必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

2023-11-17 15:39:05 31点赞 5收藏 35评论

大家好,我是小团子妹妹,今天跟大家分享一下桌面好物。

平常上班工作压力太大,如果有些让人能够身心都放松的东西真的是福音,而我个人觉得办公桌上最适合放的非绿色植物莫属,既可以美化桌面,净化空气,又可以放松身心。

第一个要推荐的,必须是绿萝,就冲它生命力顽强,好养活,都必须首推它,当然,我怎么可能如此肤浅,只因为人家好养活就推荐呢,明明是因为绿萝还有很多的其他用处。

必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

看,这是我办公桌上的绿萝,这个绿萝养了有差不多两年了,都已经长出了两条长长的须须垂下来了,但是我舍不得剪,越长感觉这个盆越容不下它了,但是没有更合适的盆来换,所以隔段时间我就会剪一段下来插到别的盆里,不然挤着没法长。有段时间没有修理了,所以长了一些枯叶,还没有来得及打理。

给大家看看这颗绿萝长出来的须须。已经垂到了地上了,再长的话可能要想个办法搞个什么东西给它攀爬一下。

必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

剪下来的枝条用水养着就会继续长,这两条也大概养了有半年了,就用一个装过饼干的罐子装点水就可以了,里面放的是小孩子玩的那种五颜六色的可以泡大的那种珠子,这样看上去没那么单调,是不是还挺好看的。

必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

平常不那么忙的时候我就会给它们浇水和修理枯叶,有时候出差忘记了浇水,回来可能会比较蔫,但是绿萝生命力惊人,只要你再次浇上水,他们又很快满血复活。

绿萝还能有效吸收空气中的甲醛等有害气体,分解苯,有研究发现,一盆绿萝在8~10㎡的房间就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,因而有“绿色净化器”的美名,有一定环保价值,其花语是守望幸福,有顽强的生命力,被称为“生命之花”,所以这才是我养绿萝的真正原因。当然,不管你信不信,反正我信了。

接下来要推荐栀子花,如果说绿萝只要糙养的话,那栀子花真的就有点矫情了,得大水大肥的伺候着,不能太晒又不能不晒。我这株也是吸取了上一次已经养挂了一株的基础上再养的,上一株养了差不多不到一个月就挂掉了,这一株目前已经有三个多月了,小心呵护着,就希望有朝一日能开花。

必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

看,为了,满足它大水大肥的特性,还特地安排了肥料,并且除了下面装一大盆水之外,每天都用喷壶喷点水。保持土壤湿润但是又不是非常湿。

必不可少的桌面好物,当属绿色植物啦

其实虽然栀子花很难养,但是真的开花了 的话整个房子都好香,这就是为啥我虽然上次养失败了还要继续养的原因,而且栀子花也不会长很大,方便移动,并且由于它比较娇气,会强迫自己每天都起来走走去照顾一下它。相当于放松了紧张的精神,觉得很享受呢。

两种不同的绿色植物,两种不同的养法,但是都可以达到相似的目的,你养起来了吗?欢迎大家评论区留言,共同探讨啊。