国庆假期别荒废,旅游、聚会或者宅在家里都可以充实这个假期

2019-10-04 17:34:07 4点赞 8收藏 0评论

一、趁着全国大部队还没有出发,去一个人少的地方感受大自然——神农架

对于证券行业来说,交易所不上班,我们就不上班。交易所说:反正周六日我们永远不上班,不管怎么调休我们都不上班。

所以每次遇到五一节或者国庆节这样的节假日,我们几乎都要比别的行业多那么一两天假期。比如这个国庆节,9月28,29号是周末,按照国家节假日调整,周日是要上班的,但是证券行业不要上,所以如果把中间哪一天30号请假了,轻松就凑成了十天小长假。

嗯,我就是这么干的。之所以这样主要还是为了避开国庆节1-7号期间内国内景点大量的人流。为什么不去国外呢?因为后面第二条会要提及,中间有两天要参加好朋友的婚礼,走不开,所以这次旅游的景点也是找的离好朋友结婚地点比较近的景区。

国庆假期别荒废,旅游、聚会或者宅在家里都可以充实这个假期

1、自然类景区要比人文类的景区人少。主要是交通不便。越不便,人越少。

所以这次我选择了华中地区的著名景点,有着华中屋脊之称的神农架林区。

神农架林区交通着实不便,我们去程是从上海高铁先做到武汉,然后在武汉坐短线航班直接飞到神农架红坪机场。关于坐飞机已经订酒店,我之前总结过一些个人经验,大家可以去学习一下,有的经验我相信对一部分值友而言还是有帮助的。毕竟从这边文章收藏数/评论数就能够看出来,很多人还是学到了东西。

经常出差总结出来的机酒方面的小经验,致力于提升出行体验!全文干货分享由于工作原因,每年坐飞机的次数一般都在大几十次量级,同时由于时间的限制,机场的限制,很多航空公司的飞机都是坐过的。最重要的是,不久之前由于工作需要,对一家航空类的企业进行过详细的调查和访谈,因此也了解了很多行业内的人才知道的内容。其中有一些不涉及行业秘密,同时又能够有效的提升出行时的体验,因此特地总打电动的小飞机| 46 评论26 收藏226查看详情

飞机进山,游玩个三天之后,我们选择了乘坐约4个小时的汽车前往下一个地点。而且我们要坐的汽车全天只有一趟车,希望到时候不要错过。

这个行程其实听起来有点像前往九寨沟,同样是交通非常不方便。不过这样不方便的交通还有这么多人去,说明景色是肯定足够优美!

2、环境约恶劣的景区,人越少,也越适合拍照游玩。

这个其实跟前面小节是同样的道理,环境恶劣一点的,自然去的人就少一些了。而人少,是拍出好看的照片的必要条件之一。想想那些好看的旅游照片,不外乎没有人烟的大漠,阳光明媚的海边沙滩,幽静的空谷等等,都是建立在人少的基础上。而这样的地方必定交通不便,环境恶劣(日晒风吹、山里面的毒虫蛇鼠、野生动物等)

3、一定要做好攻略,做攻略的那个人是玩得最尽兴的人

以我和我家里领导的出游经验来看,出游一定要做好攻略。通过对比我和我家里领导的游玩体验来看,做攻略的那个人绝对是玩得最尽兴的那个人。毕竟在做攻略的过程中已经充分的了解了风土人情,了解了其中的历史典故已经奇闻趣事等,所以在游玩中更能够体会到了其中的乐趣。

二、节假日里面,参加好朋友的婚礼永远是一大重要活动

笔者今年毕业三年,玩的好的朋友兄弟基本上都是学校同学或者室友等等,年纪都差不多。最近两年到了结婚的密集时期。一年少说参加个三四场婚礼是需要的,参加婚礼成为了节假日里面的一项重要活动。每次好朋友中的某一位结婚了,大家便从五湖四海齐聚到一起,给新娘新郎送来最美好的祝福,见证他们的美好爱情和幸福人生。同时新年新郎也为远方来宾准备了丰富的娱乐活动,大家吃喝玩乐,开心的不行。

这是之前参加好朋友的婚礼的时候,用自己的osmo mobile 2给他们拍的接亲的时候的vlog,后来自己花了一两个小时快剪剪辑出来,他们还拿去婚礼现场播放了。

关于使用osmo mobile 2 ,我专门写了一遍深度使用报告,里面还附上了我的一些其他vlog作品,大家可以去围观一下。

5G时代了还不来玩Vlog?大疆osmo Mobie 2 深度使用报告及作品展示本篇内容来自#有大疆以后#有奖征稿活动,找出你吃灰的OSMO云台,和你久未充电的Phantom和Mavic无人机,聊聊大疆产品对你的生活产生哪些影响,欢迎参与投稿。>点击了解详情<一、前言随着今年国内几家主流手机厂商5G手机的密集发布,5G话题的讨论越来越热烈。眼看着5G时代就要来临了,骚年们,得益打电动的小飞机| 22 评论39 收藏150查看详情

三、最后的最后,就是最简单的度过假期的方法——宅在家里了

其实宅在家里真的是一个比较好的度过假期的方法,一方面可以避开国庆节期间汹涌的人潮,在微博,朋友圈感叹这帮人出去找罪受是干什么。另一方面可以集中自己的闲暇时间专门去做一些自己想做的事情,比如说读一本自己一直没有时间去阅读的,别人推荐了好多遍的书(没错,我说的就是万历十五年)。或者看看站内的一些生活家分享的观影清单,去找一些好片子充实自己的假期生活。

在这里向大家推荐一个网站。百度或者其他搜索引擎搜索电影天堂,然后里面有很多国内外的高清电影片源,而且都是可以直接迅雷下载的。很多外国的优秀电影会在引入中国内地之前就在这个网站上放出。等到内地正式上映的时候,可能你电脑里面早就已经下载好高清片源了。(比如说“歌曲改变人生”、“狼少年”、“海市蜃楼”等)

另外还有一个比较不错的项目就是准备一些专业考试啦!国庆节假期,至少七天时间,如果充分利用好的话,能够有效的提高自己的专业能力水平。