解忧杂货铺 篇十九:从石头块里扒出一只恐龙?(这是一只霸王龙OR特暴龙)儿童化石考古挖掘

2019-10-02 18:50:11 5点赞 6收藏 1评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?其实是小朋友一直想要去自然博物馆看恐龙骨架,突然看到了这个新奇特产品,就入手了,家里玩一玩,提前预习一下

1.货比三家

这个产品目前只有淘宝有,天猫还没有发现,所以我不能放产品链接,就大概先放个订单截图

我们再来看一下天猫同类的其他产品

玩模乐恐龙化石考古挖掘玩具拼装模型手工创意DIY礼物男孩3-10岁15元天猫商城去购买

防护的也是眼镜,果然要高大上好多

玩模乐恐龙化石考古挖掘玩具手工创意DIY礼物拼装模型男孩3-10岁80元天猫商城去购买

看样子还有全套的9款,但是感觉买一个就行了,全套砸起来太累了

Famelux名侈恐龙标本化石模型摆件创意仿真动物客厅电视柜QS04031571.96元天猫商城去购买

关于化石,还有上面这种奢侈品版的

2.开箱晒物

到货速度飞快,第1天下订单这节假日第2天就到货了,包装是一个泡沫包装的

拆开以后就一个化石的包装盒和另外一个纸包装的附件

附件里面有放大镜,小刷子,口罩和手套

盒子的外包装

果然是浙江义乌小商品市场产的

为什么产品介绍都是英文?估计是以前做出口生意的吧

感觉口罩和手套是非常实用的,全程基本上不会沾上灰尘

打开盒子里面除了一个大石头块以外,还有一个小锤子和一个小凿子,小凿子的另外一头还是把小刀

多功能两用小凿子。同时附送了一张英文报纸,这张报纸用来垫桌子挺好的

石头还用保鲜膜包裹了一下,防止他碎裂,这个店家很细心

下面就开始戴上口罩,戴上手套开工了

旁边还有一个喷雾器,送了一个小的喷雾器,这个喷雾器估计是后期用来除小碎块用的

喷雾器喷到石头上以后石头会很快容易软化

下面开始第一锤子开工了

石头总体来说还是挺软的,轻轻的压一下就是一个大坑

感觉应该是类似于水泥的石灰材质,或者就是一个石膏材质

石头四溅,还是把它转移到一个洗脸盆里面来吧,免得灰尘太多了,难得打扫

小朋友砸起石头来十分卖力,但是感觉这个锤子的力度有点小

原装的锤子是塑料的,塑料的,塑料力度稍微小了点

马上换上我们自备的钢铁锤子

砸成横向和竖向线条,就可以用手力掰了

目前还在用力的锤子砸,很快一个恐龙骨头就出现了

裂痕很快就出现了

骨头出来的越多越多

轻轻一掰就开了

第1条完整的骨架出来了,但是上面还粘着很多石头碎片

恐龙头骨也出来了

继续工作

更加油,更卖力了

出来的骨架放在旁边的小盒子里面

大功告成,剩下的都是石头碎片

但是剩下的石头碎片里面还有没有小骨头呢,用力把他们都掰碎了看一下

好了,所有的骨头碎片都取出来了

一些小石头泥巴粘在骨头缝里面还是很难剥下来的

考古学家用放大镜看一下细节

直接扔到水盆里泡水吧,这样石头碎片自己都会掉下来

还是有一些顽固的碎片,用小刷子刷一刷

看来小刷子也不够用,那么就用牙签来戳一戳吧

好了,完全清洗干净了

下面我们来开始组装

第1步先组装头部

第2步装配身体部分

拼装起来挺简单的,找到了几个小孔就行

整体重量很轻

仔细调整一下角度

能在一个平面上站立起来

来个恐龙出没请注意,全家福

完毕

3.总结一下

(1)这个玩具总体来说没有发现什么大的质量问题,能锻炼小孩的动手能力和专注力探索新世界

(2)恐龙骨架的仿真度还挺高,小朋友玩的不亦乐乎,作为一个亲子活动还是挺赞的

(3)整体完工大概花了一个多小时,全程无休息,后面再买几个,估计就都能独立完成了从石头块里扒出一只恐龙?(这是一只霸王龙OR特暴龙)儿童化石考古挖掘