2024-01-06 10:00:00 160点赞 100收藏 331评论

导语:

说实话,市面上的洗地机太多,洗地机动辄几千块钱,什么超大吸力、母婴杀菌、自清洁、高续航、不缠头发......功能目不暇接,被各大品牌博主给洗脑后,买了洗地机,总以为自己能轻松不少了,结果大冤种竟然是自己,问题一大堆,不是拖地拖不干净有水渍,就是头发缠绕,还需要自己动手清洁,床底沙发下完全清洁不到,说好的自清洁,洗不干净,烘干时间长还发臭。。。。。

所以咱买洗地机的时候,真的不能看品牌怎么吹,咱得从消费者真实角度来判断洗地机到底好不好用,这是我收集的关于一些消费者买了洗地机遇到的问题,

我们一起来测评下这台石头新品A20,到底能不能解决消费者真正的需求点?

功能大测评:

一、拖地干净!无死角,还能平躺?

关于这点,我婆婆最有发言权!旺仔怀孕在家待产,家里的家务活都是婆婆在做,明明家里有洗地机,却不用,还是能看到她蹲着用毛巾去清理床底,沙发底,洗手盆底,我还纳闷,我都买了洗地机了,为啥还是不用呢?我就问她原因啦!

抛开品牌情绪,站在消费者最真实角度测评,石头新年王炸新品“全能平躺”洗地机A20真的值得买吗?抛开品牌情绪,站在消费者最真实角度测评,石头新年王炸新品“全能平躺”洗地机A20真的值得买吗?

她解释说这玩意拖个客厅还行,像床底、洗手台下完全够不着!下面灰大,还是得用拖把!

这回石头新品A20做了升级,据说能平躺,打扫无死角,那到底有没有用呢,让我们来挑战一下它的实用性,它平躺后也能工作,机身的最高点只有15cm。

像我家的婴儿床,普通的洗地机完全塞不进去。要么需要手擦,要么还要费力把床挪动开,家里东西本来就多,白天就我和婆婆在,真的很不方便。

石头A20可平躺洗地机确实给我们省力了不少,它轻轻松松就能拖到最里面,而且左右扭转也很方便,来回推拉几下就搞定了!再也不用趴下,或者移动床了!

这下不管是厕所洗手台下面,还是床底,都能轻松打扫啦,婆婆说这个洗地机设计的很接地气,设计师一定是体验过生活的!

另外新升级三面贴边的设计,大大提高了清洁的便捷度。就像清洁我这家这个床头柜边上,直接一拖到底,完全不需要移动,还不留卫生死角!像以前在这种地方,普通的拖把进不去,一般的洗地机需要滚刷两侧靠近墙角左右各清洁一次,这种三面贴边的设计在实际使用中确实方便了不少。真的可以做到无死角,

有些人会问,它确实是做到了无死角,还能平躺!那面对顽固污渍效果怎么样?其实我对它还是很有信心的,因为大多数洗地机都能做到,石头毕竟行业top级别的品牌,我就用平时嗑的瓜子、掉的麦片,还有各种黏黏的油污……干湿垃圾都有了。

面对这种干湿混合垃圾,石头A20都可以在一拖一拉之间清理干净。

包括在地面上风干了两个小时的酱油和淀粉混合物,都能清洁的很干净,实际测试证明了石头A20的清洁能力,确实是可以。17000Pa大吸力确实也实打实的!

二、自清洁能力怎么样?

很多洗地机都说自己能自清洁,但是清洁的干净不干净又是另外一回事了!之前自己买的洗地机,一次自清洁+烘干差不多需要90分钟,还会发出很大的噪音,受不了的我都是自己跑到卧室,等它烘干结束,本以为能万事大吉了,结果让我没想到的是:不仅没干透,还没洗干净,如果我不及时拿出来,第二次用的时候,那味道真的能给你送走,毫不夸张亲身体验!

咱废话不多说直接来测试一下石头A20的自清洁能力!这是清理完上文所有垃圾的滚刷,看着很脏。

一键启动石头A20的自清洁模式,我们先来看看滚刷,洗完后确实很干净,

但是自清洁咱不能单独看滚刷,还要看看管道口的状态怎么样?有没有被堵住。打开看完之后,确实挺干净的。

为什么它可以做到这么好呢?普通洗地机,只用冷水洗,油污洗不干净,有的洗地机打出了热水洗,但只是底部有个热水口,感觉是热了,但水还是冷水。

而石头A20这款是真热水洗,内置了1200W的加热模组,冷水过,热水出,60度直喷滚刷,平时沾上的油污才能轻松瓦解。

三. 烘干时间长吗?

其实我一开始也是担心石头A20会不会和之前的洗地机一样,烘不干,不放心的我用纸巾擦拭了一下,确实是我多虑了,不仅清洁的干净,而且烘干的也很彻底。

最重要烘干时间快到飞起,特地计时了,差不多5分钟就烘干了!而且是全链路烘干!总的来说清洁彻底,快速烘干,确实省事不少啊。

四. 拖地无水渍?头发不缠绕?

场景一、拖完地面湿的,拖鞋踩到后会有脚印

买过洗地机的你们,一定有过和我一样的经历,拖地确实是干净的,但是拖完了一大片水渍真的无法直视,这个时候要是有不长眼的来回走,拖地的那个人会崩溃。

不知道我们这款石头A20有没有实现无水渍这个问题,如果能解决真的很加分啊!就用它拖我们家的客厅试试,大家可以从视频中看到,拖过的地板上是没有水渍的。

这是因为滚刷处加了恒压浮动式的金属刮条结构。会根据滚刷状态,实时调整刮掉多余水分。这样就不会出现拖地后留下水痕的情况,效果真的很赞哎,

另外还可以用app还可调节拖地出水量,不滴水。

场景二、满地头发

市面上很多洗地机拖完地,头发就会卡在滚刷连接处一圈又一圈。真的非常头疼,还得用手扣,用刀割,非常麻烦,如果不及时扣下来还会影响拖地效果。

我和婆婆都是长发,一到洗头吹头时间,地上的头发多到怀疑人生,婆婆一般都是蹲在地上用湿纸巾捡头发,效果是不错,但是总是这样弯腰很累人的!

用石头A20来吸头发,不仅吸的干净,而且真的可以做到不缠头发哎,因为它除了有17000Pa的大吸力,每分钟450次的超频洗地,另外它还做齿形刮条,可以最大程度的防止头发缠绕。瞬间头发吸入污水桶。

场景三、漏水问题

说实话测评过很多洗地机,就没见过一台洗地机不漏水的,提起来多少会有点漏水,这回的石头新品A20确实是没少优化了。把洗地机提起来放回基站或过门槛的时候,没有出现漏水问题。

五、孕妇老人也能用?

像我们家里,因为我怀孕特殊,家务活基本都是婆婆干。婆婆年纪大了,买个洗地机过来,就是想要她轻松点,如果说操作起来麻烦,那肯定是不合适的!

石头A20这款,就算是买给从来没用过智能家电的爸妈,也会觉得用起来很简单。傻瓜式操作,一共就没几个按钮,还有语音播报,在屏幕上也能看的清楚具体模式。

另外还有支持手机app,根据自己需求设置,这个就比较适合年轻人啦!

整体的重量也很轻,单手提起来也就4.5公斤,婆婆用着也是得心应手,她说完全不需要自己用力,感觉像是在遛狗一样,牵着走,她说平时用拖把拖地来来回回的,至少1个小时可以折腾,现在10来分钟可以搞定清洁。

我作为一个孕晚期孕妇也亲自感受了一下,还能预判方向,灵活转向,桌子底下,也能来去自如!就像咱平时开车打转向,前进后退、边走边扭,来个S型走位也很丝滑,再次被石头的功能给折服啦!

六、 细节

最后再来说说石头A20有一些细节地方,尤其是颜值这块,区别大多数市面上的洗地机,虽也是黑白配色,但是这回是白色为主色调,颜值优雅,摆在家里也很赏心悦目。我个人还是比较喜欢这种,和我家还是很搭的!

关于续航问题,很多品牌都说自己的续航能拖300平的大平层,之前买过一个千元左右的洗地机,用大吸力模式拖地,10分钟就提示要充电,后来我把它扔到了海鲜市场了!我家的情况:能拖到的地方是差不多80平米左右,我们用石头拖完后还有50%的电量。基本上是两天充电一次,所以续航能力也能接受的。

买洗地机,一定要买销量高的、大品牌的、升级款。 石头这次新年新品A20,测评下来确实有很多的惊喜:

1.不仅颜值高,被它的清洁能力所折服,可以平躺的洗地机,清洁是无死角,

2.60度真热水自清洁,像油污等顽固污渍都能轻松清洗,还可以做到五分钟快速烘干,烘干之后滚刷很干净,一点味道都没有,不用自己手洗真省事儿!

3.极限三贴边,边边角角也都能照顾到。

4.恒压的疏齿刮条,完全不用担心毛发缠绕。

5.还拥有40分钟超长续航,再也不用担心拖着拖着地就没电了。17000pa的超大吸力,无论是干湿垃圾都能一次搞定。

6.细节方面也是蛮周到的,语音提醒,操作简单,老人也能用,而且机身不会很重,孕妇也能用。

这么好的机器才2K+,马上要过年了,真的可以入手一台给父母用!

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

Roborock 石头 A20 Pro WD3D1A 无线洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 U10 WD1S1A 洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

Roborock 石头 A10 Ultra 无线洗地机

石头A20 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机 A20「全新」

石头A20 Pro 智能洗地机 平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线扫地吸尘洗拖一体拖地机「款」

Roborock 石头 智能洗地机A20 Pro 双助力平躺洗地热水自清洁全链速烘家用无线拖地机WD3D1A

Roborock 石头 洗地机A10 Ultra家用除菌除螨贴边吸拖洗一体机

Roborock 石头 智能洗地机A10系列拖地吸尘扫地三合一体机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

• 石头A20给我的体验真的值得称赞,60度热水清洗可以深入清洁拖布的纤维,分解去除顽固的油污,保持拖布的清洁度,提升了家庭卫生的标准。
    五分钟快速烘干让A20洗地机在使用后也能快速干燥,避免了因为潮湿而导致的细菌滋生,也减少了异味的产生。
    简洁的操作界面,对于不太熟悉科技产品的老人来说也能轻松上手,还可以通过App进行清洁模式的选择,让家庭清洁工作更加灵活高效。

是滴

• A20我家也正在用,我觉得平躺功能最实用,可以让我轻松打扫到家具底下,而且它还能紧贴着墙边清洁,这样家里的每个角落都会被打扫的干干净净,这些设计都让A20使用起来更方便,更省力,让我的家务劳动轻松不少。
    使用过石头的一些产品,感觉石头品牌是很重视用户体验的,会站在用户角度去设计和改进自己的产品,足够卷,足够性价比,就是我青睐石头品牌的原因。

• 藓女石头自清洁扫拖机器人G20朋友再用,确实不错。它具有6000Pa超强吸力,日常清洁毫无压力。双螺旋胶刷设计可以确保毛发等细小杂物不会被漏扫,配合“3000+3000”四区双震擦地,可以满足深度清洁的需要。实际用下来也确实给力 ss

• 性价比确实可以,颜值也在线,A20的充电速度咋样?我家这个充电2小时工作5分钟,放在角落里吃灰很久了,感觉洗地机的电池续航和充电速度对使用的体验影响巨大,要是能让我持续打扫完整个屋子不掉线的话还是很舒服的

• 石头A20洗地机无疑是一款集颜值与性能于一身的清洁神器。在众多特点中,我想特别推荐以下两个亮点:

首先,它的清洁能力绝对让人叹为观止。这款洗地机采用了60度真热水自清洁技术,无论是油污还是其他顽固污渍,都能轻松应对,让地面焕然一新。而且,它还具备五分钟快速烘干功能,烘干后的滚刷干净无味,彻底告别了手动清洗的繁琐。这样的清洁能力,无疑让家庭清洁变得更加轻松高效。

其次,石头A20洗地机的续航能力也令人称赞。它拥有40分钟超长续航,这意味着即使在面对大面积清洁任务时,也不必担心电量不足的问题。同时,其17000pa的超大吸力,能够轻松应对干湿垃圾,一次性完成清洁工作,大大提高了清洁效率。这样的续航能力,让清洁工作变得更加得心应手。

综上所述,石头A20洗地机凭借其卓越的清洁能力和强大的续航能力,成为了家庭清洁的得力助手。无论是清洁厨房油污还是处理客厅干湿垃圾,它都能轻松应对,让家庭环境更加干净整洁。如果你正在寻找一款高效实用的洗地机,那么石头A20绝对是一个值得考虑的选择。

• A20能放平清洁很多卫生死角,搭配扫地机器人使用效果更佳,家里的云鲸j4稍微大了点,沙发底床底等位置都得自己每周手动挪开清洁,搭配上A20能够伸到床底清洁还有更多配置提升,省心又省力啊,家里的娃可以更放心的在地上撒欢了……买回家我媳妇肯定就没有拒绝做家务的理由了……吧? [喜极而泣]

• 石头A20洗地机真的很好看,还是春晚同款洗地机~当时看春晚的时候就相中了!感觉把它放在家里哪个地方都能让人眼前一亮。我一直都在关注这款机器,特别是A20标准版,性价比超高,完全满足了家庭清洁的需求。当然,如果预算宽裕的话,加几百块,也可以考虑升级到Pro版本,它多了双向助力功能,能更轻松地完成清洁工作,省力又省心!

• 选购洗地机时,我主要看中性能、便捷性和耐用性。石头A20洗地机完全符合我的选购标准。它不仅性能出色,拖地干净不留死角,而且自清洁能力也超强,非常省时省力。另外,它操作也很便捷,特别适合老人和孕妇使用,就算是不太懂技术的人也能轻松上手。续航能力强,而且外观设计也很好看。我最喜欢它的平躺清洁功能,沙发底、床底都能轻松搞定,真的是全能选手!

• 石头A20这个躺平设计确实解决了很多清洁问题,像我家柜子下、沙发下这些位置,之前的洗地机根本不可能打扫到,现在A20很轻松的就能做到。

• 一键启动,操作简便,即使是老人或孩子也能快速上手。内置智能水量控制系统,精准匹配不同地面材质,有效避免过湿或过干,保护地板同时确保清洁效果。创新的一键清洁功能,清理污水箱、清洗滚刷无需手动接触脏污,极大提升了使用便捷性和卫生性。续航持久,充电迅速,满足全屋清洁需求。

• 安装完毕,使用了一次,首先外观很美,不占地方,清洁力还不错,躺平这个功能很给力,回来拉的时候会有点吐垃圾,保持前行就很干净,总的来说解放双手的好帮手。

• 十个洗地机九个都漏水 [皱眉] 特别是关机时候那一下

这个不会的

• 这洗地机真是家居好帮手

是的! [高兴]

• 真的不滴水吗??????

摁摁。 [抽烟]

• 水箱/污水箱,够不够大

够用的

• 最近洗地机新品好多啊

确实!

• 洗地机说的都挺好就是不知道能不能做到全屋无死角

这个可以呀

• 很不错,我家里也是用的同款

可以的

• 哇,孕晚期了都,我家那位也一样哈哈哈

握握手!哈啊哈哈

• 这种重不重啊?用久了会觉得累吗?

不重哦,孕妇旺仔能自己拖