逛吃逛吃 篇四十二:暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

2023-07-05 13:13:15 1点赞 3收藏 1评论

大家好,我是奶爸九节狼。

又到暑假了,最近奶爸就发现一个问题:出省游,时间长,价格贵,人又多。所以,选择周末带娃就在周边转转。

不过广州这边确实太热了,又有暴雨天气。像室外的,基本不考虑了。室内的话,个人比较推荐的几个地方有:

正佳广场,国内4A级的商场,有自然科学博物馆,吃饭也方便;

广州地铁博物馆,在万胜围地铁站附近,免费进去,不少科普小游戏;

广东科技中心,大学城里面,号称亚洲最大,各个场馆转下来就是一天。

不过,今天我就发现了一个新宝藏——广州海事博物馆。

暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

广州海事博物馆位于黄浦区,实际上和南海神庙是一起的。不过这里场馆比较大,最近还有《西出阳关》的新疆展。合在一起,也是“一带一路”了。

暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

展馆是在二楼,分了各个主题开始的,是集收藏、陈列展示和研究海事(海丝)主题藏品的专业机构,也是广东省首家“海事”主题博物馆,填补了广州市在海上丝绸之路专题博物馆及唐宋时期广州海上对外贸易专题展览的空白。

暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

一开始讲述了唐宋以来的航海史,包括了中国船只的建造以及对阿拉伯船只的建造经验的吸收,等等。

暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

然后就是各种贸易的财物进行介绍。

暑假室内遛娃场所推荐:广州海事博物馆。

当然,这里还有关于南海神庙的介绍。

南海神庙又称波罗庙,坐落在广州市黄埔区庙头,始建于隋开皇十四年(公元594年),距今已有1400多年的历史,是古代帝王祭海的场所,也是我国古代四大海神庙中唯一留存下来的规模最大、最完整的海神庙,在对外交通贸易中起着重要的作用,是对外贸易交往的历史见证和重要史迹,也是古代海上丝绸之路发祥地之一。

一圈逛下来,基本就是一下午。可惜时间没安排过来,下午4点南海神庙就关门了。所以大家有兴趣可以把两个地方都逛一下。

最后,祝大朋友、小朋友们暑期快乐!