读 书 篇二:《一句顶一万句》中年危机—源自无话可说

2024-03-12 16:28:12 1点赞 0收藏 2评论

小尘是和小乔一起读的这本《一句顶一万句》,说他和小乔一起读的,并不是说小尘和小乔同时读一本《一句顶一万句》,也不是说他们没有读同一本《一句顶一万句》,而是小尘和小乔没有在同一时间,读同一本《一句顶一万句》。小尘买的这本书,小乔来小尘家看的这本小尘买来一直没看的书,小尘最近把这本书读完,是因为小乔说这本书很有意思,小尘看这本书,也不只因为小乔说这本书有意思,小尘在买这本书之前就知道这本书有意思!

(刘老师的繁绕式语句,有点意思不《一句顶一万句》中年危机—源自无话可说

近几天刚读完刘震云的《一句顶一万句》

这本书很早就买了,大概时间应该是有一年之久。中间还看了刘震云女儿拍摄的同名电影,电影的冲击力没有读书来的猛烈!

电影看得不过瘾电影看得不过瘾

一直没看,确切的说是一直没看完,起初买来的时候,看了10多页,感觉人名太多,加上刘老师别有特色的语句风格,真的是看不下去,繁绕,脑壳疼《一句顶一万句》中年危机—源自无话可说

所以就被我遗弃在书架上吃灰了

前不久,老婆的表姐来我家小住几日,看到了这本书,饶有兴致的看了两天,对其赞不绝口,就又勾起了我对它的期待《一句顶一万句》中年危机—源自无话可说

刘老师是个哲学家

极简的文字,​把复杂繁绕的生活事,码的一清二楚

​日子是过以后,不是过从前

这是一本很难快速进入状态的书,中途非常容易放弃,内容多、人物多,而且刘老师讲起故事来,讲话爱绕弯,说事儿易跑题。但是你耐住性子将整本书读完,你一定能感受一种生命的力量和领悟。。。

书的名字叫《一句顶一万句》,当你把这些满是密密麻麻的字,将近600页的书读完之后,应该就能体会到这个书名的含义。

有些人说得着,有些人说不着;有些人现在说不着,将来或许能说得着;有些人现在说得着,将来未必能说得着;有些人这一辈子也说不着。找一个能说得着的人过一辈子是福分,不管是爱人、朋友还是亲人。牛爱香在自己42岁才结婚,她说她不是为了结婚,就是想找一个人说说话。俩人若是能说得上一块儿,哪怕是一句话,都能抵的过一万句。

有些人的苦,是独特的苦,但有些人的苦,是普遍的苦。看到了书就想到了自己,心里的苦没法说。更悲哀的是,可能自己就这么稀里糊涂的过一辈子了,年纪小的时候喜欢说,啥都想说。越大越就不想说。人到中年,有些想说的话,不知从何说起,像谁说起,生活越来越没色彩。
今天看完有种怅然若失的感觉。。。

真的好想永远读不完这本书。。。

写在文后

1.部分图片来源于网络,并没有付费购买,如果原作者发现侵权请立即告知,会尽快删除。

2.所有商品均无任何利益关联,如需要购买,请自行甄别。

3.写出来的东西都是随心,其内容仅个人理解,不带任何引导性,如有不同见解,欢迎评论沟通。

4.谢谢值友宝贵的时间,读到这里,祝好,祝平台越来越好,小编辛苦了。

5.感谢点值、收藏!

《一句顶一万句》中年危机—源自无话可说

一句顶一万句 作者印签版 刘震云作品

一句顶一万句 作者印签版 刘震云作品

《一地鸡毛》 茅盾文学获得者刘震云作品,一日三秋、一句顶一万句

姥姥语录 倪萍真情挚爱之作,一位99岁质朴老人的生活智慧与心灵哲学 生活随笔女性

一日三秋+一句顶一万句+一地鸡毛(京东套装定制版)

一日三秋+一句顶一万句+一地鸡毛(京东套装定制版)

《刘震云作品选》(共6册)

《刘震云作品选》(共6册)

温故一九四二 茅盾文学获得者刘震云作品,一句顶一万句、一日三秋、一地鸡毛

马未都:国宝100.第四卷 国宝带我看历史 文物中国史 鉴宝知识懂历史掌故说收藏

《停下别动,放大看》

《停下别动,放大看》

我们误解了这个世界 济群 周国平 哲人与高僧的对话! 治愈解压解惑

对白2:让我们和更好的你聊聊(继《对白》10万后,白岩松、金一南、康辉等名家助阵再度!)

刘震云经典小说:一句顶一万句+一地鸡毛+一日三秋+我不是潘金莲

长江新世纪 艺术品收藏鉴赏

长江新世纪 艺术品收藏鉴赏

【京东印签版+明信片】 情感沈一只:希望下一次哭,是因为太幸福 老杨的猫头鹰诚挚

北洋夜行记4:魔都疑云 魔宙 金醉 悬疑大片

北洋夜行记4:魔都疑云 魔宙 金醉 悬疑大片

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

京东 《一句顶一万句》刘震云