旅行这点事 篇一:旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?

2023-04-10 17:13:27 1点赞 1收藏 0评论

旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?

4月天看着窗外的阳光,感受着春夏交际柔柔的轻风春,冬天离开啦,人也不再发毛了~春天勃然心动的气息让春芽喜上枝头发芽了。旅游出行的计划也像这棵春芽一样勃然而起。旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?

去旅游方式无外乎就两种:跟团游?上车就睡觉下车就嘘嘘。到了一个地方看看拍拍照就上车,要不就是各种花式的购物团,有些导游烦都能把你烦死。你不买还不给你好面色旅游季来了!456月出发你们准备好了吗? (现在应该会好点。)有时玩完回来还不开心,以后回想一下一直心心念念去的地方就这样留下了坏印象是吧?不如自己计划一下旅游方向吧,不要把旅游计划想的太复杂。找好省份选好城市地点,挑好时间,来一场想走就走的自由行旅游啦~

准备的事情其实很简单:

1、选好出行方向,看看打算出行的时间,再看一下最近的天气

2、选择出行方式,坐飞机买机票/坐车买车票/自驾游开过去

3、准备一下旅程的衣服,衣服不用带太多。最近都是春暖花开的日子(去北方的朋友别打我啊!)

4、预留回程的时间(打工人年假不多)

不得不说的好消息就是4月5日开始飞机燃油费下调了!!!【800公里以上航段每位成年旅客收取燃油附加费60元,800公里及以下航段每位成年人收取燃油附加费30元,较之前分别下降了20和10元】坐经济舱的我!因为要中转机。坐两趟飞机立省40一程!旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?芜湖~起飞

我这次是选择方向是沈阳、大连等等附近周边游。(预计时间是6天),然后出行的时候是5月,查过5-6月这种天气是比较舒服的。确认好地点了那么就看机票吧,然后看看附近城市的机场出发的机票。坐标广东,本地没机场就只能去附近的机场,机场最近有广州和珠海可选,由于怕过广州堵车我就选择珠海最方便,因为去过几次珠海机场,车流不多还能一路高速跑过去。然后就看时间买机票,这里选择了5月,但是要避过了五一黄金周,这个时间段机票贵去的人也多。

之前有订过机票的经验首先对比一下几家APP买的机票,发现携程/去哪儿的价格是最为优惠。(之前在马蜂窝上面买的,这次马蜂窝没找到经济舱旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?

经济舱一般都要中转经济舱一般都要中转

作为一个能省就省的优惠小能手看看有没优惠,悄咪咪一看,点进去机票首页顶部就能看到有优惠券,不错啊还有新人机票-10块钱券。这里可以通过机票→顶部链接转进去就能看到(如果去泉州和郑州还有-30的券),有优惠不用就对不起自己能省一分是一分。找一轮下来发现云闪付上有平安银行和携程/去哪儿最近有活

动,满3000-258、满1000-88、满200-18。活动真不错,各位有平安信用卡的朋友可以一起用上这个活动能省更多(这个活动从3月18日-6月30日有效期,每个月份可以有1次使用机会,但是去哪儿和携程不是共名额的,就是说可以在两家的APP上分别下单就可以做到一个月用两次名额,名额是每天0时开始刷新,大家别错过,蹲下点就能省一笔。还是值得的)

平安的云闪付优惠平安的云闪付优惠

在这里我发现了还有一个更多的权益就是这个携程平安联名的信用卡,旅游享受的权益真是挺多,分别:

1、购机票送66元接送机券,每月可以用两次,活动期间最多4次【换言而之就是买了机票后送1张-66元的出行券,例如原价100元的车费,可以用-66券。最后实付34元的车费。去机场的网约车或者接机的网约车费用省了一半,真香!但是这个也是有期限的,买票后的30天内有效期,这就要自己计划好出行的时间一月内】

2、机场/高铁的贵宾厅使用权益,多家机场支持。【1元单人次使用2次,6.2元3人使用1次的机会】贵宾厅我还没去过,这次怎么也得去体验一下

3、酒店相关的住宿、自助餐两人同行5折等等权益【这个我就不是很关注】

4、消费累计程金币兑换各种优惠券【这个里面还有多家权益的】

多样权益多样权益

我重点关心就是贵宾厅和接送机券就可以了,马上就申了一张,平安下卡还是快,申请10分钟就提醒申卡成功了,然后第二天就送达了。不得不说,卡图还是挺好看的啊~(对了,如果是新开户的朋友还有一个活动,消费3笔88。可以二选一选择行李箱或者8万的程金币(相当于对话160元的价值礼)我这里不是新户就不介绍了。我只是享受新卡的用户)

携程联名卡携程联名卡

省一笔这次可以多吃顿烧烤啦~这次计划去的地点是:

坐飞机大连到站然后玩1—2天吃一下当地的海鲜,再坐火车中转去丹东吃草莓!感受一下草莓自由(平时上平台各种买老贵了还不知道是不是真的丹东草莓呢)之后再坐火车或者高铁去沈阳(有你好果汁吃哦bushi)体验一下当地的特色再计划去锦州闻名已久的鸡架。再坐飞机归家,这样就舒舒服服的行程。

草莓!烧烤!皇宫!我来啦草莓!烧烤!皇宫!我来啦

总结:一趟旅程不用计划的行程满满,不一定非要去满足每个地方的名胜风景,打卡圣地才能叫旅行,每个人旅游的时间都不同。疫情至今,工作已久每个人的精神都是绷紧,去一趟轻松的旅程回来,让疲惫的心灵得到放松。生活就能更进一步~旅游季来了!456月出发你们准备好了吗? 旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?

来都来了~点个收藏和赞再走好不好~旅游季来了!456月出发你们准备好了吗? 旅游季来了!456月出发你们准备好了吗?