母婴 篇三十三:孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

2023-09-28 11:39:09 12点赞 1收藏 10评论

大家最近都听说了吧,特别多孩子得支气管炎肺炎的,还有支原体感染的。

我家老大上周放学回来就有点发烧了,按照以往的经验,吃点退烧药,休息几天就好了。结果这次反反复复发烧好多次,我带去社康看,结果晚上又发烧了。完了我实在不放心,听说有白肺的,又拉去妇幼看。

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

不管是社康也好,妇幼也好,看个病都好累。病人好多,都是先看一下医生,开单检查,然后等结果,回去给医生看在开药。

至少要半天时间。我们还做了甲流乙流新冠检查,很久没做核酸了,还捅了个鼻孔,孩子哇哇大叫。

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

也不知道为什么会反复发烧,医生也没说啥,确认没有感染,回家好好吃药就可以了。

老大好了轮到老二生病了。

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

早上起床,突然就咳嗽了,中午突然就发烧了,小宝宝耽误不得,直接挂号医院走起。

这天气好热啊,三个大人带个宝宝去看病。病人把医生围得水泄不通。

虽然流程都是一样的,医生检查,开单抽血,等结果看结果开药完事,但是那天等了超级久……看病的孩子好多,明明挂号就这么多人,为什么总也看不完。

我感觉医生内心也很崩溃。下班了,然后他门口还有好多人排队……

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

每次最害怕的就是拿结果回去看,都不用拿号就门口排队,人挤人又热又累。昨天有个等好久,发脾气要走了的。有的小孩又哇哇哭,有的又无精打采奄奄一息的。

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

还好病情都不严重,慢慢吃药就好了。就是我经常晚上睡不够,宝宝鼻塞还不会哼鼻涕,半夜呼吸不顺畅就哭唧唧,又困又想睡觉。

她一哼哼唧唧要哭,我马上就条件反射弹起来,一边喂个奶一边拍一拍。

孩子生病了,最近一周都在来回跑医院……

我也算身体素质好了,熬这么久还没生病,太稳了。虽然我很菜,但是我菜得稳定。

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

KANGHUA 康华生物 新冠抗原检测试剂盒 25人份

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

WELLDAY 维德 甲型乙型流感病毒抗原 2盒

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

京东消费医疗 到家快检 百日咳杆菌核酸检测

康华生物 新型冠状病毒(2019-nCoV)抗原检测试剂盒5人份

杰士邦 hiv试纸艾滋病检测试纸传染病四项联合 aidsTP梅毒乙肝丙肝性病四合一诊断试剂 血液自检四联卡 ⭐【四联血检】一次采血测4项

彩蝶 TP梅毒螺旋体抗体检测试剂盒试纸(胶体金法)血液自检性病抗体检测 梅毒检测试纸 隐私发货 1盒装 【药房同款】梅毒血检 1盒装

Wondfo 万孚 艾滋病检测试纸 HIV-TP梅毒-HBsAg乙肝-HCV丙肝 性病传染病 非四代 血液检测试剂 四联卡

康华生物 彩蝶 HIV艾滋病梅毒检测试纸 微创血检相关性病抗体检测试剂盒 隐私发货 2盒

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

Cofoe 可孚 新冠抗原检测试剂盒病毒试纸5人份

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

JYR 乳糖不耐受检测试纸 一盒装+2个尿袋+大礼包

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 胃幽门螺旋杆菌检测试纸hp 10片装

Cofoe 可孚 新型冠状病毒(2019-nCoV)新冠抗原检测试剂盒试纸盒鼻拭子快速自测

yuwell 鱼跃 hiv试纸 艾滋病检测试纸 人类免疫缺陷病毒(HIV1+2型)抗体检测试剂盒