国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

2023-04-18 14:41:37 10点赞 57收藏 76评论

很多家长不给孩子买手机,是担心孩子自律能力差影响学习。不过家长朋友们可能忽视一个问题,现在是一个衣食住行都离不开手机的年代,让孩子远离手机真的是好事吗?

其实我们可以再深究一点,与其说担心孩子“自律”问题,不如说家长们还不知道怎样管理孩子用手机。我相信99%的家长不会反对孩子用手机打电话,相反99%的家长都会反对孩子用手机玩游戏。

鉴于此,如果说有一种手机可以让家长具有控制权,孩子用什么功能需要“申请”,你是否考虑给孩子买手机?下面我们就来看一看这个适合孩子的“自律手机”——多亲Qin3 ultra。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

一台只有5英寸的“小手机”

这个手机很小巧,它的屏幕只有5.02英寸,孩子的手轻松可握。另外它还很轻,重量只有118克,比现在成年人用的手机轻了近1倍。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

后面是玻璃背板,镜头没有突出,边框还是直角的,就像当年的iPhone4一样精致好看,说实话作为一个孩子家长,我都有点羡慕这样的“小手机”了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

正面左上角有一个挖孔的前置摄像头,屏幕的三边都算比较窄的,美中不足的就是下巴略宽,当然,孩子用的手机就不能拿大人的审美来要求了。

配置很“ultra”,小手机256G大内存

多亲Qin3 ultra,算是“多亲”系列的旗舰手机了。对于学生手机来说可能有些配置用不到,还不如降价实在,但是这个手机还是在有限的价格上给出了很“ultra”的配置。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

比如它的核心硬件都很好,处理器是性能比较中等的MTK G99,配合8GB的大运存,用起来和我们大人的手机几乎一样流畅,开几个应用在后台也不卡。它还竟然内置了256GB大内存,连128GB都没用,确实很“ultra”。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

它有前后两个摄像头,前面的挖孔摄像头是500万像素,后面的是800万像素,基本的自拍、扫码、视频聊天什么的完全够用。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

屏幕素质也比较不错,720P的分辨率在5英寸的屏幕上显示效果非常清晰,没有颗粒感,像头发丝一样的小字都很清楚,色彩也比较自然。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

屏幕是LCD的,虽然不支持屏下指纹,但这个手机巧妙地设计了侧边指纹,在电源按键上集成了指纹识别模块,轻轻用手指搭在上面就能快速解锁,准确度非常高。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

顶部还有红外发射器,用手机里的“遥控器”应用,可以控制很多家用电器。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

系统方面,它是基于安卓12开发的,功能上几乎没有删减,保留了新安卓的很多特性。比如长按图标会弹出二级菜单、全面屏手势代替底部“三大金刚”按键等等。我发现目前除了没有“应用双开”以外,其他和我的华为手机几乎没区别。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

电池方面,它内置了一块2500mAh的电池,虽然看起来不大,但是别忘了这个手机本身就很小,续航的时长和正常我们用的手机差不多,一天一充就可以了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

家长可控制,功能需“申请”,孩子真正能自律

重点来了,这个手机是如何让孩子“自律”的?核心就是家长可以全程控制孩子使用手机情况。这要从多亲自研的一个功能说起:亲守护。当“亲守护家长端”和多亲Qin3 ultra绑定后,在家长的手机上就可以控制孩子的手机了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

最实用的就是“应用管理”功能,家长可以对孩子手机上的各种APP进行管理:设置“永久禁用”孩子就打不开了;设置“使用时长”,比如1小时,超时后就不能用了;还可以设置“禁用时间段”,比如每天8点-17点,这样孩子上课的时间就不能用了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

因此,即使孩子手机上安装了任何游戏、短视频APP都不用怕,就连小程序都可以管理,家长是有绝对控制权的,可以帮助孩子真正自律。

如果孩子自己安装应用的话,需要向家长“申请”,家长收到授权通知后可以选择是否同意,只有同意了孩子手机才能继续安装应用。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

这里有个特别的地方:多亲Qin3 ultra是内置“双系统”的,在首次开机后可以选择“学生版”和“标准版”,两个系统的区别是:“学生版”只能在自带应用市场中安装应用,“标准版”则可以自己用浏览器安装。如果选择学生版的话就终身不能安装其他应用了,这个要谨慎。其实有亲守护的家长控制,选择标准版就可以了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

家长还可以对多亲Qin3 ultra进行一键锁定,锁定后孩子就暂时打不开手机了,只能安心学习。锁定也可以设置时间段的,比如把白天上课的时间设置为锁屏,这样不会影响孩子学习,所以就不用担心孩子自律的问题了。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

它还有“勿扰”功能,同样是设置时间段,能避免孩子被各种通知打扰:

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

家长还能通过“使用报告”功能了解孩子一天使用手机的情况,包括用了哪些应用或小程序,每个用了多长时间,这些情况都一目了然。

国产适合孩子的“自律手机”,家长有管理权,使用要“申请”

除了这些之外,多亲Qin3 ultra还有“位置轨迹”功能,就像儿童手表一样,家长可以查看孩子的位置轨迹,如果孩子年龄比较小这个功能也很实用。

总结:一个真正能够让孩子自律的手机

看完这台多亲Qin3 ultra手机你还担心孩子自律问题吗?这是一台家长拥有“管理权”的手机,孩子用手机需要“申请”,家长实时掌握使用情况,什么功能可以用、什么功能不能用,家长说的算、管得住,这样的话孩子既不用远离手机,又可以养成自律的好习惯,我觉得是一个比较靠谱的方案,不是吗?