早晨赶时间出门的我几乎很不用,还有,混油性肌肤的我一般春夏季节很不用,最多就晚上用,但是秋冬季节天气干燥的时候,我还是用这个比较多一些。

总结:这款精华液很滋润,上脸有粘稠感,但是吸收后就比较清爽,虽然看着价格有点贵,但是用量少就能达到滋润效果,总体用下来性价比还是很高的。

三、欧珀莱黑精灵恒久修护肌底精华露

【暖冬会员节】欧珀莱黑精灵恒久修护肌底精华露提亮淡纹紧致350元修护肌底脆弱损失,稳定肌肤状态,强化肌肤紧致感。天猫精选去购买

背景:你们会不会有一段时间钟爱一个品牌,其实这也很正常,人的肌肤状态不一定一直稳定,某种阶段适合用这种品牌,某种阶段又觉得这种用着不好用,我就是这样的,曾经有段时间我就超级喜欢买欧珀莱,它家的产品一遇到做活动,就是买一送一,买的多,还送的多,也就是那时候,看到它家的精华液做活动,买一送一,所以就买了一瓶。

购买途径:某年的双十一从淘宝欧珀莱官方旗舰店入手;

规格:30毫升+24毫升(赠送);

购买价格:各种津贴、券后,实付279.91元入手,单瓶约140元;

包装:纸盒包装,里面的精华看着很高档,瓶子的颜色是黑色与金色融合的,瓶身用英文标注了产品品牌、名称,试用装则是塑料软管包装,跟瓶装差不多是同样色系的,一支试用装是10毫升的规格;

先用试用装先用试用装

外观:这款精华是按压取用的设计,通过按压就可以要多少挤多少了,这样的设计还是很好的,既不浪费也还卫生,精华的颜色是淡乳白色的接近透明的粘稠液体,精华的粘度有点高,有一定的流动性;

上脸的感受:我是混油肌肤,精华有香味,香味很香浓,精华有点粘稠,比较好推开,上脸感觉有点粘,感觉吸收很慢,感觉不是很舒适,我个人不太喜欢这种黏黏的感觉;

使用后的感受:吸收有点慢,但是吸收后,脸上的提亮、补水效果还是很明显的;

缺点:我个人感觉粘度有点高,上脸的黏腻感我不太喜欢。

总结:虽然很多人说这款是资生堂红腰子精华的平替,说是多好用多好用,但是东西适不适合自己,还是要自己使用后才知道,起码对我而言,虽然它补水效果还是很好的,但是我还是不喜欢它上脸后的黏腻感,再加上它的价格也不是多划算,所以买过一次后,我就换了。

精华液这种东西,适合自己最重要,别人说再好,你可以多听听、多了解,但是还是要自己亲自试用后才知道到底适不适合你。

【暖冬会员节】欧珀莱黑精灵恒久修护肌底精华露提亮淡纹紧致

【暖冬会员节】欧珀莱黑精灵恒久修护肌底精华露提亮淡纹紧致

雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华淡纹修护律波肽收缩毛孔

雅诗兰黛第七代小棕瓶精华面部精华淡纹修护律波肽收缩毛孔

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

AUPRES 欧珀莱 时光锁焦点净白淡斑精华露 60ml

AUPRES 欧珀莱 时光锁焦点净白淡斑精华露 60ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜浓缩肌活修护精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜视黄醇精粹抗皱精华

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研紧塑精华素

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养浓萃精华 30ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 专研焕白密集护理精华素

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列特润密集修护浓缩精华素

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜牡丹奢养粉妍焕白精华液 30ml

• 你说的很对,适合自己才最好,我是干敏皮,一直用欧珀莱的这款,感觉挺保湿的,而且不过敏,以后可以试试欧莱雅的精华

嗯嗯,想尝试的话可以先整点试用装用用,欧莱雅遇到活动,价格也算便宜,我夏天倒是很喜欢用呢

• 贫民窟用雅诗兰黛,我觉得我大部分活在农耕社会…… [喷血]

别看品牌,看价格,我这次又买了,到手470元一瓶,100毫升,它很滋润,所以用量特省,我这一瓶用了8个来月。欧莱雅的100来块一瓶,一瓶才30毫升,因为太清爽,用量有点大,一瓶也就2个多月3个月不但,天气太干燥的时候用量更大(昆明的秋冬季节出了名的干燥),而且效果还不如雅诗兰黛,这样算下来,我感觉雅诗兰黛倒是性价比挺高的啊

470一瓶,可能后面还要返积分,差不多能抵扣10多块钱把,这样算下来,就更便宜啦

• 有没有可能这个只是肌底液,用完还得再使用别的精华,我先用的这个肌底液,再用的另外两种功能型精华液,我一个男的都知道啊

哇,现在的男人真的好精致 [皱眉]

那必须的,都在私下偷偷的卷。用的还都是贵妇品牌,做医美

• 不是贫民窟的用啥 [皱眉]

HR