夏日跑步装备推荐,一路奔跑音乐相随。iKKO iTG01骨传导蓝牙耳机使用体验

2022-05-19 21:45:19 8点赞 9收藏 4评论

5月来了,哈尔滨终于春暖花开了,而作者一整个冬天养下来的肥膘也继续通过跑步减下去。

那么,夏天跑步,都有哪些装备值得购买呢?这里就和大家分享一下。

一,夏天跑步的装备清单。

其实装备从来都不是最重要的,毕竟很多人穿着最普通的背心短裤、夹脚凉鞋一样可以外出跑步,但是给自己准备一套合适的装备,不但减少受伤的几率,还可以跑得更舒心,达到更好的锻炼效果。

1,中乔飞影跑鞋训练版

去年可以说口碑最好的国产跑鞋飞影今年出了2.0版,巭pro科技做了进一步的升级,不过还是非常推荐旧款的飞影训练版,因为价格已经降到了259元,性价比非常高。

巭pro是一种超临界发泡材料,特点是柔软且高回弹,无碳板的飞影普通版也适合绝大多数像我一样基础一般的健康跑小伙伴。momo纱网面轻薄透气,非常适合夏天穿着。

乔丹男鞋【飞影】官方巭pro马拉松慢跑跑步鞋子运动鞋男透气轻便减震 BM13210297太阳橙/琉璃黄42449元京东去购买

2,迪卡侬速干T恤

39.9元的价格,还能2件9折,迪卡侬告诉你便宜也有好货。这款衣服采用速干吸汗面料,穿上十分冰爽,出汗后快速风干,而且面料非常柔软舒适。主材中应该是包括了氨纶,所以这件衣服的弹性很不错,不会有紧绷的感受。

迪卡侬短袖速干衣T恤男上衣运动透气半袖宽松训练健身跑步FICM亚麻灰面料升级(四季可穿-20新)XXL(欧码版型,建议拍小一码)39.9元京东去购买

3,迪卡侬速干轻薄透气短裤

迪卡侬的经典运动短裤,只要29.9元,2件还打9折,穿上舒适又透风,采用快感合成材料,非常适合健康跑的朋友穿着。

迪卡侬运动短裤男篮球裤跑步健身夏季休闲薄五分裤宽松速干TARMAK黑色XL29.9元京东去购买

4,佳明FR245跑步手表

奔跑的时候如何知道自己现在的心率状态,最好最准的方法其实是佩戴心率带,但是尤其是在夏天,胸口绑个带子着实难受,所以运动手表也是一个不错的选择。

佳明作为运动手表的第一品牌,这款FR245除了具备基础的GPS定为和心率监测功能之外,还具有能够改善你的跑步姿势的跑步动态功能,避免跑步损伤。还可以通过它免费获得佳明coach教程或者参加佳明训练营,获得专业的跑步指导。

5,绑腿沙袋

为了更短时间内更好的运动效果以及腿部力量的提升,其实在跑步的时候也可以给自己加个码,绑两个沙袋。尤其是当你使用沙袋一段时间后再卸下来跑步,真的会有奔跑如风的感觉。

关于沙袋个人没有具体品牌推荐,但是比较建议买这种带在脚踝上的产品,因为个人小腿比较粗,之前买绑在小腿那种,一来是热,二来出汗以后非常难受。李宁这款的内部毛圈面料,外部魔术贴,佩戴的舒适性不错。

李宁沙袋绑腿负重跑步训练学生沙包康复专用装备腿部力量儿童健身44元天猫精选去购买

6,跑步佩戴耳机推荐

一个人跑步,想必大家都有戴耳机的习惯吧,一边跑一边听一些轻快动感的歌曲,不但可以协调步点,更是可以减轻跑步时的枯燥和疲劳。但是跑步的时候带什么样的耳机呢?

头戴式肯定不适合,平头塞和半入耳卡不太住耳朵,跑一段还要推一下它们防止掉下来,之前跑步的时候都是带入耳式的耳机,但是这会带来一些问题:首先入耳式的耳机封闭性太好,会影响我对于路况的判断。其次入耳式的耳机佩戴久了耳朵是真的难受,一个是声音离着耳膜太近难受,另外就是卡在耳朵上时间长了硌得难受。

所以我在今年夏天的开跑之前,添置了这款iKKO iTG01骨传导蓝牙耳机

艾刻(IKKO)ITG01骨传导蓝牙耳机运动无线耳机防水防汗跑步骑行耳机骨感耳机亮银白599元京东去购买

二,iKKO iTG01开箱

半套封的包装,包装简单而精致,里面露出一半的耳机部分,如果不是自己用,作为礼物送人这个包装也蛮合适的。

加上下图的绒布袋子,这是里面的全部配件,比较有特点的是,这款耳机除了常规的充电线之外,还多了一个充电底座。

区别于传统耳机塞入耳朵通过耳膜的振动让我们来接收到声音,骨传导耳机是通过颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来接收声音。

所以很多人一直担心的长期听耳机对听力造成影响的问题在骨传导耳机这里完全不存在。我买的这款iKKO骨传导耳机也是一款主打运动穿戴的产品。有黑白两种颜色可选,我这款是黑色的,大家可以看一下它的颜值。

耳机外侧是喷砂金属材质,挂耳部分是柔软的硅胶,而后面连接处又是金属结构,机身质感非常不错。

这款耳机采用磁吸式的充电设计,充电的金属触点就在耳机下方。

一方面可以采用传统的磁吸头线充的方式,同时白色的充电底座也内置锂电池,特别像tws耳机的充电盒。这款耳机本身的续航时间为6.5h,而充电盒可以提供额外10h的续航。

三,使用体验

特意在户外感受了一下,跑了大概半个小时左右,耳机在头上卡得很紧,同时没有任何不适的感觉。随后又尝试了跳绳这种比较剧烈振动的活动,iKKO也稳稳的夹在头上。而且戴了这么长时间,耳朵和夹头部位都没有不适的感觉,所以它真的是非常适合运动佩戴的耳机。

音质方面,还是有一点点超出我的期望的。常见的试听歌曲渡口里开头的鼓点厚重,蔡琴颇具磁性的声音在iKKO这款耳机里也得到了很好的演绎。接着试了一下加州旅馆,细节还是比较丰富的,同时受限于结构,现场声音的立体感层次感相对一般。然后听了两首SHE的歌曲,女声甜美动听,质感不错。

当然,骨传导的音质和同价位的入耳式耳机肯定是没法比的,毕竟它就不是侧重声音表现的产品。

这款耳机还支持IP56防水,不用担心运动出汗的时候影响耳机寿命。

另外这款耳机采用了蓝牙5.3协议,除了省电还有低延迟的特性,其实也很适合游戏玩家使用。

四,总结

iKKO iTG01作为一款定位于运动佩戴的耳机,在它最重要的项目,佩戴舒适性上的表现很不错,同时骨传导也可更好的保护耳膜,在户外的时候不用担心听不到环境音产生不安全因素。整个产品的材质、质感很好,功能体验均衡算是这个价位下一个不错的骨传导耳机选择。

阳光正好,杨柳依依,带上耳机,放起音乐,我们跑起来吧。

乔丹男鞋【飞影】官方巭pro马拉松慢跑跑步鞋子运动鞋男透气轻便减震 BM13210297太阳橙/琉璃黄42

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE ONear BT 运动蓝牙耳机

DECATHLON 迪卡侬 GEONAUTE 入耳式运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机