败家那些事 篇六:小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

2019-08-06 16:25:51 4点赞 21收藏 23评论

购买原因:

自从小米扫地机器人服役以来,省去我若干若干若干扫地时间,而且还给它配了个380拖地机器人,但是那个路径规划吧,几乎没有,经常是小米都稀里哗啦扫完一个屋子,380还在原地跳探戈,拖啊拖啊三步一回头。

俗话说,由俭入奢易啊,所以开始蠢蠢欲动的瞄准了石头t6,还去抢了券,然后临门一脚的时候注意力被显示器吸引了(容下回分解),于是吧,就开始了漫长的纠结之中~~主要是穷我就不说了。。。

直到有一天张大妈推送了我一条关于小米机器人改造的神文,真是神文啊,瞬间打开了新世界的大门。

你相信么中国人民居然敏锐到这个份儿上捣鼓出这样的产品!

你相信么万能的淘宝居然伟大到这个份儿上出现这样的神器!!

你相信么张大妈居然这么体贴知道我穷且懒给我推了这篇神文!!!

给洗碗工看的时候,他立刻发挥了一贯的懒,且不愿折腾的风格,对这个神器的效果以及神文产生了各种怀疑,其实就是怕我弄回来要他折腾呗,所以我丢给他一个白眼,果断下单。

开箱:

原谅我略话痨了。。

正面~~~这个盒子还是挺小米的哈哈哈哈

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

反面,详细图示的安装指南,给个大大的赞~~

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

全家福,大概就是蓝色吸水抹布一条,一次性拖布一袋(这个可能是静电纸那种?还没用。。。),水箱一个,上带灰色抹布一条,固定框一个~~

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

这个就是水箱,上边也很清楚的说明了安装流程~

装备完毕。

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

红色部分(原谅爪机现画),固定框,是用双面胶贴上去的,而且正好卡在机器人本身的边缘处,特别赞的设计。

开工:

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

路径规划什么的就不用说了,效果对比380t要好很多,至少我特意留下来的灰啊尘土啊都灭掉了,但是如果是那种水果汁啊,饮料啊这类比较粘稠的东西滴在地板上且已经干了的话,答案是擦不掉~~怎么也擦不掉~~

踩雷:

就在我开开心心让我的小管家跑完一个屋子,证实效果很好之后,小管家就回去充电去了,我也忘了这茬儿,于是第二天遭遇到一个巨大的雷。

水箱的水没有用完,抹布没有清洗,于是第二天我开心的去看小管家的时候,一股臭味啊啊啊啊啊啊小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

我滴苍天啊啊啊啊啊啊。。。

尤其灰色的抹布,我家洗碗工反复清洗,最后决定扔了。。。我对不起你小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

大概分析一下就是,因为我是试验,所以水箱装满后只拖了书房,也就15平的大小,加上放的乱七八糟的东西,总之呢就是水没有用完,臭了,这个在日常清理过程是不会出现,因为以这个水箱的大小(其实很薄很薄),拖完全屋是应该用的完的。

还有就是,抹布要及时拿下来,拿下来,拿下来。。

毕竟夏天对不对。

但是我必须要负责任的说一句380没有这情况,我也不知道为什么,毕竟380还在手上的时候我也是灌满一水箱就没管过了,从来没臭过,想来想去想不通。。。

另外还有一个问题就是,加水箱之后,其实是扫拖同时进行的,小米扫地机多次固件更新后路径规划个人感觉远不如前,经常对角线模式走来走去,如果扫拖同步,是会出现有的地方还没开始逐行吸尘但已经被水箱打湿了。

我家倾向于是先扫,再拖,虽然费事(其实还好,完全可以定时清扫,完了回家把水箱弄好,再开始拖),但是省力不是嘛~~

以上,感谢张大妈上的达人帮我的小米扫地机器人变身扫拖一体机,希望我踩过的雷,大家能避免,那个味道真不好闻,trust me。

感谢欣赏。