家居家电 篇四:2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

2023-12-20 16:34:11 0点赞 1收藏 0评论

不管是男生还是女生,洗头成了一项很大的工程,特别是发量浓密的女同胞,每次洗完头后使用吹风机干发的时间更是要达到10分钟,甚至更久。吹风机俨然已经成为家中使用频率最高的一种小家电了。 最近呢,也总有朋友向我抱怨说家中吹风机不好用,怎样才能选到干发快又不损伤头发的吹风机,这不我就熬了两个通宵,整理了这篇吹风机的选购攻略,希望可以帮到想买吹风机的宝子们。

在正文开始之前,先附上一张文章思维导图和8款吹风机的基本参数对比图,供大家参考:

8款吹风机的基本参数对比图:

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

没有耐心看完全文的朋友,又想追求品质与实惠并存的,优先推荐下面这款,高性价比首选:

徕芬 LF03 采用第三代干发黑科技,110000转/分三相高速无刷电机,运行平稳,干发效率高,不存在高温烘烤的状态,从根源保护头发不受伤害。2亿级负离子,全面柔顺秀发,避免头发干枯毛躁。2档风速,4档风温,精准控温,带来8种不同干发体验,且整机只有407g,用起来非常轻巧,不会觉得累。

一、常见问题解惑

吹风机大家都很熟悉了,这里就不多浪费大家时间,就具体来聊一聊最近朋友们常在一起讨论的几个问题。

1、什么是毛鳞片

毛鳞片就是头发的表皮层就是由若干细小的毛鳞片拼凑而成的,它他决定了头发的整体外观,也可以说是头发自带的保护层。头发是否有光泽,摸起来是否柔顺,都是根据毛鳞片的状态来决定的,另外呢,毛鳞片闭合还可以防止毛发的皮质层吸收外界的灰尘和污染物,保护发质。反之,如果毛鳞片被损坏,那么头发的皮质层被暴露出来,头发失去毛躁无光泽,甚至还会导致头发分叉。

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

2、头发自然干可以吗?

很多人都觉得头发自然风干,比起吹风机吹干更健康,更不伤害头发。其实,这是没有任何科学依据的。首先,从身体本身来讲,冬天,洗完头如果不及时吹干,长时间顶着湿漉漉的头发,不方便不说,是很容易引发头疼、感冒等情况的;

其次,从护发角度来说,头发一直处于湿漉漉的,如果不及时吹干,毛鳞片就会一直处于打开状态,其发丝内的营养会流失,还会特别容易沾到空气中的灰尘和污染物,影响发质。对于拉直头发的女生来讲,所以刚洗完的头发不及时吹干,头发很快就会被打回原形。

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

3、普通的吹风机和高端吹风的区别是什么?

普通的吹风机和高端吹风机有着质的区别!普通的吹风机一般都只有吹干的功能,并且不管是风速还是温度控制上设计都不是特别完美。一处头发如果长时间吹,往往都会闻到一股烧焦的味道。

但是高端的吹风机能有效避免不会有这个问题,除了风速和温度都进行升级之外,在护发功能、噪音等方面也都处理的非常到位,很受现在年轻人的喜欢。

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

4、使用吹风机有什么注意的吗?

首先,很多朋友都会洗漱以后在卫生间直接吹头发,其实这种方法是不可取的。吹风机长时间在湿度高的房间使用,会产生触电的危险。

其次,吹风机除了用于吹干头发之外,如果碰上梅雨季节,还需要拿吹风机来吹干衣服,这时候就建议最好离衣服0.5米的距离,从下向上吹干,而且温度最好不要超过50℃哦!。

二、吹风机选购攻略

吹风机,现在几乎家家都有,但是,如何才能选到一款得心应手的吹风机,一款优质的吹风机都需要具备哪些要点?下面我们就来具体了解一下。

1、关于电机的转速和风速:

电机是吹风机最最核心的部件,它直接决定着吹风机的送风效果和使用寿命。 吹风机的电机一般都是采用无刷电机,转速非常高,在10万转/分左右,甚至以上,风速在20m/s以上,不管是转速和风速都远外普通电机以上。这样就可以保证吹分离机风力强劲,可以很快带有头发表面的水分,快速出汗头发,节约吹发时间。

再一点,无刷电机没有电刷,所以,运转时会从很大程度上减少摩擦力,既能降低噪音,又能维护使用成本,使用寿命也更长。

2、关于功率

吹风机的功率是影响干发效率的一个关键,吹风机的功率越大,风温相对来说就越高,干发效率就比较高。但是有一点我们要清楚,过高的风温头发很容易造成过热损伤。所以说,关于吹风机的功率的选择,我们也不要一味追求过大,可以根据自己的发量和头发长短来选择。头发长度短,发量又不多的朋友,可以吹风机功率在1000W左右的,完全将头发吹干3-5分钟左右就可以完成,如果发量比较多,头发又比较长,还不想在吹头发上花费太多精力和时间,最好选择1600W—1800W的大功率吹风机。

建议选择1500W左右功率的吹风机比较合适,任何发量都能满足,一家人用一个足够了。

3、护发功能

相信我们都有过这样的经历,在冬季这样比较干燥的季节,梳头时经常会有噼里啪啦经静电产生的情况,其实这是因为头发缺水而导致的。所以说现在很多吹风机都增加了负离子护发功能,负离子就是空气中带负电的粒子,吹风机内置的负离子发生器就可以释放出一定的负离子,可以滋润养护发丝,起到补水的效果,也可以中和头发静电,这样头发就不会因静电而彼此吸附在一起,从在一定程度上改善头发干枯毛躁的现象。使我们的头发吹完之后更加柔软顺滑,打理起来更容易。

建议我们在选购吹风机时,优先选择拥有负离子功能的,负离子浓度高的吹风机,在静电和发丝毛躁的处理上就越好。

4、智能恒温

只有负离子的功能呢还不够,能搭配智能恒温功能就更好了,智能恒温会让吹风机控温更精准。我们都知道,吹风时如果温度过高,很容易造成头发损伤。具有恒温功能的吹风机可以根据吹风口的温度自动感应芯片、检测风温,来掌控和调节温度,在吹发时能有效防止温度过高对头发造成损伤,使用起来非常方便的。

此外,吹风机选择温度档位,尽量选择2-4个可以多档位调控的吹风机,这样可以根据头发长短和发量来选择自己合适的档位,避免因长时间吹发,温度越来越高,伤头发,造成不必要的损失。

5、重量

特别是头发比较长的美女,为了保证头发均匀受热,干发快速,吹头发的时候需要长时间举着 风机来回变换位置,很容易会造成手疼胳膊酸的情况。建议选择机身重量在600g以下的吹风机,使用比较轻巧,不会累人。当然男朋友比较贴心的小姐姐就不用考虑这一点啦!

三、高性价比吹风机推荐

1、徕芬 LF03

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

采用第三代干发黑科技+110000转/分三相高速无刷电机,运行平稳低噪,大风力干发效率高,避免高温烘烤造成毛鳞片受损脱落,从根源保护头发柔顺光泽。2亿级负离子,全面柔顺秀发,消除头发里的静电,避免头发干枯毛躁。2档风速,4档风温自由切换,控温精准,可带来8种不同干发体验。整机净重只有407g,使用轻巧不累手,此外还有5年长质保,30天无理由,使用安心无忧。

2、戴森 HD15

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

采用顺发、防飞翘,科技二合一,2种模式,气流深入发丝深处,快速干发同时抚平毛躁,塑造顺滑和蓬松造型。内置专利V9数码马达,可控的平滑气流,搭配顺滑风嘴,4分钟快速干发,帮助秀发顺滑漂亮,实现光泽的造型效果。还可以打造8字刘海顺滑直发和蓬松C型内扣两种发型,3档精准风速+4档精准温度设置,日常造型搞定。

3、追觅 AHD5-PLUS

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

采用创新干预式焕发黑科技,深度焕活秀发。13万转高速无刷马达,65m/s的超大风速,搭配护发风嘴,开设精华专属流道,释放精华分子能量,令头发快速吸收营养,持久保持滋润顺滑,有效呵护头皮,抵御外界伤害。内置NTC精准检测,校准风温,5000万高浓度负离子,从发根到发梢减少静电及发丝毛躁,2分半快速干发,24种吹发方式,多种造型量发订制,秀发柔顺光泽看得见。

4、AIRFLY X1

2023年吹风机推荐:吹风机什么品牌好?10款吹风机推荐

采用【超】渗透鱼子酱养发技术,2倍高纯鱼子酱与维C纳米金,渗入发芯补水,修护受损发质,帮助隔绝摩擦损伤,抚平头发毛躁,令秀发柔顺光滑。智能屏显,四色智显,实时显示风温与精华余量,吹发模式随心掌控,47℃恒定护发黄金温度,高效速干,避免体感燥热与高温伤发,搭配3重智能控温,孩童级全面呵护,养护可控更精细。

5、松下 EH-NA98Q

利用含水量1000倍的纳诺怡+双侧矿物质负离子,充分渗透发丝,有效补充头发内水分流失,不仅可以滋润头皮,保护头皮表层,还能改善头发干枯分叉情况的情况,保持头皮清爽健康。使用过程中,手握机子感应板还能减少负电荷之间的排斥现象,让发质更水润。智能多种模式自由结合,根据使用习惯可选择适合自己的吹风模式,快去吹干美丽秀发。

6、飞利浦 BHD628

内置智能芯片+数字红外传感技术,动态追踪发丝真实受热状态,精准探测发丝热量,发丝时刻享受合适温度,维持毛鳞片平整闭合,吹干秀发的同时锁住发芯85%的自然水分,干发护发,焕活秀发光泽。强劲气流工程设计,提高干发效率,吹发瞬间释放千万级负离子,减少头发静电,使秀发闪亮顺滑。3种预设模式,2种风速,一键自由切换,使用非常方便。

7、小适 A18-GY

11万转/分高速无刷电机+9洞环形风道设计,形成60m/s气流风速,发量再厚也能快速吹干,短发1分钟就能快速吹干,齐腰长发3-5分钟就能吹干,干发十分高效。2亿ions/cm³负离子,给头发以覆盖水膜般护理,发丝水润顺滑,避免分叉和打结。55℃恒温护发,40次/秒精准控温,保持发丝稳定温场,不烫头皮,搭配5s冷热交替循环风,快干定型两不误。

8、飞科 FH6357

这款宝贝在热度与风力的表现上都非常出色,只要3分钟就可快吹干飘逸的长发。内置负离子发生器,吹发时高浓度负离子均匀覆盖到头发表层,从发根到发丝,中和静电、抚平毛躁,有效收紧毛鳞片,让秀发更柔顺光滑。两档风速和两档风温组合,四种干发方式,任何场合需要的各种造型都能满足,还可以避免因温度过高而造成的秀发损伤。机身设计简约时尚,手柄握持舒适,厚发量吹干也不怕手酸。

四、全文总结

今天的分享到这里就结束了,各位宝子们有没有从中受益,又对吹风机有了一个新的认识?如果你还拿不定主意,个人建议直接入手这款徕芬 LF03,不仅干发效率高效,还有2亿级负离子全面护发,机身小巧,长时间吹发也不累人,并且5年质保,30天无理由,用起来安全放心,性价比非常高。

¥597.55

¥597.55

dyson 戴森 吹风机Supersonic HD15长春花蓝电吹风礼盒款母亲节礼物

¥2199.00

¥849.00

AIRFLY 鱼子酱吹风机家用 胶原蛋白吹护机 保时捷高速电吹风筒 礼物推荐 P1鎏光金

Panasonic 松下 EH-NA98Q 电吹风 人鱼姬色

¥509.00

dyson 戴森 Supersonic系列 HD15 电吹风

2089元起

SE Lite 家用入门款高速吹风机

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

Panasonic 松下 EH-NE11 电吹风

laifen 徕芬 LF03 电吹风 蓝金 礼盒款

dyson 戴森 Supersonic系列 HD08 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 LF03 SE 电吹风

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

laifen 徕芬 SE Lite 电吹风 (紫色)

极光G10高速吹风机家用电吹风大功率速干2亿负离子大风力低噪音吹风筒护发 G10极光紫

laifen 徕芬 SE Lite 高速吹风机

laifen 徕芬 SE Lite 高速吹风机