技术宅 篇六:苹果Iphone手机充电后突然不能开机(自己动手换锂电池)操作失败典型

2019-12-16 10:52:02 3点赞 14收藏 12评论

创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶

为什么要买这个呢?

因为之前iPhone6s也是突然就不能开机了,具体也不知道什么原因,网上搜了一大堆原因

总之就一句话,百度知道的里面的评论就是渣渣,全是混积分的,一点参考意义都没有。我就用下面这一张图来评价百度知道

最后还是发现知乎的解释靠谱一点

于是就想着可能是电池的原因,反正之前的电池电量好像已经不够撑过一天了,所以现在先把电池换了

那么换什么电池呢?当然是要先货比三家

1.货比三家

第1个电池刚好是这个,只有推荐的诺希这个品牌;我看了他的评测,对于这个品牌最大的好处就是它是大容量的电池,比普通的正常的iPhone6s的电池容量要更大

【五年质保】诺希旗舰MAX苹果6S电池/iphone6S电池高容量苹果电池/手机内置电池更换吃鸡王者游戏电池129元稳定续航、满血复活手机。京东去购买看百科

另外一种推荐就是飞毛腿的电池,飞毛腿的电池,虽然听这个名字比较熟悉,但是一直印象不太好(我怀疑是多年以前的诺基亚手机换电池的经历导致的),所以就不选了

到货速度飞快,还送一根数据线,不过这个数据线肯定不是正品

2.开箱晒物

下面就开始开箱了

京东的物流真的是速度飞快,第二天就到货了

那还送了一根充电线,不过看起来,是没有经过认证的,估计也是盗版线

质量看起来还不错,能用就行吧

是有个疑问呀,直呼里面的人说,为什么这个手机会,坏掉,就是因为充电线质量不好的问题

现在回过头来回忆了一下,不是因为充电线质量不好而是用了快冲头的原因,高压高电流导致主板烧了

上面电池里面诺西电池还自带来上门服务,可以电话上门维修,当然是自己换了,不用请上门维修的

原来各种工具齐全,这一款电池,最大的优势就是高容量

怎么安装了先要去关注他的公众号,公众号里面有各种换电池的操作视频

把视频都支持细细的看三遍,再才开始操作

那来说就是三部法,第一把底部的两个螺丝去掉先开盖子,第二再把电池的线去掉,第三把屏幕的接线去掉。最后换电池

操作视频的教程,看起来还挺详细的

好了,准备开了,最后在复习一下操作流程。总的流程就是先把指纹底部的两个螺丝去掉,再把再把屏幕盖子掀开,再去掉电池接线的两个螺丝,最后再把屏幕的连接线去掉,就可以取出电池的

打开手机壳子,上图中去掉电池与主板接线的,盖子

第二步就是要断开屏幕与手机的线,上屏幕只能开到直角九十度,不能再打开了,再打开现在就连接处要坏掉了

所以我搞了个手机支架,刚好撑开在90度刚好卡住,这样的话我屏幕的线就不用拆了,省了最后一步。这个屏幕支架就是一个手机底座,我前面在系列中介绍过这个手机支架

接着把这个电池与主机分开之前的胶拉的时候拉断了,所以现在只能硬翘了,用热风机热过之后再用撬

这个里边直翘的,歪的不行,很担心他会爆炸

换个角度再看一下,是不是很危险?

好了,里面干净了就放上电池吧,放上新电池还原手机就行了

的时候发现一个问题,这个螺丝有一长一短,哪个长哪个短了已经忘了

仔细一看长短是有区别的,短的那一个螺丝的地方接口有凸起,凸起就代表它要短一点嘛

好了组装完毕,盖上盖子,拧上电池就行

但是测试了一下,发现还是不能开机

这下怎么办呢?后面先去淘宝天猫淘宝看了一下,基本上有各种维修店,但是问题就是你不知道哪一家是靠谱的呀?

到时候把手机邮寄过去之后,大便那边说要换主板,接着我所有的手机内容资料都被清空……那我就囧了,换主板当然方便了,我随便找个地方都可以换,我需要的是维修这个主板

要保证手机里面的资料都不丢失

那怎么办呢?后面仔细想了想,可以去找哔哩哔哩里面找视频主啊,百度了一个同款6s维修记录的点链接,

快递给他了,三天后修好就回来了,费用200块,杠杠的。总费用就是200块包维修费加寄回,回来的运费

早知道就把电池一起邮寄给他了,省得自己换……

果然专业的事情还是交给专业的去做,浪费我的时间换电池

3.总结一下

(1)这次失败的维修记录以为换上新电池,手机就能自动重启了。这种假想实在是太不合理了,正常情况下手机是不会自动坏掉的,所以如果开不了机,大部分情况是主板的问题。最后送到四川去维修店家也说是主板烧掉了一点点,维修一下就好了

(2)换上了新的电池以后,iPhone6s的续航大大提升,比之前的旧电池大概提升了三倍左右,看来大家的旧手机如果需要换电池还是要换最新款的大容量电池,我的系统已经更新为Ios13版了,所以不是系统,应该没什么问题。有些人说iOS13版比较耗电,这个情况应该没有发生。看来本质上还是电池的问题

(3)感觉啊,有什么感觉呢,感觉就是在哔哩哔哩上找视频主维修,实在是太靠谱了。直接在视频里面添加他的微信号最后微信邮发地址邮寄过去,确认好商量,好在微信转账给他,最后他的邮寄过来靠的全是信任……苹果Iphone手机充电后突然不能开机(自己动手换锂电池)操作失败典型

南孚(NANFU)7号碱性电池12粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

BASEUS 倍思 苹果手机电池 2200毫安

倍思(Baseus)苹果6SP电池大容量电池适用iPhone6SPlus手机内置电池高容量iphone6splus手机电池更换 3400毫安

南孚(NANFU)5号充电锂电池4粒套装 1.5V恒压快充 TENAVOLTS USB充电 适用游戏手柄/吸奶器/鼠标等 AA五号

南孚(NANFU)7号碱性电池30粒 聚能环2代 适用于儿童玩具/血糖仪/挂钟/鼠标键盘/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)7号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR03AAA

南孚(NANFU)5号碱性电池6粒多色装 新旧不混附收纳盒 适用于儿童玩具/血压计/挂钟/鼠标/遥控器等 LR6AA

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

MI 小米 5号电池 彩虹电池碱性

飞利浦(PHILIPS) 苹果6s电池 大容量版2150mAh iphone6s电池/手机内置电池更换

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

NANFU 南孚 聚能环2代5号碱性电池 40粒装

ZMI 紫米 紫5镍氢5号 1800毫安

ZMI 紫米 紫5镍氢5号 1800毫安

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

NANFU 南孚 5号电池聚能环碱性

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

Panasonic 松下 7号 AAA充电电池

倍思(Baseus) 苹果7电池 大容量电池适用iPhone7苹果七手机内置电池高容量iphone7手机电池更换 2250毫安

京东京造 7号超性能彩虹电池 碱性无汞 8粒装

京东京造 7号超性能彩虹电池 碱性无汞 8粒装

NANFU 南孚 10102166 5号碱性电池30粒 黑标款Blacklabel (黑色、30粒)