米家全家桶 篇一:不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

2019-10-17 13:21:06 8点赞 11收藏 26评论

创作立场声明:所有晒单产品均为自费购买并真实使用,拒绝云评测~~

hello,大家好~~我是岁月~~又很久没写原创了~~主要是最近太忙~~人疲惫不堪,实在是没精力写原创,其实最近也很累,但是因为今天又中了个众测,想着还是写几篇原创,交交作业,感谢一下小小值们一如既往的照顾吧~~

本文其实是一个标标准准的晒单,虽然我也想做成详细评测,但是,个人能力有限,无法每个东西都能测的那么到位,而且工科男的理念是,我不懂不专业的,就不逼逼,而且基友的评测已经非常详细了,我就不关公面前耍大刀了~~那么接下来就直接晒单吧~~~

其实早在一年多前,就有计划购入指纹锁,起因是有一次女王带着儿子因为忘带钥匙,被锁门外,在小区儿童乐园板等了我2个小时,期间打了110请了开锁师傅,因为我换了超B锁芯,开锁师傅估计也是偷懒,说技术开锁搞不定,要么就物理破坏,既然是有钥匙,不是进不了门,你们还是等等吧~~~不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版 (由此可见,超B锁芯确实还是比较靠谱的~起码技术开启有难度),后面咨询过耶鲁的指纹锁~~3K+的售价让我犹豫了好久,人吧,有时候就是这样,一个时间点过去,这事就淡忘了~~直到前几天忽然发现,米家出了个指纹锁青春版~~~嗯,经过和基友的沟通,这货是ojj代工,实际就是鹿客指纹锁~鹿客在国产指纹锁界基本属于头部企业,东西还是靠谱的~于是直接下单~~~

这里要说一下关于米家的产品的坑~~米家,是一个神奇的公司,各种工业整合能力,各种神奇的好用的产品,以及各种坑~~米家的坑,在于,同一类产品,很可能是不同的代工厂的产品,而不同代工厂,会带来的问题就是质量不稳定,比如说,扫地机器人~~早期都是石头代工,而这次的米家二代扫地机器人,则换了代工厂,根据本站大佬对比评测,整体质量水平,并没想象中那么好~~而米家指纹锁,也是的~~米家指纹锁也有好几个代工厂,比较靠谱的是ojj,鹿客的~~而还有其他的,则不好说。。质量非常不稳定~~所以,买米家产品前,还是要看清楚,他到底是不是你所了解的那个米家~~并不是所有的米家产品的二代或者升级版本,就还是原来那个~~

好了,废话说完,开始晒单~~

▼外观包装,必须是米家风格,不管是哪个代工厂代工的,都是这个风格~~品名+小米和米家logo~侧面是主要特性~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼另一面标签页有详细的参数~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼打开后则是说明书以及锁体和配件盒子~~(锁体盒子在说明书下,右侧的是配件,各种螺栓等)拿开纸质固定位,就能看到指纹锁的内外面板了~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼放在上层的锁体和配件盒以及说明书~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼指纹锁内外面板~颜值还是不错的~~不过要注意,这个智能锁,是分左右的~买的时候,一定要选对~~别买错了回家装不上~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼面板背面~~前面板有一条数据线~接着的是指纹模块和密码模块~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼标准的锁体~~看着就很扎实的感觉~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼锁体上也有一根数据线,是控制离合器状态的~~只有指纹识别通过或者密码通过,离合器咬合时,外侧门把手才有效~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼锁体正面,从左右到依次是,门内反锁用的锁舌,这个只能门内锁止,门外无法控制,右边3个都是正常锁舌,最上方的那个就是随手关门时的小锁舌了~这个小锁舌是可以调整的,根据开门方式进行调整。

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼随锁体配了一个导向条~~但是安装师傅也会根据你家门的情况,带对应的导向条上门~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼密封状态的C级锁芯(这个C级是非国家标准,都是各厂家自称的~~)各种连接轴的配件,电池,锁体合影~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼接下来看看面板~~这是外侧面板的底部,有一个小喇叭,以及一个应急充电接口~万一锁体没电了,可以用充电宝应急,可惜接口不是type-C的~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼锁体外侧,底部唯一的logo~~需要一些角度才能看的出来~~还是挺精致的~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼正面logo上方,有应急钥匙孔~按下即可打开,可以看到锁芯插钥匙的位置,因为锁还没装,现在这里是一个洞~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼内部面板,对应外侧指纹识别的位置,是一个按钮,只有按下按钮时,转动把手才能解锁~类似是一个手动离合器吧~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼把手内侧有个锁止开关,可以把上面那个按钮按到底后,用这个开关锁止,这样门内侧就一直结合,只要转动把手就能打开门~为安全考虑,不推荐锁止这个按钮~!

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼面板内侧安装电池的位置,有个小标志~~增加一些打开电池盖的摩擦力,方便打开吧~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼电池盖这部分是塑料的~质感和下面金属部分,有些许差异~但装门上后,感觉并不明显,打开电池盖后,就能看到电池盒,使用4节5号电池供电,官方宣传可以用1年以上~~而电池盒下方的小圆点,则是初始化按钮,装上电池后,按动这个按钮,则进入配对状态,可以用米家APP进行配对和进一步设置~~而再下放那个带螺丝的小盖子~则是线缆的接口~~

▼是这样的~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼一个是type-C接口,一个是普通的小接口~~type-C接口连接前面板的数据线,而普通小接口则是连接锁体上面~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼面板内侧有一圈橡胶垫~安装是增加摩擦力,也保护门板~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼外侧面板带有一根type-C接口的数据线~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼说明书其实基本上不用看~~因为锁的安装还是挺专业的~~米家提供了安装服务,安装师傅也会教你如何接入APP,所以这个东西,看不看都没啥问题~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼同样,还配备一个定位纸板,一样意义不大,反正师傅安装,不大需要这个纸板的辅助~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼最后来张合影~~话说,这张合影大家是不是觉得眼熟~~对。基友的拆解测评,借用了我这张图~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼详细的拆解评测,请看本站大神的原创~~

米家智能门锁青春版999元怎么样?我来拆解内部给大家瞧瞧值不值得买一、前言N年前楼主应该是最早用上指纹锁的一批人。那时发个值得买指纹锁晒单贴,50%以上的值友担心指纹锁失效会打不开,防盗能力弱等等。但经过实践证明---有小偷破解指纹锁翘不开,恼羞成怒砸了我大门上的指纹锁,它还是纹丝不动▲被坏人砸坏的指纹锁一晃3年过去了,指纹锁也从那时高高在上的售价降到了普通消费者abrams2415| 29 评论83 收藏55查看详情

▼其实门锁装上后好不好用,安装是很重要的一个环节,而且有可能会用到各种工具与配件,所以,除了是动手能力超强的达人,并且有足够的工具及配件,否则不推荐自行安装,米家的门锁是配备了首次免费安装服务的,直接扫盒子上的二维码就可以预约,随后会安排师傅联系,我这边是师傅电话我后加了微信,询问了两个尺寸~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼电话和微信联系后,师傅按照约定的时间,准时到达,第一件事就是填写相关单据~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼然后就是各种安装,切割,调整了~~其中我问了天地钩是否需要安装,因为之前有人说,天地钩容易故障,师傅的答复是,如果天地钩可以抽出来完全拆掉,那就可以拆掉不装,但是如果无法拆除,还是建议安装,不然只是固定的话,怕万一那天松动后,直接把门卡死了,就麻烦了~~所以,最后我家还是安装了天地钩~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼安装前先对锁的锁舌方向进行调整~这个指纹锁虽然面板是左右不通用的,但是锁体倒是左右通用的,所以需要调整~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼先装上几个固定螺柱~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼然后锁体上门,在装锁芯和金属杆什么的~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼最后装好后的样子~~~下图是后来用手机补拍的。。质量。。好吧~~反正就是这个意思~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼而在外面,则是这样~~密码位置是默认不亮的,手触碰到这块后,会触发感应,然后数字亮起来~方便使用密码,支持虚位密码,但是,本来使用密码开门的机会都很少~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼之后就是在米家APP中添加指纹锁了~~安装师傅会指导,其实看说明书也简单的,就是按动那个配对的按钮,然后在米家中添加指纹锁即可,因为指纹锁关系安全,通过APP,在门边上是可以直接用手机开锁的,所以有一个独立的安全密码,即在米家APP中,点开指纹锁后,需要输入密码才能到管理配置界面~~就是这里输入密码~一个6位数的密码,可以自己设定~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼然后就是开锁方式管理了~可以用密码和指纹方式,在这里点开密码或者指纹,可以设置新密码和添加新的指纹~~添加指纹后,记得一定要命名一下~否则你会对不上指纹和名字的~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼当你指纹和密码都设置好,指纹锁就开始工作了~~然后,每次的开关门,都会记录~如果你有蓝牙网关,指纹锁会自动连接上蓝牙网关,通过蓝牙网关推送消息到你手机app上~~而如果没有蓝牙网关,则是每次你用手机打开APP时,会和指纹锁自动蓝牙连接并同步消息~~另外,这个指纹锁支持远程零时密码下发,但这一切都依赖于蓝牙网关,我之前买过一个皓月吸顶灯,这个灯居然自带网关,所以我会断断续续的收到推送消息,主要原因是这个灯有时候会物理关闭~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼最后两个动图看一下指纹开门和密码开门的效果吧~~这是指纹开门,米家指纹锁的设计还是挺符合人体工程学的,手放到把手上,拇指按在指纹传感器上,然后核对后,顺势下压把手开门~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

▼而使用密码则是比较简单了,先触碰一下密码输入板,在数字亮起来后,输入密码即可开门~~

不足千元,名副其实的价格屠夫-米家智能门锁青春版

照例做下总结吧~~

优点:

1、价格便宜啊~~999块,还包安装~支持指纹,密码,以及手机蓝牙开锁~~还是相当方便的。。唯一被阉割掉的是NFC开锁~不过目前看,关系不大~!

2、做工还是非常到位的,该有的一样不缺,材质也很给力,999非常具有性价比!!

3、和我之前看到的指纹锁不同,这个锁的电机,只是用来控制把手是否与锁芯结合,所以,不是电机推动上锁与解锁,耗电量会大大降低,而且对锁的兼容性会更好,之前我修过电机驱动上锁解锁的指纹锁,这的。。那动作,慢死了,而且还有可能会锁不上,或者打不开~~不像这个简单实用~!

4、配合蓝牙网关还可以远程下发密码,虽说在我看来,这东西比较鸡肋~~但,有这个功能总比没有强~

缺点:

其实,999的价格能做成这样,基本上,实在是说不出啥缺点,如果硬要找缺点的话,那就是这货不带蓝牙网关,如果要实现远程下发密码功能,需要自配一个网关~~嗯,青萍刚出了个蓝牙网关,69块,就那个就可以~~如果真的很需要这个功能,可以考虑购买~~

我买了个青萍的蓝牙网关,这又是另一个悲伤的故事了~~!!

(之前米家活动,蓝牙温湿度传感器39一个~我撸了3个~到手发现这货需要网关,然后搜了下,青萍的产品说明就是,这货是个纯粹的蓝牙网关,并且明确的写了可以连接米家蓝牙温湿度计~~于是我买了~发现,连不上!!连不上!!然后仔细看说明,青萍蓝牙网关支持的是“米家蓝牙温湿度计”,而我撸的是“米家蓝牙温湿度传感器”只能老老实实再买一个米家多功能网关。。真是见了鬼的“米家蓝牙温湿度计”和“米家蓝牙温湿度传感器”!!!)

那么这次就到这里~~咱们下次见了~~

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁

LOOCK OJJ X1 智能门锁

SAMSUNG 三星 SHP-DP728 电子密码锁 咖啡棕

三星(SAMSUNG)指纹锁家用智能门锁防盗密码锁智能家居电子锁 换代升级款 SHP-DP738 咖啡棕 外开门版

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

LOOCK 鹿客 DSL-C05 Touch 智能指纹锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 香槟金

1980元起

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

京造 智能指纹锁

京造 智能指纹锁

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 星空灰

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

果加 指纹锁 防盗门密码锁 智能锁 电子锁 门锁 智能门锁 电子门锁M1

萤石 DL21S+DP1(棕色)+32G卡 智能入户门禁套装指纹锁门锁猫眼 指纹锁智能门锁加猫眼加32G卡

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 SHS-P718 电子门锁智能门锁密码锁防盗门家用 SHS-P718 咖啡棕

MI 小米 智能门锁 (碳素黑、指纹,密码,钥匙,指静脉,蓝牙)

VIOMI 云米 互联网智能门锁Link-左开-普通锁体 MS120-01