败家那些事 篇六:小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

2019-08-06 16:25:51 9点赞 21收藏 28评论

购买原因:

自从小米扫地机器人服役以来,省去我若干若干若干扫地时间,而且还给它配了个380拖地机器人,但是那个路径规划吧,几乎没有,经常是小米都稀里哗啦扫完一个屋子,380还在原地跳探戈,拖啊拖啊三步一回头。

俗话说,由俭入奢易啊,所以开始蠢蠢欲动的瞄准了石头t6,还去抢了券,然后临门一脚的时候注意力被显示器吸引了(容下回分解),于是吧,就开始了漫长的纠结之中~~主要是穷我就不说了。。。

直到有一天张大妈推送了我一条关于小米机器人改造的神文,真是神文啊,瞬间打开了新世界的大门。

你相信么中国人民居然敏锐到这个份儿上捣鼓出这样的产品!

你相信么万能的淘宝居然伟大到这个份儿上出现这样的神器!!

你相信么张大妈居然这么体贴知道我穷且懒给我推了这篇神文!!!

给洗碗工看的时候,他立刻发挥了一贯的懒,且不愿折腾的风格,对这个神器的效果以及神文产生了各种怀疑,其实就是怕我弄回来要他折腾呗,所以我丢给他一个白眼,果断下单。

开箱:

原谅我略话痨了。。

正面~~~这个盒子还是挺小米的哈哈哈哈

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

反面,详细图示的安装指南,给个大大的赞~~

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

全家福,大概就是蓝色吸水抹布一条,一次性拖布一袋(这个可能是静电纸那种?还没用。。。),水箱一个,上带灰色抹布一条,固定框一个~~

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

这个就是水箱,上边也很清楚的说明了安装流程~

装备完毕。

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

红色部分(原谅爪机现画),固定框,是用双面胶贴上去的,而且正好卡在机器人本身的边缘处,特别赞的设计。

开工:

小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

路径规划什么的就不用说了,效果对比380t要好很多,至少我特意留下来的灰啊尘土啊都灭掉了,但是如果是那种水果汁啊,饮料啊这类比较粘稠的东西滴在地板上且已经干了的话,答案是擦不掉~~怎么也擦不掉~~

踩雷:

就在我开开心心让我的小管家跑完一个屋子,证实效果很好之后,小管家就回去充电去了,我也忘了这茬儿,于是第二天遭遇到一个巨大的雷。

水箱的水没有用完,抹布没有清洗,于是第二天我开心的去看小管家的时候,一股臭味啊啊啊啊啊啊小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

我滴苍天啊啊啊啊啊啊。。。

尤其灰色的抹布,我家洗碗工反复清洗,最后决定扔了。。。我对不起你小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~小米扫地机变身扫拖一体机的尝试及踩雷预警~~

大概分析一下就是,因为我是试验,所以水箱装满后只拖了书房,也就15平的大小,加上放的乱七八糟的东西,总之呢就是水没有用完,臭了,这个在日常清理过程是不会出现,因为以这个水箱的大小(其实很薄很薄),拖完全屋是应该用的完的。

还有就是,抹布要及时拿下来,拿下来,拿下来。。

毕竟夏天对不对。

但是我必须要负责任的说一句380没有这情况,我也不知道为什么,毕竟380还在手上的时候我也是灌满一水箱就没管过了,从来没臭过,想来想去想不通。。。

另外还有一个问题就是,加水箱之后,其实是扫拖同时进行的,小米扫地机多次固件更新后路径规划个人感觉远不如前,经常对角线模式走来走去,如果扫拖同步,是会出现有的地方还没开始逐行吸尘但已经被水箱打湿了。

我家倾向于是先扫,再拖,虽然费事(其实还好,完全可以定时清扫,完了回家把水箱弄好,再开始拖),但是省力不是嘛~~

以上,感谢张大妈上的达人帮我的小米扫地机器人变身扫拖一体机,希望我踩过的雷,大家能避免,那个味道真不好闻,trust me。

感谢欣赏。

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

米家扫地机器人3C增强版家用全自动扫拖一体机1212

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 STYTJ06ZHM 扫拖一体机 白色

Xiaomi 小米 米家免洗扫拖机器人2Pro家用智能全自动清洗拖地机扫地机

• 我的第一代扫地机,听你们的买了这个水箱,结果扫地机不断原地打转,到现在还没拖地成功过一次,商家承诺重新发也还没连影子 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我周一才到手,试验了一把,所以你买应该不是听我的~

我们在测试抗菌的抹布,是否有兴趣帮我们一同测试,请联系我们。

• 我怎么没闻出来,我失味了 [狂汗]

不厚道的建议你,马上拖一次,水不要用完,然后放一天。。。要是中毒了不怪我 [呲牙] 。。。

我每回里面都有余水,你有么?

• 我也是 我是用一次性拖布 超级臭 永生难忘啊

我现在把水箱泡84里面了。。。水箱也臭 [皱眉] [皱眉]

哈哈哈哈 我还没有这么严重 [惊喜]

• 我也买了这个感觉不好用,小米扫地机很容易在瓷砖上打滑,还是喜欢用380

380的路径规划远不如小米,不过可以进床底下,省得我母上厚爱~~瓷砖打滑是什么情况?原地打转吗?

• [尴尬] 我的放了一天第二天扫地,臭的不想说。有没什么解决方法?还有这玩意纯粹是加多个玩具,拖的一点效果没有。

我家拖的效果还是有的,地板踩上去的确是少了很多灰尘,但是这个臭,我也有心理阴影了。。。

• 剩下的水,这个您要及时倒掉,或者您一次性用完。因为滤芯接触拖布,拖布脏了之后,滤芯也会变脏,内部滤芯就会渗透导致内部水也会发生变化 [邪恶] 客服回复。。。

看到这个,我觉得380卖的贵是原因的。。380绝对绝对没有这个问题。。。感觉这次有点翻船。。。

• 刚开始发过来只有灰色布,结果光滑地面根本没法用。后来卖家补发了蓝色抹布,专用于光滑地面,昨天刚试,配合划区清扫,脏的地方次数弄2次,效果还是挺好的,能做到这个程度,已经满意了。焕发第二春的神器。

我的灰色和蓝色都有,就是臭味。。。大概算个例了。。已经筹了拖地机,看看怎么样。。吗。

-------------
    我对这个有灰有水一起干的事情有阴影

我现在非常怀疑,就是扫拖同步,才导致的发臭,单独的拖地机就没这问题。。。

拖地机最扯的地方就是你还要给它搓拖布,失去了全自动的意义,扫地机就不一样,三天清理一次尘盒就行

• 跟380比怎么样啊,想咸鱼收个380,看到前面推这个,看看你们的效果再决定了。

• 使用效果一般般吧,异味这问题,真的有点恶心,刚开始还以为是哪里传出来的。我是等了一个月才拿到,失望与惊喜参半吧,总比单纯扫扫好一点。

• 箱体的塑料我们是加了银离子抗菌剂的,但是布加抗菌剂有点难,我们会再尝试看看是否有更好的选择,另外我的380也臭过 [哭泣] 。另外请尽量用自来水,自来水中含有氯气,会起到一部分抗菌作用。不少带加湿功能的净化器也建议使用自来水也是这个原因。

• 求首富家关键词