KODI主页不显示jellyfin媒体内容?请跟我来(小白专用)

2019-10-07 14:32:06 61点赞 557收藏 97评论

创作立场声明:文章大量引用zdm大神的文章,在此向各位大佬致敬。

当你有需求的时候,发现自己没有能力是多么痛苦——我说的

自从朋友在我面前“炫耀”了一下pt论坛+手机远程下载+高清播放以后,我就发誓一定要打造一套自己的家庭高清影音系统!最后,经济实力较为雄厚的我只好向我的好友马云求助。最终,打造了暴风影音+创维电视+不知哪里赠送的极光盒子的“屌丝高清解决方案”。

参考了zdm很多大神的文章,终于照猫画虎搭建成功kodi+jellyfin家庭影音中心。但因自己属于白里透红的小白,一些小问题费了我九牛二虎之力才得以解决,所有想写出来供同类参考。也请各位大佬批评指正。

成果展示

安卓盒子采用的是KODI+emby皮肤(感谢小牛快跑大神)安卓盒子采用的是KODI+emby皮肤(感谢小牛快跑大神)

电脑、手机端就是windows、安卓原版了电脑、手机端就是windows、安卓原版了

操作方法

因为我用的是黑群晖nas,电脑端+安卓盒子端比较简单,直接用局域网访问就行。手机端需要通过远程访问,所以需要多设置几步。

一、kodi及插件安装(详情请自行参考本站小牛快跑大神的文章)

1.先在nas端安装部署好jellyfin(具体教程,请自行搜索)

2.下载相关资料

kodi官网下载(我装的是稳定版最新的18.4不建议使用kodi中文网,因为下载限速,很慢)

主页中选择对应安装系统,进入二级页面,然后再次点击对应系统就可以下载了主页中选择对应安装系统,进入二级页面,然后再次点击对应系统就可以下载了

jellyfin插件包

kodi中文插件包(这个是kodi的中文插件,如何使用烦请自行搜索)

强调一点是在skin界面,一定要先选择font——第二个arial字体,然后在去区域——语言栏选择中文。切换完皮肤以后,也需要如此操作一次才行。因为但凡更换皮肤,系统默认选择“皮肤自带字体”,而绝大部分皮肤是不支持中文的,所以都需要把字体选回arial以后,再设置中文。及时弄错了,全都是框框,也别慌,字体选项选回来就行了。(当时我切换皮肤,出现框框时,我以为地球都要爆炸了)

2.开始安装

kodi安装就不说了,连我都会,安装完成后打开,选择左侧插件,然后出现如下界面

点击左侧栏插件,然后点击图示图标点击左侧栏插件,然后点击图示图标

点击图示图标

选择从zip文件安装,依次安装刚才下载的两个zip插件包选择从zip文件安装,依次安装刚才下载的两个zip插件包

选择从zip文件安装(这一步是把刚才咱们下载库文件导入进去)

库安装完毕,再选择从库安装

选择kodi jellyfin addons选择kodi jellyfin addons

选择kodi jellyfin addons插件,再选择视频插件进入如下界面

选择视频插件———jellyfin选择视频插件———jellyfin

点击后,下一步一定要注意!

请选择0.2.1版本,然后点击右侧安装请选择0.2.1版本,然后点击右侧安装

一开始我装的最新的0.3.4,后来发现能够预览视频文件夹,但无法同步到kodi主页,最终发现,是插件版本的问题。具体原理就不清楚了,所以这里请选择0.2.1,这个没有问题。

3.jellyfin设置

选择你的家庭服务器

登录自己设置好的账户

弹出对话框意思是要设置缓存目录,以前的版本是需要设置的,最新的18以上已经不用了,所以选确定即可。

选择add-on

后面依次出现3个提示框都选择是就行

关键画面又来了。之前一路点是结束后,如果弹出这个界面,就ok了。意思是是否立即同步视频库,选择proceed即可。(安装0.3以上版本时,设置完了最后是不会出现以上对话框的,结果就是jellyfin插件里面能搜到视频,但kodi主页就是不显示)

还有一个注意事项:在出现以上画面时,需要选择资料库。根据个人需要,选择即可。但,如果想选择All,请务必点一下。。。。因为默认是什么都不选,点一下all,然后点击确定。(小白专用)

稍等片刻,进入电影或者电视剧就是以上画面。windows端、盒子端操作是一模一样的。

二、手机端远程访问设置

1.nas端要开启远程访问。(写个大概,具体每一步大妈上都有详细教程)

我是联通用户,电话申请了公网ip,将光猫由路由模式改为了pppoe拨号(这一系列操作是厚着脸皮给维修人员打电话,人家上门实现的)

然后阿里云,申请.top域名(首年1元)

然后,路由设置中将域名和公网ip绑定,然后对nas进行端口转发。jellyfin默认端口为8096

2.手机端设置

同上文操作方法一致,只不过在服务器填写界面不要写局域网地址,直接写你的外网访问地址即可(不是下图的192....而是http://www.xxxxxx.top)。

如果这一步错过了,也可以在设置中修改。

选择add server即可。如果需要维护资料库,增加或者删减文件夹,可以选择上方的manage libraries进行维护。