200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

2023-07-27 00:22:21 13点赞 10收藏 4评论

前段时间后台有很多粉丝留言,希望我推荐一款 200 元价位,学生党适用的高性价比蓝牙耳机

看到这个问题后我脑海里简单盘了一下,觉得这个价位的耳机现在确实卷的厉害,降噪、音质、做工基本上都可以堪比之前 400+ 价位的机型,硬要要选出最好的一个,这难度的确很大,即便是我这种长期体验各家耳机的博主,有时候也会产生选择恐惧症。

但是,如果说让我选出一款我最愿意长时间使用的耳机,那么我会毫不犹豫的告诉你,它是 —— 倍思 M2s。

倍思 M2s 降噪蓝牙耳机

早在 5 月底倍思 M2s 发布之初我就入手了这款耳机,上手的第一感觉就是非常惊艳,这种惊艳包含了颜值、质感、设计、音质、降噪、佩戴体验在内的多个方面,我可以很肯定说,倍思 M2s 的综合产品力在 200+ 是超级能打的,尤其是对于一些颜值党的女孩子来说,这款产品真的就是专为她们量身打造的。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

外观上,倍思 M2s 的耳机仓采用了亮面与磨砂两种类肤材质拼接而成,避免了单一材质造成的廉价感;椭圆形的造型十分圆润,握持感相当好,我平常没事就喜欢放在手里盘一下缓解缓解工作的压力。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​开合方式则采取了不多见的“开放式”的设计,相比“顶开式”而言不仅可以更方便的取出耳机柄,也拥有更多的格调,尤其是缓缓抬起耳机盖,逐渐露出在淡紫色机舱中静静陈放的两支珠光色耳机柄时,这仪式感可以说拉满了,多少有点打开首饰盒的感觉。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​耳机单只重量 4 克,没有明显的坠儿感,恰到好处的重心设计非常稳固,即便是日常需要临时跑两步赶地铁班车时也不会脱落,这也是我喜欢长时间佩戴它的另一个原因。

在耳机柄的设计上,倍思M2s 采用了短柄状的结构,耳塞贴合耳道,没有产生过大的压迫感,我曾经长时间佩戴 6 个小时也没有感到不适,耳朵也没有出现发油的迹象,确实不错。

为了照顾个体差异区别,倍思也额外附赠了一大一小两幅耳塞,方便用户调节到最合适的使用状态。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​倍思 M2s 采用了高动态振膜喇叭,具有高保真、高灵敏度的特点,并且调试的很舒服。如果多个耳机放在一起,你会很直观的感受到我所说的话。

耳机整体表现为低频量适中,没有出现刻意抬升低频量而造成轰头的情况,有些人可能觉得量不够,不过对于我来说是足够了,而且偶尔还有一些细节的惊喜;在中高频的人声上则表现出了应有的清晰甜美的,能够很好的展现出歌手原有的声线,我就非常喜欢用 M2s 来听流行和民谣;至于声场、分离度、解析力上也做到了同价位不错的水平。

可以说是符合绝大多数人听音风格的耳机。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​另一个值得一说的是稳定性,由于采用了蓝牙 5.3 协议,耳机在传输过程中的稳定性和穿透力也有着不错的表现,即便是“无损”的音乐格式,也能做到稳定传输,不会出现断连或者卡顿的情况。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​此外,倍思M2s 还是同价位为数不多支持“空间音效”功能的耳机(另一个款是倍思的H1i)。

“空间音效”是一种增强声音效果的技术,可以通过音效处理器或软件在音源内加入各种特殊的音效处理,以提升更加逼真的立体声音效与层次感,营造真实的临场感。这项技术目前在音频、视频、游戏中均有大量的应用,像我们熟知的《封神第一部》、《长安三万里》、《姜子牙》等在内的多部电影,以及《歌手》、《声入人心》等多部综艺都使用了全景声制作。

在佩戴 M2s 观赏此类片源时,沉浸感体验相对会更好一些。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​另一个很惊喜的地方就是降噪能力。降噪上,倍思 M2s 支持了 ANC 主动降噪模式,实现了 4000Hz 的超宽频降噪,降噪深度最大达到了 48dB ,这个成绩即便是放在千元价位也是非常亮眼的。

在开启降噪模式后,实测在商场、地铁、办公室环境音均有大幅度的削弱,达到了类似“白噪音”的状态,尤其是在办公室这种室内场景,即便是在不播放音乐的空载状态下,就已经可以把周围的键盘声与交谈声隔绝起来,我目前已经养成午休佩戴 M2s 的习惯了,睡眠质量非常好。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​如果遇到沟通场景,仅需长按就可以切换到“通透模式”,触控面积大,灵敏度高,响应速度也极快,很少会出现操作失败的情况。此外你也可以在 APP 中自定义操作行为,灵活性还是比较高的。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​通常耳机做到这种程度就已经称得上高性价比产品了,结果在通话降噪上倍思 M2s 也有很不错的表现。

在双麦+AI 通话降噪功能的加持下,即便是在嘈杂的环境,也可以减少环境音的影响,将人声准确捕捉传输,实测在通勤场景, M2s 能够压制 90% 以上的环境噪音,并且会对人声有所加强。

在测试过程中进出地铁口时,意外发现 M2s 对风噪的抑制也不错,称得上是一个小惊喜了。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​对于小伙伴特别在意的游戏延迟问题,我前段时间也特意做过测试,0.06s 的超低延迟不管是在 MOBA 游戏中还是 FPS 游戏中都有非常稳定的表现,几乎可以称之为声画同步,并且在连续 3 小时的时间中,也没有出现断连、卡段、延迟等现象。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

​至于双设备连接、极速闪充和30小时极限续航这里就不再多说,总之就是很卷,也是非常提升体验的功能点。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

目前 200 元价格的耳机可以说是百花齐放,不同消费倾向的人群都能找到最适合自己的耳机,结合粉丝的反馈以及我个人的综合使用效果来看,倍思 M2s 这款耳机确实是可以作为优先选择的一款。

撰写内容时我还特意查了一下某东 100-500 价位的耳机销量金榜,前十中有且仅有 M2s 一款 200价位的机型,这种消费者用真金白银投出的结果,相信可信度会更好。

200 元左右的蓝牙耳机推荐,倍思 M2s 体验报告

最后,如果你希望购买一款颜值能打、音质够好、降噪够强的真无线蓝牙耳机,不妨试试这款 M2s ,相信不会让你失望的。