书单推荐:艺术来源于生活,我们能从那些好书中学到的~

2024-03-29 16:50:17 0点赞 0收藏 0评论

大家好,有句话叫艺术来源于生活,作家们创作时候往往会将自己或者将身边人投射到自己的作品当中,于是在一个又一个或奇妙、或忧愁的书中世界里,我们看见他人也看到自己。又到了分享书单的时候啦,近期我有在读下面几本书,分享给大家~

书籍是人类进步的阶梯——高尔基

第一本书:余华《兄弟》

“潦草小狗”的网络流行梗相信大家并不陌生,这本《兄弟》则是来自文学大师余华。

余华,中国当代作家他的文学创作涵盖了短篇小说、长篇小说、随笔集、杂文集等多个领域代表作品包括《活着》、《兄弟》等。

这本是文学大师余华的一部长篇小说,分为上下两部。它讲述了小镇重组家庭中的两兄弟在不同时期里面,历经重重磨难的故事。这本小说通过夸张怪诞的手法展示荒诞的现实,但它同时也揭示人性的美好、自由和勇气这种积极向上的情绪。李光头和宋钢的命运变化深刻反映了社会的历史变迁和人性的复杂。作品叙事独特,人物鲜明,让读者在欢笑与泪水中体验生活的悲欢离合,引发对命运和社会的深刻思考。同时余华的用词简练,寥寥几笔便可以带动读者情绪,我在看完这本书之后感触颇多,如果不是时间不够,我可能会做一些读书笔记。

书单推荐:艺术来源于生活,我们能从那些好书中学到的~

第二本书:珍妮特·温特森《橘子不是唯一的水果》

这本书的名字非常有意思,橘子不是唯一的水果,初次看到这本书的名字的时候觉得非常的新奇,但是当我读到它的内容时候又觉得故事不仅仅只是表面那样简单,上周我看《如此可爱的我们》的时候也看到这句啦,“橘子不是唯一的水果,但橙子是。”

珍妮特的家庭环境充满了压抑和束缚,她不断努力寻找自己的身份和归属感。在寻找的过程中,珍妮特不断地质疑和挑战传统观念,试图打破社会对她设定的角色和期望。她经历了爱情的甜蜜与苦涩,友情的真挚与背叛,以及自我认知的迷茫与清晰。

作者的文字非常的有温度又柔软,能够从字里行间体会到主人公,体会到作者想要表达的意思,这种通过文字与作家共鸣的感觉非常奇妙,闲暇时间读一读是非常好的。

近期都没什么时间看书,所以只能做个简短的分享,感谢您读到这里,我们下次再见~👋🏻