中荷互联网小睛彩疾病保险有什么保障内容?注意事项有啥?推荐购买吗?

2023-05-24 14:44:34 0点赞 0收藏 0评论

中荷人寿曾经设计过一些非常不错的保险产品,除了上架超越1号重疾险这样的保障型保险之外,还打造过金生有约养老年金险这样的理财性质保险。

近段时间学姐十分留意中荷人寿发布的小睛彩疾病保险。

这款疾病保险主要是为眼部特定“恶性肿瘤-重度”和意外眼部严重外伤及特定疾病提供保障,可以理解为是给付型防癌险,也被归为特定疾病保险一类。

今天学姐就给大家解读一下中荷互联网小睛彩疾病保险,是不是真的如其名那样令人眼前一亮呢?

一.中荷互联网小睛彩疾病保险保障情况大公开!

下面先带大家认识一张产品详情图:

1.基本保障责任

按照基本保障方面的情况,中荷互联网小睛彩疾病保险配备了眼部特定“恶性肿瘤-重度”保险金、意外眼部严重外伤及特定疾病保险金和视光检查保险金。

其中,眼部特定“恶性肿瘤-重度”保险金和意外眼部严重外伤及特定疾病保险金这两项保障责任只设置了1次赔偿,而且保额的数额都被设为5万元。而视光检查保险金最多只能享受2次赔付机会,而且每次给付50元。

不过需要留心的是,倘若给付了眼部特定“恶性肿瘤-重度”保险金和意外眼部严重外伤及特定疾病保险金这两项保险金里面的一项,合同效力就停止了。

2.增值服务

中荷互联网小睛彩疾病保险为被保人带来健康管理服务。

这项健康管理服务重点是配镜服务。对于全国许多城市的多家私立眼科医疗机构以及公立眼科医院,被保人都有获得一定折扣的配镜优惠的资格。

可以说中荷互联网小睛彩疾病保险的保障和增值服务表现都是很出色的。

二.想投保中荷互联网小睛彩疾病保险,还要注意这些事项

1..投保年龄限制

在参考产品详情图之后,我们可以发现中荷互联网小睛彩疾病保险支持3-30周岁的人群投保。从这里可以发现,3周岁以下幼童与30周岁以上的青年/中年/老年人不能配置这款产品。

因此朋友们假使年龄超出了规定范围,不过又想选择特定疾病保险进行购买的,就要留意其他的同类产品了。

2.不保证续保

保证续保的意思是当保险合同到期之后,那么保险公司必须允许被保人续保,而假如保险公司承诺续保,就不能再走核保程序了,更不能出现拒保。保证续保对于被保人的保障而言还是能带来很大好处的。

不过小睛彩疾病保险是一款不保证续保的一年期疾病保险。倘若保单合同到期,到时候消费者需要向保险公司重新提出申请,经过批准后缴纳保费、重新签订保险合同。

另外,确诊恶性肿瘤之后其实有可能会持续、复发和转移的。假如被保人在合同保障期间内初次确诊了合同定义的眼部特定“恶性肿瘤-重度”,只是在保险公司给付了这一项保险金以后,保单合同就不具有法律效力了。

能够知道的是,假若这名被保人在获得该项保险金后发生了相关的癌症复发、转移,保险公司不但不负任何保险责任,说不定还不会给这名被保人续保了。

3.先配齐其他保险

小睛彩疾病保险身为一款重点保障保障眼部疾病/意外严重外伤/视光检查的保险产品,对于我们个人而言保障肯定不够周到,因此,小伙伴们要先把别的保障型保险配置齐全,再考虑是不是要把此类特定疾病保险作为补充。

配置重疾险、百万医疗险和意外险是我们的首选。

其中,好的重疾险除了要为银保监会规定的28种高发重疾提供保障,还要提供高发重疾对应的轻/中症疾病保障,而且轻/中症保障对应的比例要分别达到基本保额的30%和60%。

不仅如此,最好还包含的有重疾额外赔付和恶性肿瘤-重度多次赔付等保障。

而百万医疗险主要作用就是报销社会医保不报销的部分费用,我们在投保时可以对保障内容和免赔额重点关注一下。

不过至于意外险,我们主要看是否有以下内容:意外医疗、猝死保障等。

分析以后,学姐以为像小睛彩疾病保险这样的特定疾病保险,作为重疾险的补充还是不错的。

但值得注意的是,我们也要看保障情况是否符合自己的预期。

大家有时间的情况下,学姐建议小伙伴们再看一下市面上其他的同类保险产品,多多对比之后再做出决定也可以~