偶尔阅读 篇四十五:拒绝内卷,5本好书带你咔咔赚钱特别爽~

2023-04-28 17:46:15 2点赞 9收藏 0评论

假期来了,相信这个小长假一定是人山人海,重现堵在高速公路上大喊我要回家的美好画面。所以,我一家子决定不添堵了,选择在家看书,刷剧,以一种既经济实惠又舒适的方式来度过五天长假。这次分享的几本图书是我之前参加一个共读小组活动分享的书单之一,我个人特别反感“带你咔咔赚钱特别爽”这种噱头的标题,这次我借用这个标题有种“泄恨”的意思,但那几本图书是没有问题的,对投资赚钱认知还是有一定指引作用。

大家都不爱看长文了,我尽量精简。

第一本:副业赚钱之道

副业赚钱之道从0到1打造多元化收入40.7元京东去购买

这几年大家对副业大谈特谈,大多数人开始意识到单凭一份工资收入已经不能满足家庭日常支出,开始需求各种副业来增加收入,甚至有的人副业的收入高出了主业很多,让更多的人越发对副业感兴趣。那么如何利用副业赚钱,你是否早已经萌发副业的念头,但又不知道从哪儿开始,那么你可以看看这一本书,虽然不能给你带来多少收入,但是思路在那儿,能增加多少收入的看个人实力。

拒绝内卷,5本好书带你咔咔赚钱特别爽~

第二本:您厉害,您赚得多

现货您厉害您赚得多雪球创始人方三文作品金融投资商业书籍穷查理宝典书中信出版社图书正版书籍59元京东去购买

这本书我看过两次,第一次是借了同事的来看,在很久之前我在站内也分享过,书名有点怼人的意思。 据闻是某个平台是发表的文章的集合,所以网友的评价有赞有弹,褒贬不一。后来我找到了电子版又看了一遍,虽然感觉有点口水文的意思,但事实上就是那么一回事,以我个人的体验就是,当我买的基金一路飘红时,这类型的图书嗤之以鼻,当基金一绿不见底时,就拍断大腿了,为何没让我早看到这些书呢?

第三本:七步签单

7步签单桑德拉潜水艇销售法大卫·桑德拉中信出版社43.1元京东去购买

这本书给我的第一印象就是给销售人员阅读的鸡汤书,一本专门教人说话(骗人)的销售教材。当你读过书中几页内容时,也许对销售有全新的认知,给人一种醍醐灌顶的感觉,你甚至会觉得这本书适合任何人阅读,也许不由感概:我们哪一天不是在跟“销售”打交道呢,从上司到下属,从物业管理员到菜市场卖菜阿姨,只要与人对话就是一次博弈。书中有许多金句:一件事情,如果发现你的竞争对手也在做,那么你应该立即停下,去做一件不一样的事情。

你也可以这样理解这一句话,当你和同事都在做这件事时,也许停下来去做另一件不一样的事情时,对办公室的人际关系会和谐一点。

第四本:投资最重要的事

投资最重要的事霍华德马克斯周期作者中信出版社图书50.7元京东去购买

霍华德马克斯这本《投资最重要的事》有点像《经济学原理》中的案例,越看越有意思,让人通过阅读霍华德马克斯的备忘录了解投资方面的知识。这本书有几个版本,内容都是差不多,我在早期翻过这本书,觉得更像一本关于投资哲学的书,后来自己购买基的绿到发毛时,我又找来这本书认真地读了一遍,只记得了其中一段话,大致意思是;投资有风险,有周期,不要只盯着收益,也要防守,避开风险。

第五本:小乌龟投资智慧:如何在投资中以弱胜强

小乌龟投资智慧:如何在投资中以弱胜强44.8元京东去购买

《小乌龟投资智慧:如何在投资中以弱胜强》并不是一本教你如何赚钱的书,你可以理解成是一本关于投资的基础普及教材,譬如你跟风买基金买股票,你可能只懂涨跌,却不知道涨跌的原因。也可以说是教你在投资中如何“守住”自己的钱,如何发现自己的投资思维错误以及避免掉入投资者的盲目自信陷阱,让你在关键时刻能够做出正确的判断。全书的只要内容可以归纳成一点:只有投资思维的转变才能达到财富和思维的自由。

这两本书已经是旧书,在书店里也许还能找到零散库存,网上能搜到的一般都是二手书,价格老贵,不介意的话可以搜搜它的电子版。

小乌龟投资智慧:投资丛林生存法则(博文视点出品)34元京东去购买

总结部分:

以上是这次分享书单的全部内容。

曾经听过这么一句话,如果对一件物品感到它很贵时,先不要去评价这件物品的价值,多从自己身上找找问题,言下之意是说拥有钞能力的人只有喜欢与不喜欢,你之所以觉得它贵是因为当下的自己不够钱而已。言归正传,赚钱真的有那么容易吗?我相信我们大部分人挣钱都是不容易的,而且失业潮正朝着我们扑面而来。但,我们也不能否认有部分人赚钱确实比我们快,我们身边看不到这些群体,但不代表不存在,只要找准赛道一定有翻盘的机会,譬如带货主播等自媒体,咔咔赚钱确实特别爽~