有态度的数码爱好者 篇一:牛刀小试:家里第一台扫地机器人开箱报告

2022-11-27 19:30:17 1点赞 1收藏 0评论

前些年,扫地机器人风一直挺大的,科沃斯云鲸石头、360,一口气都能说出不少品牌,有点百花齐放的感觉。

但是自己一直没有体验过,感觉入手有点晚,不过也好,风头过去,才显真章,也是第一次在张大妈上写文章,请多指教。

一、购买产品的心路历程

事情是这样的,今年家里买的新房子装修完后,因为买的是复式楼,清扫问题成为了一个必须要考虑的因素,所以,我妈也给我下了指令,扫地机器人,必须安排一下,看看效果怎么样。

稍微做了点攻略,还是决定从行业龙头科沃斯先出发,有一说一,科沃斯的产品线挺广的,大致是四个系列:T系列、N系列、U系列、D系列,旗舰还出了个科技感强,但价格挺高的X1系列。

优点就在于,价格覆盖面广,从千元价位的扫地机器人,到4000元以上的自动集尘扫地机器人,各个价位都有多种扫地机器人型号可供选择。

缺点的话,我觉得每个系列下型号有点杂,再加上更新换代快,要分清这些产品的差异化,还挺麻烦的,像T系列,T9、T9 AIVI、T9 POWER,还有上代T8的一系列产品,着实需要一双火眼金睛。

我这次购入的是T9系列的Max,就能体现上面说的,它的另一个名字叫power,max和power单纯渠道不同,max是淘宝的型号称呼,power是京东的。

地宝的包装实属有点厚,一层又一层,想揭开它的面纱还挺不容易的,多图预警。。

厚厚的包装盒厚厚的包装盒

最外层的快递盒,虽然是顺丰快递,但也出现了一些摩擦痕迹。

翻个身,就能看到它的具体型号和一些产品信息。

牛刀小试:家里第一台扫地机器人开箱报告

把盒子打开,总算出来了。

牛刀小试:家里第一台扫地机器人开箱报告

个头不小,千呼万唤始出来。

正主出现正主出现

外形比较圆润,光面面板采用了车漆相似的珍珠白的质感,质感不错。

配件一览,开张全家福,说明书、充电底座、抹布、香氛、水箱,都在这里了。

牛刀小试:家里第一台扫地机器人开箱报告

配件全部拿出后,首先就是要把地宝和科沃斯的app连接上,第一步是要联网,科沃斯的app名叫做ECOVACSHOME,页面有提示,引导我怎么做。

牛刀小试:家里第一台扫地机器人开箱报告

哦对了,首次充电需要充满,大概要6.5小时。

充满电复活后,就可以开始测试了。

先说一下,我比较在意的扫地机器人配置主要有以下几项:

吸力

避障能力

续航能力

智能应用

吸力的话,好理解,大吸力才能有强劲的清洁效果,大小垃圾,都可以一锅端。

当然,我其实最关注的还是避障能力,因为之前有亲戚买过一个不是很贵的扫地机器人,我没注意型号,被吐槽最多的就是这个避障能力,不断撞墙,以至于常常僵持在那里。

所以我这次还是选择了避障能力比较好的T9系列,就是为了避免让扫地机器人吃灰的风险。

废话不多说,直接看视频,我分了几个障碍物的场景,用来测试一下扫地机器人能不能胜任清洁工作。

避障测试一

总体来说,这台T9 MAX基本符合了我的预期,出色的性能与避障,有望成为日后的清扫主力。