运动洗衣液到底是不是智商税,五款运动型洗衣液测评来啦!

2023-06-08 23:45:13 3点赞 3收藏 3评论

夏天来了,你有没有像我一样遇到这样的问题:运动服洗完总是闷闷的,特别是运动内衣总是感觉味道不对;老公每天换袜子,脚的味道还是一言难尽;家里小宝宝火力旺,大夏天的武汉一出门就是一身汗,一天换几套,所以在洗衣液的使用上费尽心思。

五款热门运动洗衣液五款热门运动洗衣液

这次有幸被抽中值得买5款运动型洗衣液测评,废话不多说,替大家试试到底是否好用。

第一款:立白小白白去味除菌运动衣物洗衣液

小小的好收纳小小的好收纳

产品包装:灰褐色瓶身,可能是想突出磁力吸附力强,按压式鸭嘴口,使用起来很方便,用量也好控制。颜色是透明无色。

容量:500g 市场价:24.9元/500g

立白老品牌了立白老品牌了

成分:阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、抗再沉积剂、抑菌剂、酶制剂、香精、防腐剂、着色剂。

可单手操作,挤压方便,味道好好闻可单手操作,挤压方便,味道好好闻

实际使用感受:优点是瓶身不大很好收纳,味道很好闻,淡淡的果香很清爽、是五款里我觉得味道最好的,清洁力度不错,衣服洗完都香香的,穿一整天也没有特别重的异味,缺点是价格20多一斤略贵,性价比不高。而且里面有句香精防腐剂着色剂。

第二款:超能supnice运动洗衣液

包装运动感十足包装运动感十足

产品包装:蓝绿色的鸭嘴口,白色的瓶身,看起来很清爽很有运动感,瘦瘦高高的很有活力。

容量:600g 市场价:16.6元/500g

参考用量:4-8件 4泵

味道很好闻味道很好闻

成分:表面活性剂、酶制剂、抑菌剂、防腐剂、香精。

不好挤,瓶身容易有残留不好挤,瓶身容易有残留

实际使用感受:闻起来是淡淡的橙子薄荷青草香,整体味道很清爽,有干净大男孩的感觉,相比第一款立白的更适合男士。清洗汗渍的能力也不错、洗完没有变色发黄的现象、性价比比立白的也高一些,用来给老公洗袜子洗鞋子也不心疼。不过同样里面也有防腐剂和香精。个人感觉这个鸭嘴不太好用,按压起来比较费劲,瓶口也容易有残留。颜色透明无色。

第三款:almawin德国进口有机运动衣物专用洗衣液

德国进口品牌德国进口品牌

产品包装:透明绿色的盖子、白色的瓶身、有防漏液设计,使用起来很方便但是瓶口略大不太好掌握用量。颜色是透明淡橙色。

容量:750ml 市场价格:53元/500ml

参考用量:2-3公斤 1/2瓶盖

成分很安全成分很安全

成分:5%-15%阴离子表面活性剂、非离子表面活性剂、<5%薰衣草精油、芳樟醇;其他成分:水、琥珀酸钠盐和聚天冬氨酸钠盐、柠檬酸、蓖麻醇酸锌、乳酸。

淡淡的橙黄色透明状,味道很浓淡淡的橙黄色透明状,味道很浓

使用感受:很浓很浓的薰衣草香还有樟脑丸的味道,是五款里面最重的,不愧是德国进口味道果然很外国人,在某书上看到很多博主用它来洗冲锋衣帐篷等户外用品,因为是夏天我家也暂时没有冲锋衣可洗,洗了一套泳衣,实际使用下来,洗完味道没那么浓了,可能是因为这个洗衣液是超浓缩的原因。这款洗衣液是成分最安全的了无发泡剂增稠剂、无石化成分、无合成香料、更安全、护衣效果很好,价格偏高,适合用来洗略贵的运动服饰或者贴身穿的衣物宝宝使用应该也是没问题的。

第四款:Dalli冲锋衣中性洗衣液

德国进口低配版德国进口低配版

产品包装:纯蓝色英文包装、瓶盖无防漏设计、使用起来很方便但是瓶口略大不太好掌握用量。颜色是透明淡蓝色。

容量:1100ml 参考价格:16.36元/500ml

参考用量:根据水质不同使用量不同

一股洁厕液的味道一股洁厕液的味道

成分:水、阴离子界面活性剂、非离子界面活性剂、硼酸钠、有机溶剂、香精、蛋白酶、淀粉酶、着色剂、苯丙异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮。

没有防漏设计,盖子设计很简陋没有防漏设计,盖子设计很简陋

使用感受:我能说打开一股洁厕液的味道吗,五款里最难闻没有之一。确实可以除汗味,不过个人感觉清洁力度一般,水质硬的需要多用一点,同样是德国进口感觉就没有上一款档次高了,也有着色剂香精等添加剂。好在便宜大桶,如果平常用量的大的性价比比较高。

第五款:蓝月亮运动型洗衣液2kg瓶

蓝月亮蓝月亮

产品包装:五款洗衣液里最大瓶的了,足足2kg,淡黄色的瓶身、蓝色的瓶盖和标识,洗衣液是透明无色的。

容量:2kg 参考价格:12.5元/500g

很大一桶很大一桶

成分:表面活性剂、酶制剂、稳定剂、除菌剂、防腐剂、小苍兰香精。

盖子设计很棒,味道不错盖子设计很棒,味道不错

使用感受:不愧是国货之光、这款才是真正的性价比之王,便宜又大桶,小苍兰香精的味道淡淡的很好接受,清洁力度不错,不过持香时间一般,不过价格在这里,还要啥自行车呢。就是还是逃不过有防腐剂香精等,不推荐宝宝使用。

总结:运动洗衣液对于汗腺发达的家人朋友来说确实是有用的,不是智商税!和汗渍油脂酸臭说拜拜。五款洗衣液中性价比之王是蓝月亮,味道我最喜欢立白小白白,最好也最贵的就是almawin无香精防腐剂用起来最安全。其他两款感觉就一般般啦。以上就是我的分享,希望大家能够喜欢。

Liby 立白 大师香氛洗衣液 梦幻格拉斯玫瑰

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Liby 立白 天然茶籽除菌洗衣液 山茶幽香

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 香柔倍净洗衣凝珠 橙花小苍兰

Liby 立白 卫仕天然除菌洗衣液 4kg家庭装 除菌率99.99% 72小时长效抑菌

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

超能 双离子系列 焕彩新生洗衣液

Bluemoon 蓝月亮 洗衣液深层洁净15斤套装 薰衣草香 瓶装+袋装补充

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 亮白增艳洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Liby 立白 超洁专护洗衣凝珠 30颗

Liby 立白 平衡点爆炸盐彩漂粉去渍去黄增白白色衣物漂白剂婴幼儿可用 300g*2瓶

Liby 立白 天然茶籽洗衣液 除菌除螨抑菌 手洗机洗祛味去渍含补充装 6kg

Bluemoon 蓝月亮 深层洁净洗衣液 薰衣草香

Bluemoon 蓝月亮 深层洁净洗衣液 薰衣草香

Liby 立白 大师香氛洗衣液 4斤装 (赠家政服务可换30元京豆)

超能 花漾护色洗衣凝珠 自然悦香

超能 花漾护色洗衣凝珠 自然悦香