勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫

2024-05-07 08:44:11 9点赞 9收藏 3评论

当初买房子的时候就是看中了我们小区的绿化环境,楼与楼之间的间距大,这样不影响采光,重点是还有一个休闲区, 环境很好,也有一些健身器材,也是爷爷奶奶们带孙子的好去处,带着孩子不耽误他们锻炼身体。

我也经常和孩子过去玩,有次我们过去的时候,发现绿化带的旁边有一只小,小猫看起来也不大,看着人十分胆怯,我刚刚给孩子带了点零食,就顺便打开给小猫一点,小猫闻了闻,立马就吃了起来,看样子小猫是饿了。第二天过去的时候小猫还待在那里,我猜想这应该是一只无家可归的小猫吧,不然怎么会一直待在那里呢,第2次没有带吃的,总感觉有点愧对小猫了,不知道小猫有没有饿。第3次过去的时候,从家里带了点猫粮,放到小猫旁边之后,小猫又吃起来,不知道它平时都吃些什么。

我家小朋友就特别喜欢小猫,家里养了一只,他想把这只也带回家,我觉得不妥,家里已经有一只了,再带回去一只的话就没地方放了。我和孩子商量好,这只小猫就在这里养着吧,我们可以到这里给它送吃的。

每天早上上学的时候,我就骑车转到这里,让孩子把食物给小猫放下。给小猫的食物也不固定,有时会是家里吃剩的饭菜,有时也会给小猫带猫粮,在我们的呵护下小猫长大了,由原来的那只小弱猫已经长得十分健壮。

小猫已经把这里默认为自己的家了,有时过去喂小猫的时候它也不在那,我们就把食物放在老地方,小猫饿的时候就会过去吃了。

周末的时候过去玩,小猫正在那里爬树,身姿矫健,毛衣很蓬松很油亮。小猫看到我们过去之后就从树上下来了,等着吃我们给它带的食物。有几个小朋友在这里玩,看到我们在喂小猫感觉很有趣,纷纷把手里的零食拿过去给小猫吃,看到小猫吃自己的零食时还咯咯的笑,估计这些小朋友以后也会给小猫带吃的了,小猫又多了个关心它的小主人。

勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫勿以善小而不为,坚持喂养流浪猫

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 50g(2个版本)

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

CHONGXI 宠熙 鲜肉全阶段猫粮

宠熙 CHONGXI 宠熙 无谷低敏全价猫粮单一肉源鸡肉粮成猫幼猫全阶段通用1.8kg装

CHONGXI 宠熙 H42真空烘焙猫粮低温无谷全价全阶段成猫幼猫粮鲜肉配方1.5kg

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 试吃250g(50g*5)

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋

宠熙 CHONGXI 宠熙 猫粮装成猫幼猫 50G(多款可选)

CHONGXI 宠熙 C42 鲜肉冻干双拼全阶段猫粮 2.0版本 6kg(赠 试吃2袋)

CHONGXI 宠熙 猫粮 H42低温鲜肉烘焙猫粮 成猫幼猫无谷全猫粮 6kg(1.5kg*4)

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 6kg(1.5kg*4)

CHONGXI 宠熙 猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

宠熙猫粮 C42鲜肉配方高蛋白无谷全价猫干粮 1.5kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

CHONGXI 宠熙 低敏无谷 全价猫粮 6kg

宠熙 宠熙低温烘焙猫粮无谷全价猫粮试吃装50g*1袋 低敏全价猫粮 1.8kg

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装

宠熙低温烘焙猫粮无谷全价成猫幼猫粮鲜肉配方*8包装

CHONGXI 宠熙 鸡肉口味全阶段猫粮 主食罐

CHONGXI 宠熙 鸡肉口味全阶段猫粮 主食罐

• 楼下先喷

• TNR嘛,只要你把它带去绝育了,想怎么喂就怎么喂。单纯喂的话可以看看最近的新闻,如果流浪猫有伤人之内的问题,喂养者可能要承担民事责任。

• 这么善良就收养了吧,5块钱猫粮装大好人,自己开善心,后果群体承担。
    真让人作呕。