无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

2019-09-19 22:28:37 2点赞 5收藏 0评论

前言

虽然自己不属于耳机发烧友,但是几个月多多少说使用过小米南卡等品牌的真无线蓝牙耳机。对于脉歌(Macaw) 这个品牌在有线耳机时代就有认识了,当时买过旗下有线耳机,性价比突出,一直以来印象很不错。随着Airpods的风靡彻底带火了真无线蓝牙耳机这一市场,众多品牌纷纷杀入这一蓝海,力图在无线耳机市场占据主动。今天我们带来了这款脉歌(Macaw) NE1s测评,看一看表现如何。▼

外观

外包黑白色调的硬盒包装,左上角小米的Macaw商标,正中央NE1s图案非常醒目。NE1s型号介绍下面为,RTLHIFIIPX7三大卖点。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

背面是一些参数介绍,但由于都是英文,看不懂啊。。。。。。对于一个英语都还给老师的怎么办,一般人没有耐心仔细看的。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

从侧面看颜色搭配非常上档次。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

采用提拉手设置方式,向上拉出可以看到还有一个硬纸盒包装。黑白搭配很有画面感。▼

细节

全家福:耳机一个、替换硅胶套2组、说明书一个、耳机袋一个、数据线一个。▼

替换的硅胶套有2组,还算良心。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

配件里有一个质量非常好的布套,可以减少耳机磨损。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

充电盒非常有特色,长宽5公分,高3.5公分,可以很轻松的装进衣服口袋。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

充电盒背面是产品参数,800mA充电电流保证了2H即可充满。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

充电仓打开方式是旋转滑盖方式打开,与以往其他耳机的翻盖式不同,而且旋转轴上有产品的商标,很有特色。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

耳机直接装在充电仓里,充分利用了包装空间。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

拿出耳机以后看,耳机造型有一点“恶魔角”的感觉,我觉得对于追求新奇的年轻人来说比较有吸引力,而且不同于其他耳机,这款耳机的控制方式采用了全触摸控制方式。虽然需要一定程度学习,但是如果学会以后就会发现控制非常容易,需要注意的是在取下耳机的时候,很容易误碰,造成耳机播放暂停。▼

触控体验:

左右耳机触控方式不同,需要互相配合。左/右耳轻触1次,接听、挂断、播放、暂停。

左耳轻触2次播放上一首,右耳轻触一次播放下一首,不足的是不能用耳机控制音量大小。▼

体验

NE1s作为脉歌(Macaw)首款动圈HIFI耳机真无线蓝牙耳机,采用蓝牙5.0,智能触控,可以提供更好的传输效果,蓝牙5.0功耗使得总使用时长能达到20小时之久,单次使用时间4个小时。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

这款耳机值得一提的是支持无线充电,这点走在了大多数真无线耳机的前列。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

在多的黑科技都是锦上添花,耳机最关键的还是要看音质如何。

通话测试:作为无线蓝牙耳机的最基本功能,脉歌(Macaw) NE1s的通话连接稳定、声音清晰,整体表现比较稳定,只是略有不足的是通话时有3-4秒延迟,通话质量感觉比较沉闷。

音乐测试:就听感来说,低频比较平淡,量、质都有所不足,感觉声音比较沉闷,尤其是喜马拉雅相声更是如此。还好到了中高频表现很不错,对于摇滚、爵士乐尤其适合,更加适合于听各种流行歌曲。▼

无线充电、智能触控加持--脉歌(Macaw) NE1s

通过一段时间的佩戴,开始使用之前担心会容易掉,在使用中发现戴在耳上牢固程度还是可以的,“恶魔角”能够有效的给耳朵以固定,同时佩戴感觉比较舒适。耳机宣传页上防水等级是IPX7,虽然使用过程中没被水浸渍,但是说明书中写到---不宜放入水中。互相有些矛盾,希望厂商注意一些细节。总的来说,这款耳机是歌脉用心之作,凝聚了众多黑科技,虽然有各种不完美,但是也是厂家的一种探索。

优点:

1、支持无线充电、智能触控黑科技加持,可玩性高。

2、佩戴舒适度不错,选择了合适的硅胶套后长时间佩戴也不会觉得压迫耳道。

3、虽然低频有所缺失,但是总体中高音表现不错,值得推荐。

不足:

1、触摸按键很潮流,但是非常非常容易误碰。

2、触摸按键不能调整音量大小,使用确实不方便。

3、低频表现不足,尤其是喜马拉雅类似音频节目。