变形金刚玩具 篇四百五十七:博派三代目——FT巨无霸福特开箱

2022-06-06 09:00:00 35点赞 40收藏 18评论

话说离我上一次写开箱已经过去了一个多月,倒不是因为懒癌发作,而是我在做饭的时候一刀砍去了半个手指甲,身负重伤,要把玩变形金刚实在是心有余而力不足。如今我伤势虽然没有痊愈,不过玩玩福特大头这种变形简单的玩具还是可以的,所以今天便重出江湖了。

其实我对于FT福特一开始是拒绝的,它全套一米二的身高绝对是离婚利器,哪怕我家媳妇容忍了众筹宇宙大帝,但对于这么大一个门神恐怕也无法接受。而我又深深了解自己剁手的习性,一旦买了大头又怎么可能不馋它的身子呢?不过在福特大头出货之前我忽然想到自己明明租了一间几平米的仓库,还真不一定要把福特的躯干摆在家里当门神,于是便愉快的下了单。

如果延续98集动画最后三集的剧情,福特的大头应该叫做塞伯罗斯,小头则是地球人类斯派克,不过日版头领战士中废弃了这一设定,还给它加了一把玛斯塔剑,最后成为我们最为熟悉的那个福特。

巨无霸福特不管在哪个时期,都是最大的变形金刚玩具,甚至没有之一。即使泰坦归来福特被众筹宇宙大帝超越(好像几家第三方大力金刚比福特更大),FT福特也必将夺回这个宝座,身材如此,脑袋自然小不了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

ft福特的造型从前面看相当完美,侧面则因为胸甲的原因,留下了些许空隙,以及ft祖传的大量螺丝孔。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

从后面来看,胸甲里侧暴露了出来,头盔上方的空洞也没有遮掩,这么大一个头领战士,明明有如此富裕的空间来给设计师转折腾挪,却依然没有弥补这些空隙,无疑是存在缺憾的。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

从上面看,福特的基本变形方式一目了然,从g1到泰坦归来,再到ft一脉相承,可以说g1太过经典,也可以说从机器人变脑袋没有什么其他好的办法。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

福特的面部表现极为出色,FT在这方面的进步有目共睹,从一开始只会做口罩脸和具五刑,到现在神形兼备,可以说非常不易。喜欢福特的同学大可以把这张图片拿去作为自己的头像。福特下巴是头部的灯光机关,图文开箱就不做演示了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

这枚大头到底有多大呢?把它和官方V级隔板放在一起相信诸位就会有个概念了,以后那一米二的躯干想必会非常威武吧。

只是这么大的一个变形玩具考虑到它的体重,以及支撑重量的关节力度,变形必然极为简单,可玩性恐怕主要来自身上的各处小机关,这也是官方基地金刚的常规做法。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

ft为大头提供了犄角、头盔侧面以及面部的替换件,让福特能够在动画风格与玩具风格之间进行切换。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

玛斯塔剑作为头部与躯干的合体插件,比较遗憾的是福特的小头目前在这一形态下无法收纳,只能慢慢等待以后躯干上市解决。如果底座能有收纳武器、小头的设计就好了,现在还是把这些散碎的部件自行收藏,以防丢失吧。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

当然也有这样的邪典玩法,小头插大头,于是便不用担心收纳问题了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

变形方面没有太多值得说的,福特可能是FT包括震荡波在内变形最简单的玩具,唯一需要动点脑子的就是小腿内部的变形,除此之外毫无难度,毕竟脱胎自G1的玩法掀不起太大的波澜。而正因为其变形简单,整个变形过程亮点也不多,唯一显得比较巧妙的地方也正是小腿内部的变形,也许这样的设计投了许多人之所好,不过以我的角度来看还是更喜欢那种比较麻烦,但能让人感受到设计师心血的把玩体验,比如ft自家的汽车大师。

当然,最为顶尖的设计还得看mp27铁皮那样兼顾了流畅与巧妙的作品,可惜这样的玩具可遇而不可求,即使是MP系列也已经有许久没有见到了。

变成机器人之后福特表现出ft玩具的特色,机器人形态高度还原,除了双臂略短之外比例也没有什么好挑剔的。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

背后的背包隐藏着大头的脸部,与泰坦归来福特是一样的设计,考虑到ft的价格,这样大小的背包不能让人满意。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

螺丝孔,还是大量的螺丝孔,如果说官方的标志是偷胶的话,ft的标志大概就是背面的螺丝孔了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

福特的头部还原度很高,细节也相当出色,奇怪的是,FT居然没有附赠一个塞伯罗斯的面部作为替换件,对于头雕狂魔ft来说着实有些失常。此外,因为头部两侧的凸起,让它转头十分困难。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

ft福特是少有的插入头部弹起胸口能量条设计的第三方(FH少年头领战士能量条与头部是否插入无关,触发点是胸口盖子的开合),这倒不是说ft的设计水平有多么高超,而是它的躯干内部完全没有参与变形,所以具备了增加这一机关的空间。而为此付出的代价就是福特小头很难卡紧,稍不注意就会从躯干上脱落,把玩的时候相当令人困扰。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

同样给把玩带来困扰的,还有福特小腿处的金属固定卡扣,可能是开模不够精准的原因,此处固定非常松垮,腿部略一活动就会弹开,基本起不到固定作用。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

福特还有一处比较奇怪的地方,就是手臂根部的转动与肩甲融为一体,转动时与肩甲一起活动,当然这倒不是什么缺点,只是看起来有点奇怪罢了,可能与变形所需有关。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

福特的可动性比较让人失望,按理说变形简单的第三方变形金刚可动性都应该比较强,但福特是一个例外,它双臂活动没有什么问题,但腰部被胯部卡住,无法转动,但却可以弯腰,还真是奇妙。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

而从它的裙甲不难看出,福特腿部的可动性同样令人捉急,前摆侧踢都被裙甲限制,膝盖也只能弯曲90度,做出下蹲动作十分勉强。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

它的接地同样平庸,真是不知道把变形简单为可动和接地带来的优势浪费在哪里了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

作为ft头领战士线的第四款作品,也是博派第一位头领战士,福特的整体水平当在人狼和蝙蝠魔之上而次于鳄龙,这倒不是说福特有多么出色,而是人狼和蝙蝠魔实在太烂了。

博派三代目——FT巨无霸福特开箱

总得来看,FT福特作为巨无霸福特的前驱,在外观上达到了比较优秀的水平,至少从正面看去毫无破绽,大头堪比官方水准,机器人形态同样是ft一贯的表现,还原度很高。但是在造型之外,福特便显得乏善可陈,变形设计简单且缺乏亮点,可动性糟糕,特别是没有腰转这一点更是让我难以理解。

当然,它和合体金刚一样,单体其实根本无所谓,关键还是得看合体效果,从这个角度评价的话,福特的大头无疑是达标的,毕竟在变成巨无霸福特之后,大头本身可动如何一点都不重要,变形是否巧妙更是无足轻重。而ft抓住的正是这一要点,大头的面相足以引发我购买躯干的欲望,对于厂商来说这便是成功的做法了。

收录于合集 #变形金刚

45个

下一篇赛星小报社——本周最新的TF资讯整理2022.06.04.

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型手办生日礼物电影MPM14大师级碎骨魔F7136

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 传世系列 领袖级 F7230 闪电

变形金刚 儿童男孩玩具模型手办机器人生日礼物 MP-58大师级滑车F7683

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世核心级擎天柱F7186

变形金刚 儿童玩具模型新年礼物机器手办能量晶体传世核心级威震天F8517

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

震荡波&奥利安派克斯套装 F6964

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 F7813 擎天柱&大黄蜂套装

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级拖缆F7017

变形金刚 儿童玩具模型生日礼物手办超能勇士崛起SS108加强级千斤顶F7233

Hasbro 孩之宝 变形金刚 传世系列 加强级 F7510 G2爵士

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 传世航行家级垃圾车 F7209

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 MPG-04大师级原野号 F8101

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 传世系列 领袖级 F7218 骇翼

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86航行家级废料堆F8766

变形金刚 儿童男孩玩具车模型机器手办新年礼物龙年红火金刚F8610

变形金刚 儿童男孩玩具车模型手办生日礼物电影SS86加强级大汉F7236