高颜值嵌入式冰箱如何选?嵌入式冰箱选购攻略看这一篇就够了!一次选对,不交智商税

2024-05-30 01:23:08 0点赞 0收藏 0评论

美食博主、妈妈、10年品牌人…人生赋予我的这几个标签交织在一起,就会勾勒出我是一个:

• 工作中忙碌追求高效:习惯集中采购食材,便于做出快手菜;

• 生活上爱吃:追求食材的鲜程度以及口感;

• 责任上又格外注重饮食健康:自从有了孩子之后,我总是担心冰箱里的食材不够鲜,再加上时常出差,就会担心上层的蔬菜等不到我回来就腐烂了,下层的肉冻久了就口感变了;

也因此,选购冰箱,我可是太有心得了,关于冰箱选购我总结了四个硬性指标:

【保鲜、冷冻功能】:虽然只是看起来将食材尽可能久的保存,但是不同品牌之间的不同技术,以及不同的技术水平都会影响终的效果,从而影响食材的口感和鲜程度。

【抑菌净味功能】:冰箱中的异味通常是由食物变质、腐败或具有刺激性气味食材散发出来的,这些异味不仅会渗透到其他食物中,影响其口感和鲜度,往往也伴随着细菌的生长。异味和细菌的生长都会加速食物的腐败过程。当冰箱内环境良好、无异味时,食物的保质期可以得到有效延长。

【平嵌工艺】:影响美观性的嵌入工艺,提升家居美感的同时,更是带来了极致的使用体验。

【基础参数】:家庭使用习惯的容量以及分隔方式;信誉保证的品牌背书;以及特色功能。

以上这些考虑背后都是科技与技术的体现,那么就着容声506双净Pro平嵌冰箱我来分享一下如何一次选对冰箱,不交智商税。

生熟分储,清爽的精细收纳

保鲜与冷冻是一个冰箱的核心功能,这事儿却是说起来简单,就是降低冰箱度嘛,但是做起来难,每种食材对于度、湿度的要求都不一样,就比如刚买回来的青菜、卤好的鹅肝、刚刚宰杀好的鲜鱼,它们都需要冷藏,但生食与熟食共处一「室」也涉及到饮食安全。

▷ INP鲜熟魔盒,生熟分储

就拿我家这顿晚餐来说吧,所有食材都需要提前准备,这样才能在快速地做出一顿丰盛可口的晚餐,其中食材里,生腌需要提前腌制好了放在冰箱里等待入味儿,盖在馕饼上的鸡翅需要提前放在冷藏室里保鲜,猫眼螺、花螺不仅需要冷藏,更是需要保持鲜活。

如果是用普通的冰箱,那我就是会用保鲜膜包裹一层又一层,避免生鲜与熟食交叉接触。

而用容声506双净Pro平嵌冰箱就省事儿多啦,它在冷藏室开辟了生鲜与熟食空间,避免生熟食材直接接触,两大冷藏抽屉特设了6种模式,足以满足不同生活场景的使用需求。

其中INP鲜熟魔盒更是对于爱吃熟食的人格外友好。

INP鲜熟魔盒适合放熟食、母婴用品、以及一些怕受潮的珍贵营养品,食材放在其中不但可以保留原生味道,更重要的是容声506地运用了β-手性长链催化剂,抑制亚硝胺生成,延长熟食保质期。

生鲜专区不仅是作为与熟食的分区存储空间,它适合存放生鲜、自制的面食、牛排、冰镇饮料等,精准控保持食材鲜的同时,还能牢牢锁住食材中的营养蛋白。

▷ 大而有序,控控湿「区」别对待

其实从INP鲜熟魔盒分区就已经可以看出来容声506的优越不仅是体现在506L的大容量,更在于它已经为我们做好了存储区域的规划。

像我平时回父母家,一打开他们的冰箱就特别的头疼,食材放得特别混乱,塞在紧里面的食物过期了都不知道。

容声506 的十字对开大容量分区极为科学、合理,规划有日常冷藏区、INP鲜熟魔盒区、生鲜区、冷冻区、变区等空间,即便长辈们也可以轻松的了解每个区域对应的功能,便于日常合理利用冰箱的空间,也杜绝了食材过期导致的浪费。

可不要小瞧了这些分区设计,对于传统的冰箱,我们可能会用多买一些收纳盒来区分存储食物,但是这样做并不能有针对性的保鲜不同食材,比如,蔬菜水果需要较高的湿度来保持水分,而一些珍贵营养品则可能需要较低的湿度来防止发霉。

关键还是要在于冰箱自身具备控湿控的功能,可以根据不同食材的需求分区存储。

容声506配备的先进的双风道循环系统和保湿技术,实现冷藏室和冷冻室的独立控的同时,还能维持稳定的湿度水平,满足不同食物的保鲜需求。

无论是需要低冷藏的果蔬、海鲜,需要深度冷冻的肉类,还是需要低湿度保存的食材,直接根据需求对应的放进已经帮我们规划好了INP鲜熟魔盒区、生鲜区、冷冻区、变区等空间,就可实现针对性的存储不同度、湿度要求的食材,让食物保持佳的鲜度和口感。

看到这儿,有人可能会问:食材分区放置就也不会串味儿了吧?

这倒确实是,不过容声506保鲜又保持冰箱内气味清的秘诀可不仅仅是因为合理规划空间,而是IDP i-Smell智感双净系统。

除菌净味,鲜闻得到

咱们买冰箱的目的肯定是为了保鲜嘛,但有时候一打开冰箱就会有一股子难以描述的味道冲出来,仔细查看好像也没有什么东西坏掉呀,于是赶紧下单一个活性炭放进去,但是过不了多久味道又再次传了出来,周而复始。

冰箱产生异味的主要原因是因为著名的四「菌」子:李斯特菌、耶氏菌、沙门氏菌、志贺菌,当然其实冰箱中隐藏的细菌可不止这四种,冰箱嘛保鲜确实保鲜,但它也是一个细菌滋生的乐园——在这个湿度高、长期密闭的环境,不通风的环境下,细菌可以悄悄地肆意滋生,且难以被彻底清除。

这些细菌在生长代谢的过程中会产生许多发臭的异味代谢气体,如甲烷、硫化氢、甲硫醇、甲基胺等,这些难闻的气体便是冰箱内异味久治无效的根源,同时这些气味的产生也异味着冰箱内细菌超标可能会对人体健康造成威胁了。

再加上冰箱内的食物种类繁多,不同食物散发的气味相互交叉,使得异味问题更加复杂。

▷ IDP i-Smell智感双净

容声506的 IDP i-Smell智感双净技术原理是采用高能等离子放电技术,利用稳定直流电场场能,实现数秒内释放数百万高活性超强负离子群,瞬间充满箱体内部, 负离子与细菌接触后,迅速反应,全方面杀灭食材表面的附着菌和箱体空间的浮游菌,致使细菌瞬间失去活性并死亡,实现智能主动,急速除菌。

相较于主动除菌,目前很多冰箱都还是最基础的被动除菌方式,但是被动除菌的原理只是将细菌吸附在净化装置上,并不能主动杀灭细菌,因此可以说是治标不治本。

而容声506的主动除菌技术可以智能识别处理100种食材腐烂后产生的有害气味 ,快速净化冰箱内食材,超强的超强净味除菌功能让容声506双净Pro平嵌冰箱从杀菌率、长效性、净味效果以及保鲜性等四大维度为我们带来长效持久杀菌健康存储空间,其中净味率高达99.9%, 除菌率高达99.99% 。

说真的, 容声506 的技术已经相当厉害了,但是有时候~我就是会想要这些本来就很「聪明」的家电能够在主动那么亿~点点——主动告知我冰箱内的食材存储情况。

容声506 还真就可以!

▷ 多重智控养鲜系统

容声506双净Pro平嵌冰箱可以做到24H实时巡航监控冰箱空气状况, IDP i-Smell智感双净全天候监测冰箱内食材的情况,当冰箱内异味的浓度过大,自动运行除味后浓度仍然过高,就会即时灯光提醒我们该处理处理腐败食材啦。

如此智能又便捷的功能,即便是我家6岁的番茄小朋友都可以清楚的看清指令,提醒我:妈妈,是不是该清理冰箱啦~

像是有时候我需要长时间出差,父母来替我照顾孩子,我最最最担心的就是出差回来冰箱里乱了套了,我爸妈是真的把冰箱当保险柜在用,东西放进去了恨不得存个天长地久,哪怕是坏掉了也不舍得扔,我还可以用手机APP随时查看冰箱内空气质量和杀菌状态。

容声506 内置了NFC智触中控系统,可以实现手机一键联网全掌控,即便是不在家也可以通过手机APP远程监控冰箱的运行状态,查看食材的储存情况,甚至进行一键食材管理和精准储鲜等操作。

AI智慧控+NFC智控+WI-FI智控的组合功能使得容声506 的使用更加便捷和智能化。

极速冷冻,口感看得见

有时候一块肉明明没有冻多久,但是表面仍会变得如同风干了一般,做出来的口感容易发柴。

这是因为,当一块肉放到冰箱里,肉中的水分会结成冰晶,如果只是采用传统冰箱-18°C的冷冻工艺,冰晶的形成和融化可能会破坏食物的细胞结构,导致其解冻后变得松散或失去原有的嫩度和多汁的口感,像大虾解冻后容易黑头或者煮后口感不再弹韧也是因为这个原因。

▷ -31°C冰封锁鲜

容声506双净Pro平嵌冰箱-31℃的深度冷冻锁鲜功能,可以在短时间内将食材以极低的度从内到外的快速将食材冷冻,食物表面只有薄薄的冰霜,并且速冻产生的圆点冰晶不破坏食物原有的细胞结构,从而锁住食材中的水分和营养,保持其鲜度和口感。解冻后,食材能够恢复原有的色泽和口感,几乎与鲜时无异,甚至保质期也可以延长到3~4倍。

而且有了-31°C冰封锁鲜的功能,也可以自己在家做速度食品了。

追求食材的鲜倒也不仅仅是因为我喜欢美食,同时它更是高效、省钱的表现。

平嵌一体,治愈家装强迫症

近些年,嵌入式家电特别火,我自己体验了一把发现倒也不是跟风,而是选好了真的「香」!

具体到平嵌冰箱吧,它能够与橱柜或墙壁平齐,避免了冰箱凸出的问题,美观的同时,对于小户型或希望充分利用厨房空间的家庭来说也大大节省了空间,并且平嵌冰箱设计更加时尚、简洁,能够「隐身」地融入各种家居风格中。

▷超薄整机,唤醒家居美学

容声506双净Pro平嵌冰箱的机身厚度仅为60cm,整机做了纤薄门壁整合技术,背部四孔发泡工艺让门壁减薄44%,实现纤薄大容量,同时也优化内部各系统纤薄度充分扩容内部空间。

这样高精准度的设计便能够做到容声506 与标准橱柜尺寸完美匹配,完全嵌入橱柜中,不会有任何视觉上的突兀感。冰箱与橱柜的融合,也让整体空间显得更为整洁、统一,营造出舒适的美感。

不过也有人会担心平嵌冰箱翻车:

• 嵌是嵌进去了,但打又打不开了,于是不得不在美观与实用上做取舍;

• 嵌是嵌进去了,可是散热没考虑到,不得不又再两边拓宽柜体;

为了实现更完美的嵌入效果,容声506采用了双轴变轨铰链设计和底部前置散热系统。

容声506采用的星迹双轴变轨铰链能够做到>100°的大角度开门角度,即使冰箱紧贴墙壁或橱柜,也能轻松打开冰箱门,抽屉自由推拉,取放物品不受影响。

而底部前置散热系统则避免了传统冰箱两侧散热导致的不美观的问题,侧面不留缝,进一步提升了厨居一体的自然美感。

如此,容声506双净Pro平嵌冰箱以精湛的设计和工艺,在平嵌冰箱领域稳坐头把交椅,实现了真正意义上的真平嵌:确保了正面不凸出、侧面不留缝的视觉效果,使得实用性与美观性得到了完美的融合,容声506平嵌技术第一的实力在此刻得到了具像的展现。

▷ 真嵌入,真美观

在技术领先的同时,容声506充分的考虑到了厨居空间的美观性。

皎月印玻璃面板的外观设计,为厨房增添了一抹优雅与高贵,倾斜交错的浮雕线条设计,是古典工艺与现代设计的完美结合,彰显了独特的美学品味。

即使在使用过程中不慎留下污渍,也能轻松一擦即净,板耐指纹由7层工艺匠心铸造(绿色环保易洁层、UV环保超精细布纹层、UV环保高黏性连接层、天然矿物颗粒装饰层、高质感水晶玻璃基材、高遮盖天然矿物颗粒层、耐油污隔离保护层),耐腐蚀、易清洁,一擦即净,保持长久的清亮丽。

省流板总结

容声506双净Pro平嵌冰箱在2023年后半年至今销额一直保持着第一,容声在平嵌冰箱里市场占有率也是第一它卓越性能和精美设计是打动大家的关键。

容声506双净Pro平嵌冰箱凭借其纤薄机身,实现了真正意义上的真平嵌:确保了正面不凸出、侧面不留缝的视觉效果,兼顾大容量与平嵌效果的同时还创性的设计了INP鲜熟魔盒,食材放在其中不但可以保留原生味道,更重要的是容声506创地运用了β-手性长链催化剂,抑制亚硝胺生成,延长熟食保质期。并且优越的控温控湿技术还能针对性的存储不同温度、湿度要求的食材,让食物保持最佳的新鲜度和口感。

它不仅具备卓越的保鲜和除菌性能,还可以做到24H实时巡航监控冰箱空气状况: IDP i-Smell智感双净全天候监测冰箱内食材的情况,当冰箱内异味的浓度过大,自动运行除味后浓度仍然过高,就会即时灯光提醒我们该处理处理腐败食材。

内置的NFC智触中控系统,可以实现手机一键联网全掌控,即便是不在家也可以通过手机APP远程监控冰箱的运行状态,查看食材的储存情况,甚至进行一键食材管理和精准储鲜等操作。

容声506双净Pro平嵌冰箱不仅实用,更是一件展现主人品味的艺术品。

一眼精致,一眼容声!

容声(Ronshen)【双净pro·平嵌系列】506升十字双开四开门多门超薄嵌入式一级变频底部散热白色冰箱BCD-506WKK1FPGZA

¥10999起 去购买

Ronshen 容声 双净平嵌系列 BCD-509WD2FPQLA 风冷十字对开门冰箱 509L 雅士白

Ronshen 容声 蓝光养鲜平嵌系列 D1FPQ 风冷对开门冰箱

Ronshen 容声 BCD-506WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 506L

Ronshen 容声 BCD-605WKK1FPGZA 风冷十字对开门冰箱 605L 山河岩

19999元起

Ronshen 容声 家用小型冰箱宿舍租房迷你冷藏冷冻双门节能省电冰箱

Ronshen 容声 178L双开门两门冷藏冷冻家用节能租房单人小型电冰箱193

Ronshen 容声 冰箱家用小型的租房宿舍用节能冷藏冷冻办公室电冰箱

Ronshen 容声 BCD-551WD13HP 风冷对开门冰箱 551L 黑色

4999元

【WILL无边界】容声605L十字对开门多门嵌入式一级变频will冰箱

Ronshen 容声 BCD-533WD11HP 对开门冰箱 533L

Ronshen 容声 641L双开对开门大容量风冷无霜变频一级超薄嵌入式家用冰箱

Ronshen 容声 222L三开门家用冷藏冷冻风冷无霜小型宿舍办公室冰箱

【国韵】容声640L双开对开门冰箱家用无霜变频超薄嵌入电冰箱

容声641L对开门冰箱双开家用大容量一级能效变频风冷无霜节能

Ronshen 容声 609L对开门冰箱双开门家用一级能效变频风冷无霜大容量

容声冰箱529L双开门双门家用大容量嵌入式一级能效双变频风冷无霜

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消