掼蛋扑克 篇十六:掼蛋入门必备:强牌弱牌全攻略,教你轻松应对技巧

2024-03-11 13:53:06 0点赞 1收藏 0评论

当牌力较弱时

牌局上“隐真示假”,即为强牌弱打,弱牌强打,让对方摸不清主攻方向。

首先,何为“弱牌”?“弱牌”,是指没有“同花顺”,少“炸”、没有“炸”;或者没有王牌,单牌却比较多;或者牌比较整,却又没有“炸”、没有“大炸”的情况。

抓到一手弱牌,大概率很难走“头游”。遇到这样的情况,该怎么打,怎么和队友打好配合,才能发挥“弱牌”的固有价值和作用?

1、守正出奇

一手“弱牌”,抓在手里不要急。关键在于“组牌”,“理牌”。

当牌力较弱时,建议多理“奇牌”。根据原生“牌型”,可以理出一个、两个甚至三个“顺子”,或者根据牌型,多保留“钢板”,“木板”等牌型。

哪怕是手里对子比较多的牌型,也是有特色的牌型。这样“理牌”、“组牌”,目的在于突出特色优势。一旦上手,出牌即能打出意想不到的效果,逼“王炸”。

2、主动出击

牌比较弱,且有特色,可以在第一、二回合对决的最后,使用小“炸弹”上手。此时牌局刚开始,对手戒备放松,“小炸弹”甩出,符合打牌的牌理、节奏,对手一般都会让过。

上手后,最好不打小单牌或者没法收回的小对子,尽量打出“钢板”、“木板”、“顺子”等能够“逼炸”的牌型,和打出能够“连续回收”的牌型。

“小炸弹”,在开始出往往能够上手。在中后期出,则会被“灭掉”,很难上手。

3、弱牌强打

“弱牌强打”顾名思义就是给对手造成牌力很强大的假象,吸引对手的炸弹,降低其牌力,以便让队友保存实力,为队友创造头游机会。此谓之“虚张声势”。

当自已抓了一把烂牌,只要不影响队友,猛打一气,主动出常规牌型中的控牌,为队友滚雷吸炸,为胜利铺平道路。

正常行牌,都是“牌打下家”,但牌弱就打上家。因为打下家,他离你远,不但要过你的搭档,还要过他的搭档、你的对手,因此要想顺过牌,较为艰难。不打你下家,你下家出牌正好让你的搭档顺过牌,从而让你的搭档抢上游。

打上家,如果能立住牌,可以发自己想发的牌。打上家,能吸引对手的火力给搭档减压,打上家,可以调整牌型,尽力、尽快给搭档送去对胃口的牌。

这也要求玩家首先要有很强的“心理暗示”,即我的牌力很强,欢迎开炸,欢迎阻断拦截。

4、牺牲自我

手里有一个或者两个“小炸弹”,在关键时刻要果断打出,终止对手连续打出某种牌型,转换成我方的牌型,给对家送牌,减少对家的损耗,保存对家的实力,帮助对家“跑头游”。

当最后只剩2—3手牌,在对家准备冲刺的关键时刻,即使把自己的牌拆得七零八落,也要组织“火力”管住对手,或者给对家送出某一种需要的牌型,让他过一手牌,帮助对家“跑头游”,而自己则要做好最后“垫底”的准备。

JD【铁人族旗舰店】JD【铁人族旗舰店】