『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

2019-10-10 14:20:00 0点赞 0收藏 0评论

一.写在前面

如果说大家第一次见过的吸尘器是什么时间可能很多人想不起来了,但如果我说大家第一次见过的吸尘器长什么样,那我想99%的人可能和我一样,想到了下面这样的机器。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

吸尘器这类产品,我自己家还真的没有考虑过购买,毕竟不像是其他新时代的家用电器洗碗机垃圾处理器等想过是否要去购买,而是从来都没有想过要买这么一台设备占用家里的空间,毕竟现在比较流行的是扫地机器人,如果不是下面这样一台设备出现,吸尘器这种设备机会要从我的头脑中淡忘掉了。

二.开箱

好了,下面请出今天的主角,我们来一层层的揭开它的面纱,看看这款产品能带给我什么样的欣喜!

请出本体

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

包装上必须要先批评一下,吸尘器的外包装外面直接套了快递的袋子,导致包装盒变形,没有办法好好的拍开箱了,也会让一些完美主义者心有芥蒂。

好了打开箱子,没有看到本体,首先看到的是一句话:顺应时代,造物为梁,我想这应该是“顺造”这个品牌的品牌文化吧。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

再转半圈,终于见到本体

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

全家福,包含吸尘器本体、两个刷子、一本说明书和一张合格证,其实还附带一根type-c的充电线,不过太靠边,没有发现。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

吸尘器本体采用磨砂塑料袋进行包装并用双面胶进行塑封,一旦撕开就会变形,有效防止恶意开封

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

撕开封口后,塑料袋开口处已经变形,哪怕再封回去,也依然能看出来打开过。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

本体亮相!真的如红酒一样!极简的外观,真的大爱!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

上部,有两个按钮,上面带灯的是开机键,下面小按钮是什么,先卖个关子,有大用!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

顶端是顺造的标志,一只北极熊!

换个角度

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

中间是出风口,一边一个,共有两个

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

两个出风口,极简风格的外观在当下真的很容易受到青睐。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

这里是一些基础参数,看中间有两个对着的小箭头,是指吸尘器盖子插入方向,防止插错并且内部!这个吸尘器上所有能插拔的地方都有防呆设计,让我看到了品牌的用心之处。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

用力把盖子拔掉可以看到内部有防呆插槽设计,仅此一个方向可以扣盖!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

本体可以看到尘杯,除了容易沾指纹之外非常的漂亮!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

尘杯上面的锁扣图,着实在细节上做的十分到位,沿箭头方向用力旋转尘杯可将其拧下来。橘色箭头上面的缺口用来连接之前外盖上面的凸起。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

拧下来,为了防止用户私自拆设备,使用了梅花形螺丝,中间还有一根立柱,和过去ibm服务器硬盘架上面的螺丝类似,需要借助专用的工具才可开启

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

拔掉尘杯就可以看到内部通风孔,这个风道设计的十分巧妙,空气从尘杯入口处被强力吸入,再通过这主机上面这算是莲花形风孔,均匀的引导至电机上,可以快速给电机散热。最上方设计有个LED灯,通过尘杯上那个缺口可以给光线不足的地方提供补光。

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

看下图,尘杯和机身连接处有个小缺口,并且这两者之间也有防呆设计,错位的话插不进去!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

再拆尘杯看看,顶部里面有个防止灰尘掉出的盖帽,自动回弹的,可有效避免吸入尘杯的垃圾再掉出来!

中间是传说中的HEPA 7的滤纸,中间有个拉环

拉环可以提起

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

向外拽可以将滤网拉出,外层是金属滤网,可将大颗粒固体吸附,内部是HEPA 7滤纸,隔绝除空气意外的杂质

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

并且这里也有防呆设计!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

滤网还可以继续打开『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享 我想到了套娃!,同样有防呆设计,简直了!细节过于精致,简直是强迫症患者的福音!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

再来个全家福,这次多出来一根Type-c充电线,使用这个借口简直是9102年最正确的选择,车里用的话真的不需要再多备一根线了!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

还是装回去吧,拿手里试试,这个重量emmmm,还挺趁手!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

接上宽吸嘴试试效果!有点宣传图中的感觉了,拿在手里也会觉得很棒

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

开箱部分完结,上个动图看看吧,本是给头图准备的,奈何在头图的地方就不动啊!

三.使用测试

1.重量测试

官方标称700g,实际测量694g,考虑到制造误差以及称的误差,算是比较符合预期

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

694g,考虑到误差,算是比较准确!

2.噪音测试

使用西玛的音量测试仪,距离设备大约30cm,测试噪音82.3dBA,比较接近官方所称最低78dBA,实际使用略吵,家里宝宝睡觉的时候肯定是不能用了,但是如果在车上用也无所谓,停在楼下也不怕吵到谁。

3.照明效果测试

开灯前:

开灯后:

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

可以看出这个灯非常的实用,对于一些不宜清理的深处,考虑的十分到位,很多时候对于细节的把握才是一个产品或者一个品牌能否存续的关键,通过这一点人性化的设计,至少我对这个产品非常的满意。

4.实际吸尘效果测试

有点担心这个小家伙的效果,干脆把效果测试放在最后吧!

先处理一下我家这个花瓣床头灯吧!买了几年了,没清洁过,仅偶尔掸掸灰尘,实际效果不行,今天用这个吸尘器试试。

使用细长吸嘴进行清洁

清洁之前

清洁后

对比不明显?

这样对比再看看,左边是清洁之前,右边是清洁之后,效果立竿见影,积攒多年的尘土基本消失殆尽!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

如果这个还不够的话来点带劲的!

清洁地毯试试,先看看我家这个地毯,以灰尘、坚果渣皮、毛发为主,每次清理都要拿到楼下,这次用这个小吸尘器恳恳效果如何!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

我清理了一小块地方,就不上图了,看着不明显,给大家看看滤网上收集的灰尘就知道了,简单粗暴!

尘杯中还有一些

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

倒出来看看有多少,毛发、果渣皮、灰尘等等,应有尽有!

『酿酒师的孩子』顺造 随手吸尘器 使用体验及分享

玩了会,红灯亮了,先不用了,充充电吧!

四.总结

顺造这款吸尘器,本人使用之后比较满意,不仅是极简的外观设计,更重要的是用心的细节设计,凭借其149元的价格更是可以在市场中占有一席之地,149元的低配版尚且如此,我更是期待黑色Pro版的表现到底如何了。

产品优点:外观优雅,吸力很强,价格低廉,细节见成败,效果真章!

缺点不足:外面盖子和本机的接缝处接合处有提升空间,声音略大