笔点酷玩 篇一千零四十:普通人怎样买到靠谱的特价机票?有什么技巧?一文读懂

2023-11-16 16:44:09 4点赞 13收藏 6评论

年节假期出游,普通人如何选购合适的特价机票?这篇文章我给你总结了几条干货,希望能给新手小白或打飞得老手一些参考和启发。

1,好票不常有,只差勤考察

如果经常打飞的,你应该尽早掌握各大航空公司的“调性”,知道它们平时推出活动的节奏和力度,这样在你需要订票时就有一个基本方向,可以尽量找到高性价比的航班和票价。

普通人怎样买到靠谱的特价机票?有什么技巧?一文读懂

如果你经常飞固定航班,那么应该可以探得该航班每周7天哪几天票价更便宜。购票之前也要注意查看各家退改签的政策,缴费差异也会让你额外省下一些钱。

2,灵活订票:尽早+避高峰+选好时段

机票价格浮动有规律,通常提前一个月肯定比临时订的票价要好得多,如果你能早一些确定出行时间,那么越早订票越有可能得到实惠的票价,甚至几千变近千,省下不少钱;但也有特殊情况,遇到航司冲客座率时临满座时有优惠。

普通人怎样买到靠谱的特价机票?有什么技巧?一文读懂

此外,机票也会受淡季旺季影响,出游高峰时间你赶上一个热门航线,这机票妥妥卖不便宜;还有一个就是高手订票往往不局限于常规时段和直达航班,有些中转航班说不定有惊喜价格,而通常晚上航班比白天航班更便宜,你可以根据自己需求灵活订票。

3,多公司多渠道多APP比对票价

便宜机票不是卖票的人告诉你的,得自己钻进各大航空公司网站和公号、购票APP、小程序、第三方APP上自行查询自行对比,有些渠道可以直接省的,有些渠道可能有返现的形式给你找补。

普通人怎样买到靠谱的特价机票?有什么技巧?一文读懂

这里提醒各位注意识别正规的购票渠道。网上APP和线下都有坑或,比如打着大平台旗号,利用消费者贪便宜心理实则坑骗你让你以贵价买机票的APP,建议各位一定要谨慎分辨。

4,学会找差价的正确方法

买贵可退?这是分情况的。比如某些场景下机票买贵了可以退差价,甚至可以全额退款加补偿3倍的机票款,比如你在某某纵横下卖票花了4000含税,打开APP显示票价却是2300,那这差价平台是必须赔付的。但如果你是昨儿飞花了4000,今天看航空公司票价变2300了,那这个退不了,因为这是正常的票价浮动。这里建议查询时可以打客服电话,得到的票价更保准。

普通人怎样买到靠谱的特价机票?有什么技巧?一文读懂

另外,如果你是前一种“买贵了”,只想要求退一赔三,那么12315是最好的选择,虽然未必能成功,但正规渠道最后是会赔给你多余差价的补偿的,前提是你舍得时间精力硬刚,维护自己的消费权益这件事终究还是挺让人头疼的,我成功过一次,但之后就随缘了。