五一送男朋友的鸡汤:枯木逢春对戒正能量

2024-05-01 18:52:11 0点赞 0收藏 0评论

五一情侣团聚,穿什么好,送什么好?

情侣!!!

别急着穿搭,且听老和尚说懂时尚。

五一送男朋友的鸡汤:枯木逢春对戒正能量

“大师,大师,你快看,快看,枯木逢春了,枯木逢春了!”

一个书生模样的年轻人站在一棵瘦骨嶙峋的树下,指着几条枝干上的绿芽,欣喜若狂地朝着旁边的老和尚嚷嚷。

那几株刚冒头的小小的绿芽,让人确信这棵干瘦的树活了过来,还有一种生命的劲美。

深山,老林,云雾。

云雾像丝带一样缠绕着前面的大山,然后打了个趔趄,隐隐约约露出半山腰一座小小的寺庙。

此地鲜有人烟,却是官家驿路必经之道,凡来往之人皆是背囊远足旅人,偶能遇上个大户人家或商队,马车护卫商品,小姐丫头青俊,好不热闹地踏尘而过,却也是一道浪漫风景。

这日中午,太阳炙烤着大地,热浪翻滚,周围的树木都蔫了,有气无力地打着瞌睡。山脚下突然出现了一个书生,只见他土布长衫,背着方形竹篓,竹篓里装满了书,一本本整齐地叠着,又厚又重。

书生无精打采地只顾着往山路上走,丝毫不在意烈日当空,也不理深林的凉爽阴翳。走了半天,太阳已西落,才走到了半山腰的寺庙前,着红色袈裟老方丈正带一群小和尚在庙前扫地。

书生背着书篓,走到方丈前合礼问:“大师,你好,我是赶考归途的儒生,已经走了几天的路,想借宝地休息几日可否?”。

方丈见书生愁眉苦脸却不失少年英气,猜想定是落榜了,回礼道:“阿弥陀佛,施主如不嫌弃,尽可安心住下。”

“谢谢,打扰大师了。”

于是,方丈唤来小弥僧,带着书生到庙里一座安静的斋房安顿下来。

书生连日早睡早起,读书习经,过着规律安静的生活。他每天都会浇房前的一棵枯萎的树,每次浇完都会在树前发呆好久,和尚们见了都不解。书生偶尔也会在寺庙里走走,遇见方丈和尚,只是礼貌问候,从不多言。

一日清晨,书生浇完门前的枯树后突然大喜,奔到方丈房前求见,老方丈像往日一样着白衣袈裟,步履矫健地走出来,问道:“施主,有何事?”。

书生不答,拉着方丈就走。到了自己的斋房前那棵枯树下,喜不自禁:“大师,大师,你快看,快看,枯木逢春了,枯木逢春了!”

五一送男朋友的鸡汤:枯木逢春对戒正能量

书生忍不住把多年来屡试屡败的经历告诉方丈:“连枯木都能逢春,我的未来还有机会吗?”。方丈叫书生打开手掌,在上面比划着:“这是生命线,直到手边,代表长寿,这是姻缘线......”

书生不悦:“大师,您是得道高僧,懂天地之道,人之命运。可怒我直言,我少年得志,青年落魄,似乎和您讲得不符!”。

方丈笑道:“世人都说我是高僧,来这里祈福求安,我佛慈悲,本该保佑众生,可门前的这棵树,并非佛祖与我所救,而是你。”

书生不解,方丈让书生握住拳,意味深长道:“孩子,你的生命线最终掌握在你自己的手心里,就像那棵枯树,只有你去浇水,只有它自己愿意去吸收你给予的水份才能成活。你的人生也是一样,只有自己努力,才可能枯木逢春。”蔡天武2024春夏新作 释道原大师×枯木逢春对戒

此后,书生坚定信念,顽强拼搏,不屈不挠,终成一代名臣。

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

京东E卡 500元面值电子卡,赠送1年1号店会员

京东福卡 送礼权益包 1分钱领9折券至高抵500

京东福卡 送礼权益包 1分钱领9折券至高抵500

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

OLARHIKE 羊驼按摩枕 创意礼盒

OLARHIKE 羊驼按摩枕 创意礼盒

M&G SHOP 九木 杂物社 九木杂物社RiCO玻璃吸管杯ins带盖果汁气泡水杯儿童咖啡杯子

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

vinyluse 一次性加厚纸杯 本色50个装

寻年味 新中式结婚桌布喜字喜事茶几台布绒布红色喜庆餐桌布盖布沙发抱枕

寻年味 结婚果盘红色喜糖盒婚礼水果盘家用客厅茶几喜盘子婚庆用品大全

福东海 红参阿胶桂圆玫瑰花茶 5罐*21g

usmile 笑容加 电动牙刷成人自动声波旗舰店男女礼物盒套装P1

寻年味 结婚红包2024大号万元改口费利是封婚礼高档布艺大红包袋

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量

极度空间 相册本 6寸400张纪念 册插页式家庭大容量