旅游出行 篇二:🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

2023-07-01 19:42:58 0点赞 2收藏 0评论

第一次进藏的人必看实用攻略,西藏真的很美,但不是所有人都能承受的住的,那是离天堂最近的地神域,去过的人都在说西藏之旅那可是眼睛在天堂,身体在地狱,这话一点也不假,我只想说景色绝绝美,因为除了这句话,我已经无法用其他语言来形容了。

西藏的自然风光非常壮观,有高山峡谷、草原湖泊、冰川雪峰等各种景观。在西藏,你可以穿越羊卓雍错、观赏日出日落、感受极寒天气……这些体验都将让你感受到大自然的震撼力。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

西藏的高原环境让很多人感到不适,但也是很多人前来旅行的一个重要原因。在西藏,你可以尝试徒步穿越、攀登雪山、体验高原单车等各种极限挑战,不仅可以增强身体素质,还能够获得前所未有的成就感。

1、提前准备:

一定要提前一两周吃(红景天原根)泡水喝,买不到的话吃(红景天胶囊)真的非常有必要,药店就能买得到,尽量不要感冒…,女孩子要避开(生理期)因为体虚更容易感冒,引高原反应。备一些

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

红景天胶囊抗高原缺氧反应携氧西藏旅游高反适用非口服液12天量55元天猫精选去购买

2、一定要随身带身份证,西藏镜内许多地方都要检查登记

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

3、直飞拉萨(嘎贡机场、)比较方便,不过时间充裕的话不建议做飞机进藏,飞到成都,然后自驾慢慢过去会好多,第一次去的时候没经验,下了飞机不到半小时,就出现了身体不适反应,西藏的平均海拔在3000以上,空气里的氧气比我们平原地带要稀少很多,初来乍到的身体适应不了。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

4、高原地区的天气变化多端的,前几分钟还艳阳高照,很快就会狂风大雨,冰雹大雪,一定要多穿衣服,预防感冒很重要。刚到的1-2天内尽量不要洗澡,在高原地区洗头很容易感冒,会严重影响你的西藏之旅。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

4、第一次去最好定有氧气的房间,没氧气根本受不了的,还有在拉萨市区的药店提前备几瓶氧气瓶,实在难受的时候就吸一下氧气,价格也不贵,正常价是15-30一瓶,景区买会60以上。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

5、不要走太快,行动要缓慢,高原反应的症状轻微的就是乏力,很想睡觉 z ,总感觉很困,我就属于比较严重的了,头巨痛,感觉要爆炸了一样,还有就是心跳很快,胸口很闷痛,感觉呼吸不上来,仿佛很重的石头压在胸口

路线推荐:

拉萨(布达拉宫)→纳木措→羊卓雍错。一周以上就可以再去(日喀则)珠穆朗玛峰大本营,景色都非常非常美丽,能玩一两个月的就更好了,还可以去(灵芝),阿里地区。

布达拉宫布达拉宫

纳木措纳木措

羊卓雍错羊卓雍错

羊卓雍错羊卓雍错

我原本是走这个路线的,所有户外装备都买好了,帐篷,睡袋,户外的做饭工具很全,结果高原反应太严重,不得不放弃这次的旅行,不过318国道自驾的我去了有八九次了,每次都是玩一半身体不行就撤了。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

挪客睡袋成人户外露营大人冬季加厚防寒羽绒棉抗寒保暖可单人双人139元这款 Naturehike NH20MSD02 M180 户外露营睡袋,采用210T春亚纺面料,填充优质仿羽棉,内里采用优质水洗棉,水洗后可依然保持柔软亲肤 。保暖仿羽棉仿羽棉结合羽绒的保暖和中空棉的防潮特性 。可机洗的睡袋,轻松清洗,手洗机洗均可。左右拉链的睡袋可拼接成双人睡袋。天猫精选去购买

骆驼户外帐篷便携式折叠全自动露营野营野外专业全套装备加厚防雨469元天猫精选去购买

这次运气不太好差点进医院,第二天硬着头皮去(布达拉宫)广场的50元人民币背景拍个照。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

酒店睡了两天还没缓过来,实在受不了,快要嗝屁了都,感觉氧气房也没啥效果了,两晚上用了十几次瓶氧气瓶,还越来越难受,所以也没有继续游玩,草草结束了自己的西藏之旅。

🏔进入西藏,开启极致旅行之旅

进入西藏,你会感受到一种与众不同的旅行体验。在这里,你将了解到不同的文化、领略到不同的自然风光,更能够挑战自我的极限。来吧,让我们一起开启极致旅行之旅!