拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

2019-09-24 15:55:17 1点赞 1收藏 0评论

“牙疼不是病,疼起来真要命”这句话相信大家都听过,前段时间一次小小的牙周炎让我痛彻心扉地见识了一次牙疼的厉害!所幸经过治疗很快就痊愈了。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

但我开始意识到牙齿健康问题的重要性,于是果断换掉了用了二十多年的普通牙刷,取而代之用电动牙刷每天早晚认真刷牙。清洁效果虽然比以前好了不少,但日常刷牙还是很难清洁到牙缝深处,更避免不了牙结石的顽强生长。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

所以定期的辅助清洁就显得很有必要了。但传统的清洁方法——牙签,可能会让牙缝变大,而我作为一个资深手残党,又始终不能很好地掌握普通牙线的使用技巧。选来选去发现可能只有利用高压水柱清洁牙齿的电动冲牙器才能拯救我这种敏感星人。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

在身边牙医朋友的安利下,我入手了飞利浦HX8331/01冲牙器,它主要采用的是微爆气流技术,即使不去专业诊所也能随时深层清洁齿间残渣,这种便捷性是挺吸引人的吧!接下来就和我一起感受一下这款冲牙器的深度体验吧~

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

这款HX8331/01冲牙器的外包装保持了飞利浦一贯的设计风格,纸质封闭式包装,不打开也能显而易见地看到机身造型和主要卖点,整体画风比较简洁耐看。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

配件部分并不复杂,包括主机一个,喷嘴一个,以及多电压充电器和一本使用说明书,满足日常使用足够了。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

冲牙器主体从用料到细节上都透露着飞利浦高端大气的设计风格。配色简洁白净,略带弧度的手柄握起来符合人体工学。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

手柄部分还设置了防滑区,不用担心发生手滑砸坏机器的悲剧。装满水后180g的重量并不会给手腕带来什么压力,持握的手感还是非常舒适的。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

普通家用冲牙器最占体积的水箱在这款洗牙器身上被隐藏到了手柄背后,可以容纳XXml的水量,这种手柄储水箱二合一的设计大大减小了机身体积。丢掉了笨重的水箱,对于需要经常带着它出门的出差旅游党非常友好。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

自带的这款喷嘴出水口的口径比较大,因此能覆盖的范围也更广一些,在一定程度上保证了清洁效率。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

在清洁模式上,飞利浦采用了创新的核心微爆气流技术,你可以把它想象成是一个微缩版的高压水枪,通过气流和水流的结合,让水滴变成有力的“炮弹”击打着牙缝,从而温和有效地清理掉藏在牙缝里的那些残渣,以达到呵护牙龈健康的目的。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

和电动牙刷刷头设计类似,喷嘴部分同样是可拆卸更换的。相比于电动牙刷每3个月就得换一次刷头的频率,冲牙器每6个月更换一次喷嘴的属性就显得性价比高了不少。安装喷嘴时对着卡扣轻轻放进去,听见“咔哒”一声扣紧后就OK了,拆卸时也是一样,非常方便,老人或小朋友也能轻松独立完成。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

基本原理搞懂了,再来看看基础的操作。机身开关设计了两个按钮,一个是在手柄背部底端的功能键,轻按该键即可在三种清洁频率间切换,左侧亮灯代表单次喷射,中间亮灯为两次连喷,右侧亮灯则代表着选择连续三次喷流的模式。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

选择好恰当的模式后,长按手柄顶部的启动键就能开启清洁之旅了。初期使用或口腔敏感时期建议从单次喷射档开始尝试,适应了之后再逐渐探索强度更高的档位。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

为了让大家更直观地感受它的水压冲力,我找来了两张餐巾纸,把它们对齐撑开,然后将冲牙器档位开至三次连续喷流的模式,并对准纸巾上的一个点进行冲力测试。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

一次喷射下来纸巾受冲击处就破了个小小的洞,这个级别的喷射力用来清理齿缝间的食物残渣可以说是小菜一碟了。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

进一步还原口腔清洁环境,我找来了一副假牙,并在牙齿上用新鲜番茄的果肉和果汁模拟吃完东西后口腔内的食物残渣,将冲牙器调整至连续三次喷流模式进行冲洗,观察它的清洁力究竟如何。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

在三次连续喷流的冲击力下,可以看到假牙上的残渣污渍立马败下阵来,不到一分钟的清洗就让假牙恢复了光洁。并且平时牙刷无法无法进入的牙缝深处都被“打扫”得干干净净,看着食物残渣被它冲出来的时候,心里别提多爽了!从此治愈刷牙强迫症。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

确认了清洁动力十足的情况下,我迫不及待想要上嘴一试了!因为有牙结石,之前每次在医院洗完牙都有些痛苦,当看到飞利浦这款冲牙器有着这么强劲的清洁力时,不禁担心我这口敏感的牙能hold住吗?

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

带着小紧张和小期待入口感受了一下,果然冲击力还是有的,但是它不会像医院专业的洗牙设备那样弄得牙龈生疼,单次喷射的使用感受仿佛是在给牙齿做按摩,适应了以后这种略带酥麻的感觉还挺舒服的。一次清洁下来也没有感觉到牙酸、牙痛等不适,可以说是相当温和了。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

除了高端大气的外观,强劲靠谱的清洁力以外,飞利浦HX8331/01冲牙器还有几个让人眼前一亮的小细节。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

充电座是电磁充电,没有裸露的金属充电片之类的,IPX7的防水级别,即使放在浴室充电也毫无压力,这点做得很贴心。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

为了更舒适的体验,冲牙器的噪音大小也是值得关注的。飞利浦这款冲牙器由于采用的是微爆气流技术,因此声音都是比较轻柔低沉的,用精准度比较高的专业APP测试了一下,使用时发出的声音大约在72分贝左右,相当于正常的街道环境,不至于因为忍受不了噪音而放弃使用。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

另外,实测了一下,即使每个牙缝都选择连喷三下的频率,一口牙清洁下来水仓里还会有一些余量,全程耗时一分钟左右,不需要频繁地加水换水。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

总的来说,相比于自带大水箱的家庭版水牙线,飞利浦这款的便携性就显得异常出色了。储水箱手柄一体的设计使得整体造型变得便捷精致了不少,不需要频繁加水,很适合经常出差旅游的人士。同时,温和的冲洗状态对不习惯用牙线的朋友也很友好。强有力的清洁效果,日常的口腔护理用它足够。

拜拜牙线,赶走齿间残留一台洁牙器就够了

但需要说明的是,虽然冲牙器的清洁力表现不凡,但面对牙结石等口腔问题时,不管冲牙器还是电动牙刷都始终替代不了专业的医学设备。定期去医院洗牙清洁,养成检查护理口腔的意识,再辅以电动牙刷和冲牙器的日常清洁,才是保护牙齿健康的正确方式哦。

飞利浦(PHILIPS)非电动牙刷HX8331/01电动冲牙器洁牙器洗牙器齿间清洁白色799元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX3711/21 电动冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX3911/41 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX3911/41 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX3331系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8331 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8211/03 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX8211/03 冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Airfloss系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX8331/01 电动冲牙器 白色

PHILIPS 飞利浦 Sonicare HX8212/02 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 电动冲牙器HX8331/84X1喷气式洁牙器便携家用洗牙器水牙线

飞利浦HX8331电动冲牙器便携式智能清洁神器家用口腔水牙线洗牙器

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷冲牙器 口腔护理套装 黑色款 HX8471/03

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX3806 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX8432/13 冲牙器 黑色

PHILIPS 飞利浦 HX8432/13 冲牙器 黑色

PHILIPS 飞利浦 HX3331BP系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 HX3331BP系列 冲牙器

PHILIPS 飞利浦 Sonicare Airfloss HX8332/11 冲牙器