雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

2019-09-26 18:46:57 96点赞 199收藏 358评论

我是广汽丰田的销售顾问,听说最近雷凌被催得很紧,那么今天就来聊一下这款车。

这车卖的怎么样?

同城一共有2家广丰4S店,我们店平均每天有10批客户,周末能有15批,10个人里有3个是来看雷凌的。

上个月店里卖了62台车,其中14台雷凌,卖这车提成1000元,我交了3台。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

现车情况是怎样的?

目前库房还有13台雷凌,全部都是汽油车,其中7台豪华版,指导价12.98万,3台运动版,指导价13.38万,3台科技版,指导价13.98万,清一色珍珠白。

最好卖的就是豪华版白色,每交付10台车里有7台都是这个配置,目前能优惠10000到13000。

最低配进取版和最顶配尊享版卖的少,厂家生产的也少,平时店里不会备货。

雷凌刚上市的时候,优惠政策是交2000定金抵5000车款,直到本月,店里总库存压力大,才提高了优惠。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

买这车的都是哪些人?

雷凌的车主群体无论年龄还是职业,覆盖面都很广,用途以上下班代步、新婚用车、接送孩子为主,买这车的人注重品牌口碑和性价比。

看雷凌或者卡罗拉的用户群体还有一个特点:并不会刻意的全方位了解车子,认为这车就是稳定、实惠的代步工具,只要价格达到心理预期就会买,甚至有些客户没来店就把价格谈下来,随后直接订车。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

买这车的人都会对比哪些车?

厂家内训材料中,竞品有思域、朗逸、速腾、轩逸、卡罗拉。

由于本地两个大众4S店经营年头最久,知名度也最高,线下客户对比最多的就是朗逸和速腾,10个人里有6个会提到这两款车。

提到卡罗拉的比例反而只有20%,当地也没有一汽丰田店。

7月份有一对中年夫妇来看车,准备给孩子买朗逸,交流中发现他们谈吐很有文化,耐心也很好,我索性全面介绍了雷凌的历史、特性、科技功能,突出L2准自动驾驶和安全配置,试驾了一圈后,留给他们私人时间沟通探讨,最终改选了雷凌。

他家孩子对车联网系统很感兴趣,后来协助他开通之后,经常体验各种功能。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

竞品对比中,战败给朗逸的客户最多,有以下原因:

(1)朗逸有1.4T排量可以选择,对动力有需求的客户都会觉得雷凌1.2T不够用。

(2)当地民风特性,大众品牌粉丝很多,同时对日系车不感冒。

(3)9月份之前,雷凌优惠只有5000,客户对价格不满。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

通过对比,依然选择雷凌的原因有这些:

(1)相信雷凌/卡罗拉多年以来的口碑和保值率。

(2)准L2自动驾驶配置,来店看车的新手司机都很关注这些功能。

(3)看中雷凌的配置搭载和安全性,全系8气囊、胎压监测、LED大灯、前后独立悬挂、车联网服务、SOS救援。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

多少钱可以落地?

目前店内全款购车最高优惠10000,分期购车最高优惠13000。

先放一个全款预算单:

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

分期方式可以选择中国银行、平安银行、丰田金融。

店内主推丰田金融,首付50%,36期免息。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

这车有什么问题,可以有哪些抱怨?

(1)雷凌刚上市的时候,价格劝退了很多观望的客户,现在虽然有优惠,但是50%的客户依然抱怨贵。

(2)有开过老款雷凌的客户反馈,新款的空间反而变小了。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

(3)内饰设计平庸,门饰版塑料感极强,而且给人的感受是不严实。

雷凌:售价提高依然是塑料内饰,动力太弱导致被朗逸抢客户

新车保养费用是多少?

常规保养费用400元,包含全合成机油、机滤、工时费。

保养周期是1万公里/6个月,质保期限是3年10万公里。

只有销售才知道的事情有哪些?

(1)公司为了雷凌上市做了很多前期宣传,上市当天在价格令客户不满的情况下订了9台,同时联动其他车型一共卖了25台……

(2)每个月都有一个首付20%三年无息的名额,一般人真的不知道。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

五菱 星光

五菱 星光

• 车贩子老师,你好~能不能出一个领动的这样的文章 [喜极而泣] [喜极而泣]

?😃不行哦,之前被厂家带着律师威胁,因为捅了马蜂窝,我们关于现代的文章都已经删除了哈。

铃木的文章也没见过

• 为啥不介绍双擎的

[脸红] 这家店只有燃油版哈

双擎目前看来优势不是特别大,虽然雷凌电池貌似终身保,但是逆变器什么的貌似只是保三年,坏了的话价格好像需要三万。。。,油也就差两三个,但是价格差两万,不考虑动力的话其实1.2t才是最适合的选择。

• 这个车后排空间小的不行,我这个170的小个头,坐后排接近碰着头,压抑的很,没有天窗更压抑,有天窗车顶会厚也压抑。对这个车有兴趣极力推荐混动版,这个车刹车有顿挫前冲现象,混动没有

而且不止是车顶本身贴头,b 柱c柱靠近顶端都急剧内倾,我理解可能是提高车体刚性,但是真的太难受了

你说的我都有感受 [尴尬] 后排真的难受,刹车顿挫感也很强

• 楼主是哪里的?居然已经有1w的优惠了

中秋南京这边一般也就4000左右优惠,10000就有点香了。

1万因该是老款,新款能优惠4000就很不错了

• 17款雷凌雙擎 油耗表顯3.5 小熊油耗統計3.54 同車型排名全國第二 歡迎比較 [得意]

19款雷凌工信部油耗4.1和4.2,你这比工信部还低只能算特例路况好,好吧

非也 就是高速走得多而已 每個工作日開100多公里 電滿了就降速放電 沒電就深踩提速 不需要任何技巧 所以小熊油耗統計比我還低的如果不是新車統計有誤差就是開車情況和我一樣 其他情況除了作弊就是平時雇人推車的 [装大款]

• 七月底提的混动,现在开了五千,上市当天就定了。一个字:真香。坐标魔都

数学需要练习一下了 [皱眉]

有啥香的啊?

• 后排空间确实是不如旧款。

应该是后独立悬挂的缘故

• 新雷凌看着像威驰,屁股做的很小气。

• 我注意到一个细节,留了私人空间人家商量!这点给你点赞!

• 16混卡,油门随便踩5个油,全程空调没开过窗

变频空调,最近这温度就不费油。上车就开空调,很少开窗

高速不开空调开窗更费油

• 屁股丑出天际,把车标蒙着不看还以为是10年前的国产车设计的水平

屁股不如10年前的威驰,哪个比砧板厚的悬浮屏,本来1..2T动力可以将就一下,所以又解毒了

• 我就是那个没到店看车微信问了价格第二天早上去交钱订车的凯八车主,有不满意但不后悔吧

• 上周刚提的燃油豪华,落地14出头,送5000油卡。

我这边燃油送油卡8000 [尴尬]

你们都是在哪里呀,割给个坐标

• 卡罗拉系啥都好,就是外观一般,内饰难看,外观丑点也就算了,内饰真能把自己给恶心到,怪不得要被德原朗抢市场。就算不被德原朗抢市场,隔壁本田死鱼也很强势。

• 17改款雷凌用户,觉得市内代步真的不错,觉得新雷凌的升级真的让老用户有点妒忌。

• 坐标武汉,刚提,国六只能优惠7000再减3000的金融服务费,送1k的贴膜,脚垫,行车记录仪,国5优惠可以到1w以上。

• 混动顶配飘过,早买早享受,开了200公里了,平均油耗3.9,一半时间开空调。很满意~有个问题,后雾灯只有一边亮吗?

后雾灯只有一边亮是正常的,百度一下就知道原因了

之前有人说运动版混动开着开着感觉电机声音越来越大了,老哥感觉呢

• 本来想买旧款雷凌混动,知道要出新款了等了大半年,终于等到了发售,就在要去交定金的路上换了cx4,主要是因为一分钱优惠没有 [小眼睛]

混动价格一直很坚挺的!订车快一个月了说还得半个月才能到。不知道是产能问题还是厂商的策略。

第一,产能问题,第二,大部分双擎车发到广东了,你说为啥都给广东了?因为双擎是广东能上节能牌最便宜的车了

• 在广州最容易拿到节能牌照最便宜的就是雷凌双擎

• 本地的广汽和一汽是一个老板,当时买买17款的卡罗拉的时候店里也摆着雷凌,销售告诉我雷凌哪里做工用料和卡罗拉不一样,胖我明白买的永远没有卖的精

我去4S店也问过,一汽丰田的销售都没敢这么说

反正当时我肉眼看到的那些地方雷凌用料是比卡罗拉差一些