随时随地,不脱衣,不麻烦,轻松搞定:松下EW-BW17便携式血压计

2024-06-21 23:44:17 171点赞 43收藏 381评论

一、引言

家里长辈的健康真的是咱们最放心不下的,对于需要时不时测测血压的长辈,有一款好用的血压计简直就像有了个贴心的健康小助手。刚好在168活动的时候,我就给咱家长辈挑了一款松下的手腕式电子血压计EW-BW17。凑单两卷得力的透明胶带,血压计到手价74.51元,应该没有人比这个价格更低了吧?优惠信息是什么值得买推送的,在这里感谢张大妈一波!

我之前是准备在欧姆龙和松下之间选的,因为很多医院用的就是欧姆龙的,后来为啥选松下呢?一来是因为松下的产品质量挺靠谱的,二来是看到不少网友说松下的血压计用个十来年轻轻松松,最后这款血压计的优点很多,小巧便携、用的是进口芯片、全自动测量,还有高精准度这些。当然啦,最主要原因是这次大妈推送的优惠实在是太给力了!

二、外观及设计

在外包装方面,感觉和十几二十年前的硬纸盒包装差不多,纸盒还挺扎实的。

除了主机外,还赠送了两节7号松下电池,以及配了个收纳袋,用完了就能收起来,既方便又卫生。

附带的说明书很详细,但说明书的设计我不大喜欢,这说明书就那种展开后就是一大张纸,而不是翻页书本设计。

在外观方面,这款松下的血压计走的是简约风,面板采用的是透明材质,底色用的是经典的淡蓝色,时尚又不失稳重。尺寸非常小巧,放在家里也不占地方,出门的时候也能轻轻松松地塞进包里带走。

电池安装在血压计的左侧。

再来说说显示屏和按钮吧。这屏幕真的挺大的,读数特别清晰,就算老人家视力不太好也能看得很清楚。整机就两个操作按钮,并有颜色区分,使用简单,完全不用担心长辈们不会用。

细节方面更是没得挑。那袖带设计得特人性化,一卷就能绑好,老人家自己就能搞定,不用麻烦别人。

那个定位标签的设计也特贴心,使用时我们只需对准手腕横纹中心处即可。

三、使用体验

1、初次使用的简单性:

第一次用松下EW-BW17血压计的时候,我就能轻松上手,佩戴简单,使用简单。测量时根本不用脱衣服,直接戴在手腕上,按下黄色测量按钮,血压计就发出轻微的“嗡嗡”声开始工作了。整个过程简单迅速,长辈上手也特别快,一教就会。

2、测量结果的可靠性

我特地和医院的血压计对比了一下,经过多次测量,松下EW-BW17测得的数据和医院那专业设备测出来的几乎一模一样,误差不会超过±3mmHg。

这精准度还是相当不错的!有了这么靠谱的血压计,咱们就能更放心地在家监测长辈的血压了。另外,这款血压计的脉搏测量准确度同样也相当高。

3、实用的三大提示功能

EW-BW17还有三大提示功能,体动提示、不规则心跳提示和高血压警示功能。体动提示可以在测量中当袖带感知到多余的压力时,会闪烁提示,避免无效的测量结果;不规则心跳提示则可以在测量过程中,当脉搏间距的平均值±25%时,提示图标将会进行闪烁,并同步预测心率变化,提前预警心血管问题;而高血压警示功能能够帮助我们及时了解自己的血压是否处于正常范围。这些智能提示可以帮助我们更好地理解测量结果,能在测量过程中给出及时的反馈,让咱们更好地了解长辈的血压状况。

4、使用的便捷性和舒适度

每次测量血压都特方便,分分钟就搞定了。而且啊,这血压计还有智能加压技术,测的时候手腕上的压迫感很轻,不会有不舒服的感觉。长辈都夸这血压计方便舒适好用,现在每天都愿意自己测血压了,省心多了!

四、优点和缺点

优点:

• 佩戴舒适:袖带设计得很合理,戴在手腕上没有束缚感。

• 小巧便携:这款血压计真的超级小巧,携带起来特别方便,无论是在家还是带出门都毫无压力。

• 高精准度:采用进口芯片和先进的测量技术,每次测量的结果都特别准确可靠。

• 大屏幕显示:数字式液晶显示屏幕大且清晰,老人家也能轻松看清读数。

• 智能加压技术:能根据用户的血压情况智能调节袖带压力,让测量过程更加舒适和精准。

• 不规则心跳提示:能及时发现并提示不规则心跳情况,有助于提前预警心血管问题。

• 60次记忆值储存功能:能存储多达60次的测量数据,方便随时查看和对比血压变化情况。

缺点:

• 电池供电:虽然对于不频繁使用的用户来说是个优点,但如果使用频率较高的话,可能内置充电电池更方便。

• 提示功能:虽然图标闪烁能提醒用户注意某些情况,但如果能加入声音提示的话可能会更加直观和方便。

五、 使用注意事项

大家如果想要得到精确的血压值,请务必注意以下几点:

1. 测量前请静坐5分钟,再采用正确姿势进行测量(以保证情绪安静、稳定)。

2. 请不要在站立、走动、身体部位受压时进行测量。

3. 请不要在吸烟、喝酒、喝咖啡(红茶)后进行测量。

4. 请不要在运动后、沐浴后进行测量。

5. 请不要在测量过程中说话、移动身体。

6. 请不要在测量过程中移动、抖动手臂或弯曲手指。

7. 请不要在过冷、过热或条件变化剧烈的环境进行测量。

8. 请不要在移动的交通工具中进行测量。

9. 请不要长时间连续进行测量(相邻两次测量间隔2~3分钟或更长时间)。

10. 请不要在饭后1小时内进行测量。

11. 请不要在本产品附近使用手提电话。

12. 使用中若因误动作而无法正常测量,请重新安装电池进行测量。

13. 当有普通心律失常(比如房早、室早及房颤等)出现时,测量值可能不准确或无法测量。

14. 请不要让臂带处于长期充气状态。

六、结语

这款松下的手腕式电子血压计EW-BW17,真心不错!设计非常小巧,揣兜里、放包里都行,轻轻松松带出门。操作起来也特简单,老人家一教就会,一用就上手。最关键的是,测量起来特别准,跟医院里的专业设备有得一拼!另外,它还有不少人性化的设计,比如那个易卷绑的袖带,老人家自己就能搞定,完全不用麻烦别人。还有定位标签,可以确保每次测量都精准无误。

所以啊,如果你也想给家里的长辈选一款方便好用的血压计,又或者是自己工作或外出时也经常需要测血压,那么这款小巧、方便、精准的松下EW-BW17绝对是个不错的选择!

大家也可以考虑一下欧姆龙的血压计,很多医院用的都是欧姆龙,在京东的销量也相当高,价格和准确度也不错。两个品牌,哪个促销力度大就买哪个!

我是大胃王,如果文章对你有帮助,欢迎大家关注、点赞、收藏和留言讨论!

松下(Panasonic)手腕式电子血压计进口芯片智能全自动家用高血压仪器心脏心率高精准测量仪小巧便携

欧姆龙(OMRON)电子血压计医用家用上臂式智能高血压测量仪U10L

¥132起 去购买

欧姆龙(OMRON)电子血压计医用家用上臂式高血压测量仪血压仪U12

¥269起 去购买

欧姆龙(OMRON)电子血压计上臂式血压仪家用大屏血压测量仪U701

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U724J 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J710 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 J710 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U701 上臂式血压计 白色

OMRON 欧姆龙 U701 上臂式血压计 白色

OMRON 欧姆龙 HEM-7124 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7124 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 电子血压计家用上臂式医用语音款测量血压仪大画面礼物实用送老人U726J

Panasonic 松下 医用上臂式电子血压计Type-c接口家用高血压仪器心脏心率精准测量仪EW-BU100W

OMRON 欧姆龙 HEM-1026 上臂式电子血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-1026 上臂式电子血压计

Panasonic 松下 BU08J 上臂式血压计 白色

Panasonic 松下 BU08J 上臂式血压计 白色

OMRON 欧姆龙 HEM-7121 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 HEM-7121 上臂式血压计

松下(Panasonic)上臂式电子血压计医用家用高血压心脏心率测量仪器高精准Type-c接口EW-BU100A 实用送老人

OMRON 欧姆龙 血压计上臂式电子血压仪家用大屏血压测量仪 U734T

OMRON 欧姆龙 U15 上臂式血压计

OMRON 欧姆龙 U15 上臂式血压计