你和聪明人的差距不是智商,而是拖延症

2023-12-19 19:50:11 13点赞 4收藏 10评论

其实大部分都有拖延症,这个不是疾病 ,没有药物可以治疗!不拖延的人其实也有拖延症,只是他克服了,最简单的例子很多人都说想减肥,都是一句口号,吃饱了再减肥,如果吃饱了真的有行动去减肥就不是拖延症,如果没有就是拖延症,所以聪明或者说成功的人和普通人之间的差距就是拖延症,最简单的例子很多人都想创业,但是真正实自己去创业的人少之又少,因为很多人一想到创业可能会失败,损失钱财,不稳定等,都退缩不敢去创业,然后就拖延了,真正去实施的人才有可能成功

你和聪明人的差距不是智商,而是拖延症

所以要想成功必须先克服拖延症,你才可能变得更富有更自信!克服拖延症可能需要一些时间和努力,以下是一些建议:

1 . 确定目标和优先级:明确你的目标,并为每个目标设定优先级。这样可以帮助你更清楚地知道应该优先处理哪些任务,使你更有动力去完成它们。

你和聪明人的差距不是智商,而是拖延症

2. 制定明确的计划:制定详细的计划和时间表,将任务分解为较小的部分。这样做可以让任务看起来更容易完成,并提供清晰的方向。

你和聪明人的差距不是智商,而是拖延症

3. 设定合理的期限:给自己设定合理的具体的期限,以避免拖延。将任务分配到适当的时间段,并设定截止日期来保持自己的进度。 请不要设置模林两可的期限

4. 克服拖延的诱惑:避免诱使你拖延的诱惑,例如社交媒体、手机通知和其他不必要的干扰。可以使用一些应用程序或浏览器插件来帮助你专注于任务,如专注定时器或网站封锁工具。

5. 设立奖励机制:给自己设定小奖励,当你完成任务或达到里程碑时进行奖励。这样可以增加积极的反馈,帮助你保持动力和专注。

6. 寻求支持:告诉家人、朋友或同事你的目标,寻求他们的支持和鼓励。你也可以考虑寻求专业帮助,如心理咨询或教练,以获取更多支持和指导。

7. 分析拖延的原因:了解拖延的原因是重要的。可能是因为任务太大或过于难以完成,或者是因为缺乏动力或自信心。通过分析原因,你可以找到解决办法,并采取相应的措施。 请记住,克服拖延症需要时间和耐心。尝试不同的方法,找到适合你的策略,坚持下去。