为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

2023-04-07 14:45:27 9点赞 40收藏 6评论

购买理由

孩子上了幼儿园之后,需要慢慢让他适应再书桌上陪读绘本了,而且幼儿期经常有家长一起参与的绘图手工等作业,趁这个机会,引导孩子适应自己的学习桌很有必要,我也是在最近配齐了一套实木的手动升降桌和成长椅,也买了个新台灯,松下的0655G。

为什么要选择手动升降呢,因为我觉得孩子成长是一个缓慢的过程,可能一年也就动一两次高度,不需要成人为了站起来动一动那样,每天都升降桌子,所以我选择了手动的。其实手动电动的桌腿我看了价格几乎没什么区别为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

台灯也是根据站内的推荐和大佬们的评测选的,没选性价比最高的0633是因为看到一个问题,0633关灯重新点亮之后居然没有记忆功能,又要重新调节色温和亮度。。几百块的台灯这一点都做不到吗为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫 后来看了一些评测,最后选了0655,带新的光板,台灯上方也能打出光,环境融入更舒服。435元到手,肯定不是最低价,但是刚需到了也没办法了。

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

买了灯就是装桌子了,红橡木大阪直屏桌板,120*70*2.7做好木蜡油发货,加手动升降支架共计1200多,可以说很不便宜了,买个合成板一体的桌子不用自己装也只要小几百,但是为了孩子的健康为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

到了以后慢慢就开始引导孩子来自己的桌上玩拼图,玩画画,玩点读笔之类的

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

然后就发现了一个很严重的问题,桌面有木蜡油,因为当时担心乱涂乱画,还贴了一层家具膜,台灯的反光非常严重,所以我又开始看桌垫了为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫 也是两个目标,健康和不反光

可能是大数据的原因,,后来抖音推送了老爸评测的桌垫,说tpu的材质健康无害,自己也查阅了资料后就选择了老爸评测合作的他家TPU桌垫

外观展示

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

包装或者运输还是要加强啊,省内箱子就送成这样为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

我直接买的老爸抽检款,放心一点

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

好在这东西箱子坏了也没事,里面还有个袋子,打开是本体和一个信封

信封内装着一个小样测试件和三份检测报告

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

分别是包括苯,铅等各种有害物质的析出和可溶性检测,还有TPU材质检测。

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

小样则对比了传统的PVC桌垫,不过打开包装我仔细闻了桌垫确实没有异味

使用感受

为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

选的淡奶绿色,有一定护眼功能,颜色也比较舒服,打开台灯确实没有反光了为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

实测了摩擦力,正常使用,不故意拖拽是基本不会游走的,也足够使用

又试了试单层写字,微微下陷,没有硬板那么顺畅,但是正常作业本的书写肯定是没有问题的

缺点目前有两点,一个就是微微偏软,不像直接桌面或者硬材板那样舒服,还有一个就是不知道是TPU材料的原因还是节省成本 ,桌垫略薄了。价格也是一个问题,我买的50*100,这么薄一张要90元,确实挺贵的,比较现在一张大鼠标垫才个位数为了孩子的健康,搭配实木学习桌+TPU桌垫

松下儿童学习桌小学生电动可升降实木家用矫正坐姿书桌椅1814

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+动态追背椅(粉)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+动态追背椅(粉)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降电动学习桌+动态追背椅(蓝)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降电动学习桌+动态追背椅(蓝)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降电动学习桌+动态追背椅(粉)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降电动学习桌+动态追背椅(粉)

松下儿童学习桌学生课桌写字桌可升降家用多功能书桌作业桌子1814

松下儿童学习桌椅电动可升降小学生家用矫正坐姿靠背书桌椅子1814

松下儿童学习桌家用作业课桌小学生电动升降桌实木桌椅套装439

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小电动升降书桌-花黛粉

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小电动升降书桌-花黛粉

松下儿童学习桌实木课桌学生书桌电动可升降家用写字桌椅套装1814

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小电动升降书桌-天青蓝

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小电动升降书桌-天青蓝

松下儿童学习桌学生课桌儿童写字桌可升降家用学生书桌椅套装1814

1979元起

松下儿童学习桌写字椅升降小学生家用矫正坐姿靠背座椅书桌椅1814

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小手动升降书桌-花黛粉

松下儿童学习桌椅套装可升降写字桌中小手动升降书桌-花黛粉

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+动态追背椅(蓝)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+动态追背椅(蓝)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+正姿单背椅(粉)

松下儿童学习桌椅套装椅子可升降手动学习桌+正姿单背椅(粉)

松下儿童学习桌椅小学生写字桌可升降多功能书桌家用课桌套装1814

• 这种桌垫有两面的AB版,我买的2mm厚的,一面土红一面中黄。过几天我再买个蓝绿拼的,夏天会清爽一些。

是的,不过这个牌子AB面颜色是一样的,一面光滑一面有纹路,我看到有别的牌子TPU是双色双面的不过这款薄荷绿颜色还挺不错的,不伤眼

• 这个手摇桌架价格赶得上电动的了。。

是的,我文中就说了价格基本一样,但是小朋友的桌子很久才需要调节一次,没必要买电动的

• 不错的分享。

• 谢谢值友分享