分享一下我们这里的婚礼小习俗

2024-02-05 11:38:13 19点赞 3收藏 31评论

🌸🌸大家好,我是 wywdmmm

🌸🌸说来也巧,昨天正好和妹妹聊起我们这里的婚礼小习俗,所以和大家分享一下😄

🌸🌸结婚是人生头等大事之一,俗话说“男怕入错行,女怕嫁错郎”,所以在婚礼这天,大家都会把寓意好的东西拿出来首先,我们会和亲戚朋友一起把家里布置一下,张灯结彩,把大红喜字贴好,多准备一点红包和喜糖🧧🙏男方早上会带着媒婆和几个女眷和伴郎团到女方家,一般这个时候,会带一些彩礼和五金😂到达女方家之后,就会放鞭炮,我们这里叫高升,现在禁止燃放烟花爆竹了,所以这个环节一般有电子鞭炮来完成了(^▽^)ノ🧨记得小时候,只要逢年过节听见鞭炮声就跑出去看新娘,一个村里的大大小小的人都会放下手里的会去凑热闹(*^-^)ノ🎉

分享一下我们这里的婚礼小习俗分享一下我们这里的婚礼小习俗

🌸🌸最热闹的就是堵门的环节了,往往大家会出一些稍微有点刁难而不失大又活跃气氛的题目给新郎和伴郎团来完成,顺便讨几个小红包,这时候不管大人还是小孩,都会来堵在门口,异常热闹~接着就是给父母敬茶环节了,敬茶一般里面放枣子和桂圆都是好口才,寓意也非常好的,同时这时候有些女方家长会给小两口一些贵重物品,也会把美好的祝愿送给他们~接下来就举办女方家的宴席了,但是现在一般都是男方女方在一起举办了😂

分享一下我们这里的婚礼小习俗

🌸🌸女方家宴席结束之后,新娘就会跟着新郎到婆家去了,女方也会带一些礼物过去,我记得当时我弟弟还拿了甘蔗😂寓意着以后的小日子过得节节高🧨同样的也是敬茶环节之后的酒席,男方的酒席排场一般比女方更加大,热闹许多,毕竟家里添丁,人生就那么一次,都希望热热闹闹,记忆犹新的~

分享一下我们这里的婚礼小习俗

🌸🌸婚宴结束之后,就是闹洞房了,闹洞房的环节最开心了,我最喜欢参加了,因为我这人比较古灵精怪,记得我哥结婚,被我整的估计他终生难忘了😏😏

🌸🌸到明天一早,女方的哥哥就会过来把妹妹和妹夫接回家,这个叫回门,然后女方的至亲会再随新娘去新郎家吃一顿饭,但是现在这个习俗传承的不多了(*^-^)ノ🎉

分享一下我们这里的婚礼小习俗

🌸🌸至此之后,小两口从此开始甜甜蜜蜜过小日子了(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)不知道小伙伴们你们那里的风俗是怎么样的?一起分享分享(❁´◡`❁)*✲゚*

结婚红包2024新款创意喜字大红包袋万元改口随礼利是封包婚礼专用

喜糖盒结婚2024新款高级手提糖果婚礼订婚喜糖包装礼盒袋子空盒子

乔迁之喜竹梯步步高升装饰摆件入伙仪式梯子新居入宅搬家布置用品

¥139起 去购买

结婚楼梯喜字贴婚房布置扶手台阶贴纸婚礼装饰踏步贴婚庆用品大全

婚房布置门把手小挂件喜字挂饰结婚房门客厅装饰新房喜字婚庆用品

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意