开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

2023-05-15 22:55:06 34点赞 16收藏 62评论

最近天气晴好,想走走户外,想在山野里聆听自由。收拾装备的时候发现了SoundPEATS泥炭RunFree。对于这个专注声学这个领域的品牌。RunFree是其近期推出的一款为专为运动设计的气传导耳机

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

这是一款佩戴舒适、音质优秀、续航出色、链接稳定的耳机。也因为这诸多的优点让其获得2023红点设计大奖。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

对于喜欢走户外的我而言,聆听音乐可以缓解运动中的疲乏和单调,而传统的耳机佩戴后不能有效感知环境,且长时间压迫耳道会有明显的压迫不适。这也是我选择泥炭这款气传导耳机的原因。就我的体验感受是舒适的,因为开放耳道没有压迫的不适,舒适同时也是因为轻质和稳定的佩戴效果。在听感上音质效果不错。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

包装可以说是简约大气的,纯黑的外盒上点缀了产品图。就初感 RunFree的外型设计是前卫、时尚的。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

对应正面的简约,背部则标明了产品的参数信息。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

开箱可见盒内的物件,耳机本体之外还有充电线以及说明书等,耳机本体以形迹规划,收置稳稳。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

细节上有很多值得点赞的,比如在镜面的位置都有保护膜的设计。这些小细节保证了消费者收到产品的时候是最佳的状态。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

挂耳的位置采用了人体工程学的设计,其重力分布也再次优化,佩戴上就有既不夹耳有非常稳定的效果。

侧面的灰色大镜面结构点缀了整体外型,而中央的logo更是精致、漂亮。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

整机31克可以说是羽量的,佩戴后几乎没有负重感。轻质和符合人体工程学的设计是舒适佩戴的有效保障。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

耳机设置了多处出音孔,这让听感立体环绕。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

作为气传导,这款耳机的出音孔采用定向传音技术,声音直接传进耳朵,有效改善耳机漏音问题。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

RunFree的续航到达了14小时,对比某音的10小时,J*L的8小时可以说是续航能力出色。一侧的后端设置了几处按键,开关机、接听挂断以及音量调节等在这里可以完成操作。按键封闭设计带来了有效的防水效果。其机身防水等级IPX7。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

充电方式的选择上,RunFree以C口做设计,C口是时下通用和高效的。对比其他骨传导定制化的充电接口RunFree的C口在我看来为使用带来了更便利的效果。也不怕充电线丢失。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

C口外侧可旋转的厚实胶盖也是带来机身IPX7级防水效果的原因。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

挂颈内置的材质采用了航天级镍钛记忆合金材质,超轻、超强韧性可在佩戴的时候随意扭折,外力去除后就可回复原型。

整机外层为硅胶材质,佩戴后亲肤舒适。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

对于佩戴,轻质舒适,开放的耳道在我户外的时候能感知外界的环境音,有时候音乐和流水相得益彰。有时候让我迅速感知外界的变化以作应对。同伴呼唤的时候也可清晰的互动。当然开放的耳道就没有被常规耳机的那种压迫感,耳道也不会有捂汗的不适。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

对于音质听感方面,这款耳机采用了16.2mm超大动圈喇叭,这带来了声场开阔,音质细腻的提供;配以外挂DSP芯片和λ声学导管,更使得低音更为澎湃。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

在通话的时候,因为耳机采用了双麦克风通话降噪,通话的时候清晰的如面对面一样 。定向传音技术则让通话变得私密、不影响他人。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

挂耳的结构舒适稳定,在跑步、骑行等距离活动中也能稳稳的。对于户外徒步这种稳定体现在被草木刮蹭时也不会掉落。换做常规蓝牙耳机不知丢了多少个都不知道了。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

值得说明的是,耳机还有低延迟的性能,的低延迟达到了60ms。在运动之余玩玩游戏那也是非常不错的体验。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

并且耳机还可同时连2台播放设备,两个手机、游戏、音乐那就可实现无缝切换了。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

14小时的续航让我的户外时可以一直聆听音乐,需要补给的时候C口直充也是便利的。而长时间运动后大汗淋漓也不用担心,毕竟RunFree的防水性能也是可靠的。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

如我们对音乐还有定制化的需求,那就可以通过APP做设置。连接APP后8种音乐效果随心切换,还可自定义EQ音效。

开放聆听,自由体验:泥炭RunFree气传导蓝牙耳机

在多次使用之后,泥炭 RunFree可以说是款性能出色的运动耳机。对比那些动辄上千的“大牌骨传导”性能不输,价格却只要200元多一些。这种高性能、高性价比也是荣获2023红点设计大奖的原因吧,值得关注,推荐给小伙伴们。

SoundPEATS/泥炭气传导蓝牙耳机骨传导升级无线运动耳机不入耳式挂耳跑步骑行蓝牙5.3适用苹果华为小米手机RunFree黑色309元京东去购买