双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

2023-04-12 19:43:02 18点赞 3收藏 40评论

大家好,我是波导终结者。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

最近,各种AI工具都挺火的,像某AI聊天,AI绘图,AI抠人声等等,其中有一部分是可以部署本地工作的。我工作室楼上的小伙伴挺感兴趣,于是就想配一台机子玩玩,预想配置差不多是13代或者7000系,618再蹲个4090之类的。看了我楼下的10代和12代机子做参考,已经开始挑配件了,刚好最近骨伽发布了新品的ATX3.0电源和中塔机箱,到货了先开个箱跟大家分享。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

骨伽这次的新机箱Duoface Pro RGB,我个人是给予了比较高的评价的,特别是对于一般装机者来说更是友好,我们一起来看看吧。首先,接口方面给了1个USB2.0,2个USB3.2Gen1 5Gbps,1个Type-C的USB3.2Gen2 10Gbps,1个TRRS的3.5mm耳机孔。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

我很喜欢这个机箱的一大原因,就是它的防尘网和快拆易装细节等都做得很足。首先,是顶部的这个防尘网,一体式磁吸的,极为方便。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

然后顶上这个盖,只需要拧下2个螺丝,即可拆下来,对于装水冷来说是非常方便的。顶部可以装120x3或者140x2的风扇或水冷,空间还是很足的。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

前面板的话,骨伽这台机箱直接预装了3个120的RGB风扇,这就非常方便了。而如果需求更高的朋友,通过卸下2个手拧螺丝,即可把前面这块装风扇的组件卸下,自行折腾。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

这台机箱之所以叫双面,是因为标配了2个前面板,一个是钢化玻璃前透,在视觉效果上比较出色。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

面板通过球形卡扣固定,既保证了牢固程度又很好拆,我觉得应该普及。有拆装过旧式花形塑料卡扣前面板的应该知道我说的是什么,难拆死了。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

包装内标配替换的前面板,也就是现在看到的这个金属面板,提供更多的进风空间,适合对散热进风有更高要求的玩家。而整个机箱,包括这个面板的用料都是很下血本的,说实话很重,不过我没有精度那么高的游标卡尺,厚度就看别的大佬量了。说到这里,我突然想到前不久骨伽推出的大力神机箱了,那简直是健身器材,大家有兴趣可以去搜搜。当然,重不代表一切,但却是用料扎实的根本。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

前面板进风,那有的小伙伴肯定担心防尘问题了,这个反倒是这台机箱的大亮点了。在前面板和风扇中间,也有一个一体式的防尘网,而且直接通过侧滑的形式,就可以徒手拆下,要多方便有多方便。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

侧板方面,仍然是单面侧透钢化玻璃,通过后面的2颗手拧螺丝固定,还给了一个提手,同时边角也是做了钢板的保护。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

打开侧板,可以看到内部空间还是很足的,最大可以放下EATX的主板,390mm长的显卡,普通民用上I9+Z790大板+4090都完全够用。机箱后部背板也预装了一个120的RGB风扇,愿意的话甚至也可以换成140的。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

说到显卡,现在30、40系的中高端卡那可真是柯南神器,没有支架是真怕弯,所以机箱里面的这个支架就真的是太实用了。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

后部的挡板也都做了独立拆卸和不遮挡设计,同时预留了3个槽位的显卡竖装空间。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

后面板竖装显卡这里也是做了手拧螺丝的盖板,可以说骨伽双面这台机箱,但凡能做方便装机设计的地方基本都做了。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

电源仓方便,长度也是很足,最大可以放下20cm的白金电源,不过考虑到要加上线材,这次一起入手的是骨伽14cm长的GEX X2 ATX3.0金牌电源,图个装机的时候更方便点。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

电源底部也是快拆防尘网设计的,不用再怕坐地吸土了,不用搬动机箱就能抽出和装回。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

而电源前面还有足够大的空间容纳2个3.5英寸硬盘的位置,侧抽模式,并且一样是可以通过手拧螺丝卸下。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

同时还可以看到,机箱预装的风扇线都已经理好、接好,并且直接连到了标配的5V ARGB分线器上。不过这里为什么接好了5条线呢?

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

原来是机箱底部这里也有灯光,装钢化玻璃前面板的时候就能透出来。(官方效果图)

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

机箱的配件盒塞在这里面,掏出来看一下。由于很多地方直接配置了手拧螺丝,所以螺丝没有以往的那么大包了。这条1公转3母的风扇线倒是挺贴心的。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

硬盘位还有,在电源仓的上方,一样是手拧螺丝即可拆下,当然固定硬盘的话得用小螺丝了,不过固态嘛,意思意思就得了,你懂的。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

理线方面,整个背板的开孔和线扣位还是做得很多的,而且大孔也有做橡胶防护垫。机箱原来的线也已经扎好了,很整齐。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

理线空间方面,背板这有一大截,作为“盖上看不见就好理线是什么”党,我觉得很满意。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

侧边这里还有更大的孔洞用于走线,愿意的话甚至也可以产把这块拆下来加风扇之类的,这个就看每个人各自的需求了。

双面,超能装超好装!骨伽Duoface Pro RGB机箱

总的来看,骨伽这次的双面Duoface Pro RGB机箱,无论是做工用料还是设计细节都很不错,能上的模块化或者快速拆装设计基本都上了,能装好的风扇、理好的线都已经弄好了,走线空间也给得非常的足,尤其适合自己装机的小伙伴,毕竟不管新手还是老手,该接该理的线,该拧的螺丝都是跑不掉的。最让我惊喜的是它的价格,上市建议零售价就只有599,我下单的时候还给了20的券,后面促销力度有多大就再说吧。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

骨伽双面机箱标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板599元京东去购买

COUGAR 骨伽 影武者X7 中塔侧透机箱 极地白

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 QBX ITX机箱 非侧透 黑色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 小开拓者S ATX机箱 半侧透 粉色

COUGAR 骨伽 Panzer G ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 影武者G RGB ATX机箱 半侧透 银色

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 星舰FV270 E-ATX机箱

COUGAR 骨伽 影武者X5 PRO E-ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 魔影i7 ATX机箱 半侧透 黑色

COUGAR 骨伽 乘风MX600 全塔台式机箱支持E-ATX主板竖装显卡360水冷

COUGAR 骨伽 幻影者 M RGB MATX机箱 半侧透 太空银

COUGAR 骨伽 双面机箱 标配两块面板(玻璃/网板)标配4把ARGB风扇支持360冷排E-ATX主板 白色

京东 COUGAR 骨伽 Duoface Pro E-ATX机箱 半侧透 黑色