“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

2024-01-30 18:05:07 190点赞 79收藏 435评论

自从家里有了宝宝,洗衣机每天都需要工作。小家伙的衣服一会儿就脏了,不是奶洒在衣服上,就是水果的汁水掉在了衣服上,要么就是摔倒弄脏,总之就是状况频发,一天得换好几回衣服,作为懒妈妈我必然要将洗衣服的任务交给洗衣机解决啦。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

可最近我发现,它洗衣服越来越不干净了,而且越来越严重。冬天的衣服本来就不好干,一晾就是2.3天,好不容易干透了结果发现没洗干净。看着手中好不容易晾干的“脏衣服”,再瞄一眼已经空空如也的衣柜,我不禁疑惑:是我准备的衣物不够多?

不,问题一定出在洗衣机上!家里的洗衣机已经服役多年,是时候让它退休了!走你~

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

做了好多功课,我决定选购一台带烘干功能的洗衣机。家里阳台天天都挂满了衣服,既影响采光,又影响心情。好好的阳台全被挂满的衣服给毁了!那种洗烘套装的洗衣机又太占地儿了,而且价格也贵得离谱。传统洗烘一体机的烘干功能也不好用,难道就没有花小钱也能体验顶级烘干的洗衣机吗?

选购的过程中,我看到了石头H1 Neo!大家都知道我一直是石头的忠实粉丝,我对他们的研发技术可是充满了信任。这台洗衣机简直是完美的解决方案!它不仅具备超强的烘干功能,而且还不占地方,价格也十分合理。对于我这种既要追求品质生活,又想省钱的人来说,简直太合适了!

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo分子筛洗烘一体机与传统洗烘一体机截然不同,它采用了分子筛低温烘干技术,衣物烘干后可直接穿在身上。而且,它还配备了UVC紫外线杀菌功能,作为一名宝妈,对这种模拟自然晾晒的杀菌方式毫无抵抗力。12kg的大容量、洗净比高达1:1,还具备智能投放洗衣液的功能,从数据上看,石头H1 Neo分子筛洗烘一体机完全符合我的要求,甚至更好,最关键是价格居然在3k档,简直太友好了。为我省下了一大笔预算,于是我就用剩下的钱,又添置了一台迷你洗烘一体机。可以用来清洗内衣、内裤以及孩子的少量衣物。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

目前,已经使用了一个月了,和大家分享一下我的使用感受。希望通过我的分享,能为最近正在选购洗衣机的小伙伴带来一些参考。

石头又玩儿黑科技 分子筛烘干好处多

我选择石头H1 Neo的主要一部分原因就在于它的“分子筛烘干”,那到底什么是分子筛烘干呢?

分子筛低温烘干技术与传统的冷凝式烘干方式效果不同。它采用的是高分子材料,通过顶部的转轮,将水分吸出,排出机外后,再通过恒定低温将衣服烘干。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

低温烘干可以有效避免高温对衣物造成损伤,确保衣物不走形、不褪色。烘干完成后,因为有分子筛的缘故,所以机身内部仍然会保持干燥,有效避免返潮的现象,从而也能避免细菌的滋生。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在使用传统洗烘一体机的时候,高温很容易使羽绒服内的羽绒收缩,从而影响蓬松度和保暖性,并且还会加速羽绒服老化的速度。

石头H1 Neo会结合自家的RR洗烘算法,实时感知筒内温湿度,能够精准的将温度控制在37℃,烘干即停,防止衣物过度烘干。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

烘干后的羽绒服,非常蓬松。当我用手压下去后,羽绒服很快就恢复了原状。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

我把宝宝的摇粒绒小外套也进行了洗烘。烘干后的外套与自然晾晒的衣物相比,感觉完全不同。小外套拿在手里非常轻盈,摸起来手感也非常柔软,似乎还变得蓬松了些。这样的衣服宝宝穿在身上也会更加舒适吧~

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

将家里的大号毛巾也进行了洗烘,烘干后浴巾明显变的比之前蓬松了些,摸上去也变得比之前更加柔软了些。闻起来有一种独特的香味,这种味道闻起来就有一种暖洋洋的感觉,好喜欢。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

烘干后的睡裤,变得比之前蓬松了很多,摸上去也非常柔软。刚烘干完时,穿在身上暖暖的,这个冬天和这暖暖的睡裤超配!

小身材 大容量 这个Feel倍爽

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo分子筛洗烘一体机,它最大的好处就是帮我节省了空间。标准的尺寸刚好能够放入我家上一款洗衣机的位置中,不需要重新更改家中的布局。而且,洗烘一体机还能省去将洗好的衣物取出,再放入烘干机中的环节。俗话说,多一事不如少一事,看似只是省去了一个小环节,实际在日复一日的使用中,会发现这可是省了不少事儿,腰不好的小伙伴会更喜欢这被省去的环节吧。

别看石头H1 Neo分子筛洗烘一体机的机身是标准尺寸,但却比我上一款洗衣机容量大了不少。12Kg洗涤+7Kg烘干,总容积达到72L。为了让大家更直观的感受到它的具体容量,我特意攒了一周的脏衣服来给大家展示一下。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

我放进去了一件孩子的长款棉服、一套法兰绒睡衣、一件衬衫、两件毛衣、4件T恤、一条浴巾以及一件230✖️240的大号床单,这么多件衣服放进去后,可以看到桶内还剩余进一半的空间。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

充足的空间可以确保衣物有足够的摔打空间,让衣物在清洗过程中更加干净。而且,大空间还能更好地烘干衣物,让衣物快速干燥,减少褶皱的产生。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

大多数的洗烘一体机的烘干容量都会比洗涤容量小一些,所以能洗并不代表能够烘干,石头的7Kg的烘干容量,已经超越了许多同类产品。而且7Kg也比较好估量,放入一半左右的衣物就好了,日常使用是足够的。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

就像我这条220*240cm的大号加绒床单外加两个枕套,它就可以轻松烘干。

洗的又快又干净

洗衣机最重要的功能就是把衣服洗干净。洗净比是衡量洗衣机洗涤效果的重要指标,洗净比越高,说明洗衣机的洗涤效果越好。石头H1 Neo的洗净比高达1.1,也是目前行业最高的洗净比了。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

我在白色T恤上涂抹了难洗的番茄酱,来模拟日常的污渍,用来测试下石头洗衣机的清洁效果。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo搭载的是DD直驱变频电机,整个洗涤过程非常安静,洗衣机在阳台上工作的时候,完全不会影响我在客厅追剧,或者在卧室睡觉,根本听不到它的声音。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

稳定性也超赞,我把笔放在了洗衣机上,在洗衣机工作的时候,笔一直稳稳的立在上面。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

这里,和大家分享一个安装时的小插曲。安装时,和师傅聊天中了解到,除了石头的洗衣机在安装时需要用到水平仪,其它机器都不需要。师傅说市面上大多数的洗衣机都未必能做到石头这么稳。能够得到专业师傅的认可,可见石头在稳定性方面有多么的卓越。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在清洗的过程中,石头H1 Neo的DD电机能够实现90度摇篮洗,实现模拟手洗的效果,从去污到漂洗整个洗涤过程,机身都很稳定,而且这个过程噪音也很小,相比我上一款的BLDC电机来说,我又可以轻松不少,再也不用频繁地送洗衣机回家了~

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

这哪里是模拟手洗,这可比我手洗的干净多了啊。洗烘结束后,我将衣物拿出来后,机身内部也没有出现返潮的情况。

UVC除菌把太阳搬到洗衣机里

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在操作面板上,UVC除菌标识格外抢眼,这就是我刚刚提到的模拟自然晾晒的杀菌方式。晒太阳是最传统也最安全的杀菌方式,而UVC除菌就像是把太阳的光照搬到了洗衣机里,既方便又安全。这种除菌方式特别适合易过敏的人群,尤其是那些小月龄的宝宝。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo的门封采用的是抗菌防霉封不仅摸起来手感柔软,还能有效防止发霉的情况产生。即使在长期接触洗衣溶剂的情况下,能够保证99.99%的抗菌率,确保衣物的干净度。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

另外,石头H1Neo还搭载了智能喷淋系统,喷淋装在门封的左上方,在冲洗过程中能够顺便将窗门和门封一并清洁,既能保证门封的干净度还能减少泡沫残留。

毛絮自清洁 超省心

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo完全没有清理线屑和毛絮的困扰,它拥有可自清洁的线屑过滤器,同时使用耐用抗腐蚀的PET过滤网,31个独立喷孔仿佛一个大花洒,会自动冲走毛絮,完全不用手动清理,也不用担心堵塞风路。

双路智能投放功能 超省事

石头H1 Neo会结合RR洗烘算法,根据衣物重量自动配比。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在使用石头H1 Neo的这段时间里,我发现我越来越喜欢智能投放的这个功能了。以前,我总是担心洗涤剂不够,每次都倒很多,结果经常出现冲洗不干净的情况,偶尔还会出现柔顺剂留在衣服上的印记。现在,有了智能投放功能,我再也不用担心这些问题了,而且用起来也比我之前省,580ml足足用了一个月之久。

25种洗涤模式彻底震惊我

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头H1 Neo的机身控制面板提供了十多种清洁模式,其实在我看来这些功能已经够多了,但当我打开APP后,我惊呆了,里面可以针对不同面料选择不同的洗涤模式,总共有25种模式。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

那天和朋友吃完烤肉,回家之后身上一股味儿。于是就尝试了下空气洗,看看能不去除身上的味道。衣服再拿出来的时候不仅没有了难闻的烤肉味,而且,还变得更加平整了些。

小总结

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

虽然市面上3k价位档的洗衣机不在少数,其中一部分也同样是带有烘干功能的洗烘一体机,但绝大多数采用的都是冷凝式烘干技术。与石头H1 Neo相比,单烘干伤衣服这一条,它就赢了。

在我看来,石头H1 Neo的分子筛烘干技术,不仅能有效烘干衣服,而且还不伤衣服。12Kg大容量,完全可以满足一家人对衣物和大件的床上用品的清洗需求。无论是清洁能力还是烘干功能表现的都非常不错。

M1迷你洗烘一体机

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

其实,此之前我曾购买过一台专门用于洗内衣的洗衣机,但因为当时功课没做足,只看中了“迷你”的特点,在实际使用的过程中才发现并不是所有迷你洗衣机都等于内衣洗衣机。在清洗内衣的时候,普通的迷你洗衣机并没有我想要的除菌、抗菌等功能。

这次,在选定了石头H1 Neo后,剩下的预算我毫不犹豫的选择了同品牌的迷你洗烘一体机M1。M1不仅具备我所期望的专属内裤清洗模式,还拥有20种智能洗护程序。H1 Neo的那些优势它都具备,放眼望去,性能这么强悍的迷你洗衣机也就只有它了。

满级洗内衣专属模式

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

细想起来,要想将内裤清洗干净并非易事。即使反复搓洗五分钟也未必能够达到洗衣机高速旋转后的清洁度,清洁后的内裤在晾晒过程中还是会长时间处于潮湿的状态,非常容易滋生细菌。特别是女生的内裤,如果清洗不彻底,很容易引发各种健康问题。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头M1的UVC高频短波紫外线会在清洗的过程中帮助我们消灭掉衣物上的细胞结构,从而达到杀菌消毒的目的。

日常,我们在清洗内裤的时候,主要的重点就是清理内裤上残留的分泌物。分泌物中的主要成分就是蛋白质,于是我将含有蛋白质较高的鸡蛋与牛奶混合后涂抹在了内裤上,用来模拟难清洗的分泌物。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在开始清洗前,可以在App中根据自己的需求调节浸泡时间、洗涤温度和漂洗次数。由于此次是对石头M1的考验,于是并没有进行调整。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

洗烘后的内裤非常干净,并没有污渍的残留。而且,经过烘干后,内裤上的小亮片依旧在,也是间接的证明了石头的分子筛低温烘干技术确实不伤衣物。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

我又将非常难清洗的番茄酱涂抹在了内裤上,用来模拟平时遗留在内裤上的污渍。蓝色内裤上使用了牛奶+番茄酱的方式将污渍进行了升级。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

洗烘后的内裤非常干爽,并且没有任何污渍,闻起来也没有味道,清洁后的效果令我感到非常满意。

内裤清洁模式非女士专属

男生的内裤也是和私密部位直接接触的,如果清洗不干净,同样也会面临健康问题。而且,男生的内裤通常比女生的都要大一些,需要重点清洗的部分也比较多,清洁起来也更加费时费力。内衣洗衣机不仅可以解放双手,而且经过UVC杀菌后,内裤也会变得更加干净。

我用牛奶加鸡蛋的高蛋白混合液模拟残留污渍,涂抹在了蓝色内裤上。又用巧克力酱加芝麻酱模拟了更加难以清洗的污渍。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在经过石头M1针对内裤的洗涤算法后,洗烘后的内裤上不仅干干净净,没有任何污渍的残留,而且还非常柔软。尤其是前部凸起的走线位置,平时手洗晾晒后摸上去总是硬硬的,每次穿之前还要用手搓一下,这回洗烘完直接穿在身上就好啦,再也没有那么明显的异物感了。

M1不只是内裤洗衣机

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在这段时间的使用中,我发现1Kg并没有我想象中的那么小。除了日常用于清洗内衣外、浴巾外,我还经常用它清洗孩子的贴身衣物。我放进去了2条加绒秋裤、1条秋裤、1件背心、3件T恤。很明显,放完这些衣服后,里面还是有容纳空间的。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

平时洗完澡,我也会直接将浴巾放进去进行烘干,避免浴巾因为一直处于潮湿状态滋生细菌。而且烘干后的浴巾会非常柔软,下一次使用的时候也会更加舒适。

别小瞧M1 清洁能力很强大

有时候,孩子吃水果不小心弄身上的污渍,如果不及时清洗就会难以洗掉,作为一名懒妈妈,我也不想每次都手洗,这个时候完全就可以交给体积小巧的石头M1。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

我将番茄酱和火龙果汁涂抹在了孩子的衣服上,用来模拟平时孩子衣服上的常见污渍。测试下M1的洗涤效果。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

在洗涤的过程中,我顺便测试了下它的噪音。M1同样具有噪音小、能耗低的优势,而且,它小小的体积居然也能做到稳定不乱跑。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

石头M1在甩干时,我将水杯放在了机器上方,可以看到水杯里的水基本没动。好家伙,比我拿手机的手都稳定。也得亏它足够稳定,不然就它在我家的这个位置,摔下来就如同坠崖。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

当妈的都比较了解,火龙果汁是比较难清洗的污渍。清洁后的T恤上并没有残留污渍。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

由于经常使用M1清洗贴身衣物,所以我会更加频繁的使用深度桶自洁模式来确保洗衣机的干净程度。经过强力高温热水冲刷煮洗内外筒,配合UVC深紫外照射,保证内筒干净卫生。完成后还可以选择自动烘干,保证筒内干燥度,避免细菌滋生。

在我看来,M1就像是迷你版的H1 Neo,但它俩并不冲突。M1既能满足我对内衣洗衣机的需求,还能用来清洗少量衣物,宝宝吃完饭后的脏衣服直接脱下来扔进去洗,洗完澡的浴巾还能顺手放进去进行烘干,真是太方便了!1kg的容量刚好满足这些日常需求。

“新型”洗烘套装不好用?错错错!石头洗衣全家桶给你答案~

这段时间使用下来,越想越觉得自己选择石头“全家桶”是非常明智的,小洗衣机用来随手清洗小件或贴身衣服非常方便,大洗衣机用来搞定全家人的衣服以及大件物品,搭配使用,更加方便。洗烘后的衣服都和晒过太阳一般,带着暖暖的温度,摸起来非常柔软。偶尔我还会在临睡前把家中的被子放进去烘一下,既能起到杀菌除螨的作用,还能拥有暖暖的被窝,这个冬天巴适得很!

石头分子筛洗烘一体机H1Neo家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动智能投放空气洗太空灰洗烘一体机

¥3999起 去购买

石头分子筛迷你洗烘一体机M1洗烘一体家用小型小尺寸1kg公斤滚筒儿童婴儿内衣全自动洗衣机银色

¥2699起 去购买

¥2699起 去购买

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 H1 Neo系列 洗烘一体机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 迷你洗衣机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 M1 分子筛 迷你洗烘一体机

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12公斤大容量滚筒洗烘一体洗衣机 冰川白

Roborock 石头 分子筛洗烘一体机H1 Neo 12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体 太空灰

Roborock 石头 洗衣机分子筛洗烘一体机H1Neo洗衣机12公斤滚筒

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动智能空气洗 太空灰

石头(roborock)分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 冰川白

石头分子筛洗烘一体机H1 家用12kg公斤大容量滚筒洗衣机洗烘一体洗衣机全自动除菌除螨 太空灰

Hisense 海信 超净系列 HB80DA35 定频波轮洗衣机 8kg 钛晶灰

TCL T7H系列 滚筒洗衣机

TCL T7H系列 滚筒洗衣机