骨传导耳机再来新突破!南卡NEO2实测反馈:聊聊让人印象深刻的点

2024-03-21 20:44:10 1点赞 1收藏 0评论

伴随着惊蛰的一阵春雨,我们已然从冬日的寒冷中逐渐的走了出来,而春天也确实是个适合运动的季节,无论是骑行还是跑步啥的,过程中总是需要音乐为伴的吧?今天我们就来和大家分享一款适合运动时候使用的耳机:南卡NEO2 骨传导蓝牙耳机。刚好使用了已经两周左右的时间,来和大家聊聊那些让人印象深刻的点!

首先对于南卡这个品牌,我想热爱运动或者是对于骨传导耳机比较喜欢的小伙伴应该都是非常了解这么一个专注于骨传导耳机的厂家,这一次给我们带来的全新南卡NEO2 骨传导蓝牙耳机这次依旧定位高端。不过包装设计上啊,还是一如既往的简约风格,而且配合着抽拉式的设计,我们实际开箱的时候就非常省事,甚至都不需要用到美工刀。

开箱完毕之后,直接上一张全家福,就可以看到南卡厂家给南卡NEO2 骨传导耳机都配了哪些配件,其中就包括了磁吸充电器、降噪耳塞、大中小三种尺寸的音质增强器以及固定器,配件可以说是相当全面了,关键是这些配件的加入,确实能够让我们在佩戴骨传导耳机的时候,体验更加全面,相当细节。

我们选择的是一个深灰色的配色,比较耐脏,日常佩戴不用担心污渍过于明显。关键是耳机整体25克的重量让我们佩戴之后啊,还是非常轻松的,丝毫不会感觉到任何配重,所以就算是长时间骑行或者跑步配啥的佩戴,也不会给我们带来非常难受的感觉,而这或许也是他所宣传的零压力佩戴设计的初衷吧。

不过在我实际佩戴的时候,尤其是跑步的状态下,丝毫没有给我带来坠耳的感觉,而这样的设计也确实给我们带来了非常不错的摩擦力,导致在运动的时候并不会出现想要掉落的情况,从这点体验上来说啊,不得不肯定的是,南卡的EAA悬停舒适技术确实有点东西。

按键的操作设计上,除了充电接口处的音量加减按键之外,在耳机仓旁边还给我们准备了一个开关键按钮,日常操作非常方便。值得一提的是,耳机右侧集成的音量加减键,直接可以让我们实现单手盲操的一个效果,非常省事。

当然,也正是得益于这款耳机采用的磁吸式设计,保证了南卡NEO2这款耳机进一步的封闭式结构,并为它带来了IP66级别的防尘防水能力,所以日常运动时佩戴出汗甚至就算是下雨啥的也不用担心耳机因为进水出现损坏的情况。

核心技术方面,当下的骨传导耳机绝不是仅仅仅限于听个响的状态了,尤其是对于我们今天给大家分享的这款南卡NEO2骨传导耳机,第三代響科技技术的加持实现了其更精细的结构堆叠,将耳机内的震子振动的效率提高到了60%以上,将耳机的全频音段的提升了80%以上,主打的就是全面保证音质发声。

当然可能也会有经常需要通话开会的用户,很担心骨传导耳机在实际通话过程中会造成漏音的情况,对于南卡的这款产品来说我们这完全可以放心使用。毕竟其搭载的OT闭合降漏音技术,作为南卡的独家创新技术,确实能够充分保证用户通话的私密性,再凭借这当下的才升级的3.0版本,可以轻松降低音频泄露程度,就算是办公室里面通话使用,旁边的人也是感知不到你电话那头的声音的。

当然了,虽然南卡NEO2骨传导耳机主打的是运动耳机,但是对于日常我们的听歌,甚至是在游戏中使用也没有太大的问题,毕竟蓝牙5.3的传输协议不仅给我们带来了超低的延时效果,而且用来玩游戏的时候甚至可以直接实现音画同步的效果,这样就算你在王者甚至是和平精英的时候,也能够给你带来非常不错且跟手的游戏体验。

另外还有一点非常值得和大家分享的就是如今我们使用南卡骨传导的耳机也可以直接安装南卡Nank的手机端APP来进行各种模式的选择以及各种音效的细节调节,它分为MP3模式以及蓝牙模式,这样一来我们完全可以充分利用其耳机本身所自带的32GB存储空间来为我们带来更多的离线时候的听音需求。

续航能力方面,南卡NEO2骨传导耳机也是继续使用了FC快充,就算是磁吸充电也不用担心充电慢的问题,关键是充电10分钟就可以续航2小时,而总的续航将近8小时的时间对于我们的日常运动啥的也是能基本满足基本的使用需求了。

经过将近半个月的实际使用体验来看,南卡NEO2骨传导耳机作为一款千元级别的耳机,我觉得它首先在硬件配置上给我们带来了足够的惊喜,无论是运动场、游戏场景,甚至是音乐需求等都能全面满足我。关键是在续航方面8小时左右的能力以及32GB的自带存储也确实比较让我满意。所以要是经常爱运动的小伙伴,确实可以考虑一下这样的一款南卡NEO2骨传导耳机哦。不知道你们对目前市面上的骨传导耳机有什么好的推荐呢?欢迎评论区里面的留言和讨论,今天的分享就到这里,我们下期再见。