我的穷游记录--长白山篇

2019-12-03 19:08:47 5点赞 15收藏 2评论

从大连坐十几个小时的硬卧去山!>,前一天下午2点坐到第二天上午9点我的穷游记录--长白山篇

长白山有东南西北四个坡,主要去了西坡和北坡,东坡在朝鲜境内,南坡开发时间不长,去的时候景区还在关闭,具体情况不是很了解。

北坡在白河站下车,西坡在松江河站下车,从南边过来坐火车的话,先路过松江河再到白河。

day1--北坡(白河站)

出了火车站有直接去长白山景区的出租车,包车60元(17年价格)

景区得买大巴票,每个景点之间距离真的挺远

北坡天池附近北坡天池附近

我的穷游记录--长白山篇

那天天气很好,超梦幻有没有

北坡天池北坡天池

对面的小道蛮吸引人的对面的小道蛮吸引人的

北坡因为地势高有遮挡没有西坡能看到的天池范围大,那天天气超好,回来才知道长白山连年有雾,能看到这么晴朗的天超级难得啊,运气爆棚我的穷游记录--长白山篇

我的穷游记录--长白山篇

8月末去的,山上真的蛮冷。穿了一件薄的羽绒服还是冷..........尤其是北坡天池附近

北坡的景点还有地下森林、绿渊潭、长白瀑布、谷底森林等

day2--西坡(松江河站)

松江河市内坐公交车先到西坡旅游中心,然后从那里坐大巴车去西坡景区(一定要记住这个流程),西坡到达天池的位置要爬1442级台阶

很值得很值得

全景全景

西坡的视野比北坡开阔很多

随处可见的小可爱随处可见的小可爱

王池王池

西坡景点还有高山花园、王池、锦江大峡谷等,八月末没花了,高山花园已经关闭了~

本来已经买了回去的卧铺票,结果一看机票,oh my god!!!果断退票,买了灰机票~

我的穷游记录--长白山篇

长白山机场距离松江河也就是长白山西坡比较近,有打算坐飞机的可以合理安排行程,池西游客中心到机场约半小时,包车60

我的路线:大连--火车--白河(北坡)--火车--松江河(西坡)--出租车--长白山机场--大连

用时两天半

一定要带厚衣服