【评玩具】子小天:Movie杨测评《变形金刚 SS06红蜘蛛,一款非常有潜力的平价玩具!》

2020-02-14 18:40:58 6点赞 5收藏 1评论

大家好,我是Movie杨,本期给大家带来的是美版SS06 V级红蜘蛛。去年生日和大家分享了SS21V级塞星纹红蜘蛛(以下简称SS21塞星纹),一直想和大家再分享一下这款原色红蜘蛛,疫情当前没啥新玩意,就跟大家聊聊吧!

红蜘蛛的角色塑造也不再多说,无论是在动画中还是在电影里最后都没有好的下场。红蜘蛛在电影系列玩具中也有很多版本,但我觉得这款红蜘蛛的配色虽与AD10、MPM01有些类似,但比例大小正好在两者之间,把玩舒适。好了话不多说,赶紧给大家分享这款红玩具~

包装上的红蜘蛛封绘为弹射导弹的造型,侧面与其一致,右下角的电影标志也说明是变一系列,编号06说实话有点靠后,毒刺的02更适合红总,但是作为SS系列第一款出的V级霸天虎玩具,也还算欣慰。

转到背面就能看到经典F-22的飞机形态,乍一看还原度还不错的,仔细看武器与塞星纹红蜘蛛也不同,下面的26步变形步骤和3C膏药贴也没有什么太大问题。

背景板都用烂了,没错SS救护车,吵闹,铁皮,爵士等等全都是这块变一纽约大战背景板,就舍不得换一块其他场景?中英说明书两份都是磨砂材质。

本人不太会摆造型,咱们重点还是来说玩具,人形整体涂装较素,但是骨架整齐干净,给人一种很立体的感觉,身体的许多机械零件细节刻画的很清晰,肢体之间的比例还原度设计的也很不错。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

拿来SS21塞星纹作下对比,人形状态下我个人其实更喜欢SS06红蜘蛛,简单精致。

其实这款头雕设计的没有什么问题,但是脸部总感觉缺少了什么,虽然有红色的双眼和金色的鼻子嘴巴,但是没有那种狰狞狡诈的态度,胸部还是和老物一样为一整块倒三角,黄色的透明机舱不能打开,胸部里有许多的齿轮、电路等等机械零件的细节,并且带有少量金色和银色的涂装,非常带感。

红蜘蛛的两条胳膊设计的是完全一致的,两支小臂上均有圆形插口可插武器,手臂的可动关节非常之多,应该是目前SS系列里可动关节最多的一个玩具,如果不算胸部里的变形部位,手臂应该有5个可动关节,而且均可以达到45°至90°的转动,造型可以随意摆动,手指不可动而且每只手只有三根手指。

两根有点短小的大腿设计也是一样的,腿部的可动关节也有三处,脚部比较简单是由两根前脚趾和一个后机轮组成的,抓地力不错,四肢其实都很细但是不长,前踢后踢侧踢均达到90°,大腿和膝盖均可90°弯曲。

背包就不用多想了肯定是有的,折叠的机翼就当做是红蜘蛛人形的翅膀吧,机翼上当然也有卡扣可以插武器,偷胶还行,但是除去背包之外后背整体一看感觉有些地方设计的还是不好,腿部后方感觉很空,并且有许多螺丝部位也露了出来。

SS06红蜘蛛的武器与SS21塞星纹不同,前者的武器是远程可发射导弹并且近距离可以当做尖刀利刃,而后者则是简单的圆形锯齿,武器上有六发导弹并且有金色涂装,利刃为白色软塑料无涂装。

载具形态为经典的美军F-22猛禽战斗机,每次看到他仿佛就能听到那阵熟悉的轰鸣声,机形整体涂装为灰色,尾部加上武器配件后,全身机长达到23厘米,仔细看机身有许多的条纹细节,虽然有几处螺帽孔露了出来,但是好在关节之间的缝隙不大,不影响美观,整体流线性很不错。

虽然机头的黄色透明机舱不能打开,但是能清晰看见里面有个白色的驾驶室,白色的尖尖机头为软塑料材质,设计的很巧妙可以有效减少磨损碰撞,机头下方可以90°翻折出一个机轮,便于着陆。

两侧机翼上的两处标志也很还原电影CG,并且在机翼的最外一边有白色的线条包裹住机翼,这样给人一种整体的流线性,两片尾翼和老物设计的一样,可以翻折起45°,并且关节很紧,不会掉下。

机翼下方可以看见两侧有脚部变形而成的两个机轮,但是机身的整体部件许多都没有很好的收纳,露了出来,显得有些累赘,但是大家只会看到红蜘蛛的外表,不会在意他的内心。

从尾部看会让人很舒服,两个涡轮之间还是会有些缝隙不过很难看出,武器可以放在底部卡扣之中很好的收纳,翱翔起飞,蓄势待发。

有点可惜的地方在于三个机轮不可动,所以不能推机,哈哈!

附上和SS21塞星纹红蜘蛛的机形对比,说实话,我个人还是更喜欢SS06红蜘蛛。

最后我拿来SS09惊天雷的背景板作为总结(只有这个背景板才能配得上红蜘蛛),SS06红蜘蛛把玩效果可以说是非常不错的,收藏价值大家也都清楚,现在应该是几十块钱的滞销品了,还是那句话期待SS系列尽快推出变三红蜘蛛,给红总一个精彩的结局!

我是Movie杨,谢谢大家的支持与捧场,祝大家身体健康,天天开心!

------------------分割线------------------

作者:Movie杨

编辑:子小天

校对:O&木头人&SPK&情有独钟&小小诺

近日发现多起某网站、淘宝店、论坛、自媒体抄袭或擅自挪用本公众号内容的情况,团队对此十分重视,毕竟每一篇内容都是团队成员的心血。对于此类问题,我们特此声明:

本公众号所有内容(投稿除外)皆为本公众号团队成员原创完成。包括但不限于文字、图像、图片、照片、音频、视频、图表、色彩、版面设计、电子文档的所有知识产权(包括但不限于版权、商标权、专利权、商业秘密等)及相关权利,版权均属本公众号所有。本公众号依法享有和承担由本公众号涉及作品产生的权利和全部法律责任。

任何媒体、网站、店铺、自媒体或个人未经本公众号协议授权,不得擅自使用(包括但不限于复制、镜像、修改内容)。如有违反者,本公众号团队必依法追究其法律责任,我们会截图取证,所谓的“侵权删除”无效。