床头柜是甲醛释放大王?浅谈床头柜的挑选方法

2023-05-24 17:11:14 10点赞 47收藏 11评论

最近刷到一个短视频,说软包的床!头!柜!>是甲醛重灾区,对照视频我看了看我家买床送的床头柜,拆下抽屉发现软包里面的板子全部是密度板,抽屉的底板也只是贴了木纹纸,具体的密度板危害情况各位可以自行查阅,搜《密度板床头柜》即可,这让入住一年的我感到十分难受,想起当时使用甲醛测试仪就发现有偏高的痕迹,立刻开始了购买新的床头柜的工作。

作为一个伸手党,想直接看看张大妈、某乎等挑选不含密度板的床头柜的方法,但经过查阅一系列网站、软件的相关资料,没有发现特别合适的购买推荐及建议,经过自己一个星期的摸索、挑选,最终在以下床头柜中做出了选择,供和我家里情况相似的值友做出参考。

下面我从品牌、材质、工艺和价格四个方面给大家做介绍,详细对比表格已放在文末。

1、品牌

我挑选的几款床头柜价格在240-700元之间,浮动较大,我认为主要的价格差异原因还是在于品牌,首先价格最低的两款是1688直销的,直接就是以公司的品牌制作发出,没有中间商赚差价(当然只是我认为)。其中品牌Ephdarren是我认为造型最好看的,其余的款式在市场上被copy的比较多,这款在商城显示的是意大利品牌属于天猫国际的,可是我经过天眼查查询信息发现该品牌商标信息属于广东佛山某公司,不知道这算不算是假洋品牌?如果有了解的值友可以在评论区交流一下。剩余的两款品牌维莎和源氏木语都是国产家具品牌,

二、材质与工艺

以上提到的五种床头柜材质除品牌Ephdarren外,都是纯实木材质,维莎品牌的这款床头柜使用的是市场上较为常见的松木,也就是我们家里床头柜那种,只不过我们家里的可能框架和底板是使用了密度板,而维莎这款床头柜是纯实木的,不含任何密度板,外部采用了软包工艺。源氏木语的这款床头柜采用的框架是鹅掌楸材质,抽屉是水曲柳材质,桌角是泡桐木材质,外部采用的是油漆工艺,Ephdarren品牌的这款床头柜是唯一一款含密度板的,他的主体采用的是密度板框架,抽屉使用的是松木,外部采用的是烤漆工艺。大家可能会有这样的疑惑,开头说密度板含甲醛,为什么还要介绍含密度板的床头柜?因为我觉得确实是颜值比较高,并且该品牌提供了环保检测报告,报告检测结果是MDL 0.1mg/L,也是符合E1级别环保标准的,所以我觉得我们也不能一竿子打死所有含密度板的床头柜,还是要结合床头柜的品牌(品质相对比较有保障)、工艺等得出结论,推荐大家有想要购买的床头柜可以向商家索要环保检测报告进行对比。两款是1688直销的床头柜一款是采用橡木一款是采用松木,也都是纯实木不含密度板的,其中橡木款采用的是烤漆工艺,松木款采用的是软包工艺。每款木材都有自己的优劣性,需要大家自行查阅相关资料结合自己需求进行选择。

三、价格

相信价格也是各位值友挑选床头柜的关键,文中提到的五款床头柜,价格较低是两款1688直销的床头柜,价格均在300元以下,价格较高的三款都是有相应的品牌或特殊设计的床头柜,所以价格比较高,在600元左右,大家可以根据自己的预算及喜好挑选自己的床头柜。

四、总结

挑选到最后我还是买了一款纯实木的床头柜,毕竟自己家要换掉的这款就是带密度板的,已经对其产生了抗拒心理,但是实际上大家还是要结合品牌、材质、环保检测报告等多方面进行挑选,多问、多看、多查,自己才能在了解这些东西的基础上挑选到让自己更满意的物品。第一次写推荐文章,如有错误的地方,欢迎大家交流探讨。

我家床头柜被我撕开软包后可以看到的情况:

价格价格

对比表格

床头柜是甲醛释放大王?浅谈床头柜的挑选方法

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜奶油风床边柜白色床边收纳柜卧室简约柜子

YESWOOD 源氏木语 床头柜 原木色

YESWOOD 源氏木语 床头柜 原木色

YESWOOD 源氏木语 全实木床头柜现代简约橡木收纳储物柜北欧卧室床边小柜子 红橡原木色0.4米床头柜 组装 橡木原木色床头柜40*35*50cm

YESWOOD 源氏木语 实木五斗柜卧室橡木五斗橱现代简约小户型家用靠墙收纳柜

YESWOOD 源氏木语 全实木床头柜现代简约橡木原木色 整装

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜北欧卧室黑胡桃木床边柜现代简约抽屉式收纳柜双抽床头柜 450*350*500mm

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜奶油风奶白床边柜白色床边收纳柜卧室简约柜子 0.45米暖白床头柜450*350*470mm

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜家用卧室黑胡桃木抽屉柜收纳柜现代简约床边柜 0.4米床头柜(400*350*470mm)

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜黑胡桃木简约床边柜北欧小户型夹缝收纳储物柜  床头柜0.45米

YESWOOD 源氏木语 软包床头柜卧室抽屉储物柜现代轻奢实木床边收纳柜

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜现代简约橡木床边柜北欧抽屉储物柜卧室家具

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜现代简约橡木白色床边柜卧室收纳柜储物小柜子

YESWOOD 源氏木语 实木床头柜奶油风极窄床边柜小户型白色简约带灯小柜子 床头柜0.3米

YESWOOD 源氏木语 全实木床头柜北欧黑胡桃木床边小柜子现代简约卧室储物柜

YESWOOD 源氏木语 全实木床头柜橡木储物柜简约床头收纳柜北欧小户型置物柜 床头柜40*35*50cm

源氏木语实木床头柜卧室白橡木床边柜现代简约家用收纳储物抽屉柜 0.45米床头柜(450*350*500mm)