家庭煮夫and奶爸 篇二:刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

2019-10-25 20:15:52 14点赞 14收藏 14评论

创作立场声明:自费购买,分享经验踩得雷

购买理由

结婚之前家里的电器从来不用我买,坏了以后爸妈就买了,结婚以后开始自己采购家用电器,第1批家用电器是结婚的时候媳妇儿买的,后来逐渐出现了损坏,才由我来购买。

刚结婚的时候,媳妇买的美的热水壶,大概100块钱左右,外观还可以,质量也行,但是长时间使用以后难免出现了故障,咨询过售后以后,维修费用略贵30块钱左右,所以就有些犹豫,然后就买了现在在用的这个热水壶,当时买的时候首先是从价格考虑的,至于其他当时没有考虑,到手以后就感觉比较一般,但是觉得热水壶这个东西不就是一个加热的作用吗?也没有多想便用了下来,用了时间不长,感觉这个东西确实质量很一般,正巧最近双11在张大妈站内出现了很多热水壶的爆料,于是产生了购买的念头,一开始有一个限量半价的爆料购买了,结果还没有发货,又看到了京东,又来了一个半价的,于是没忍住又买了一下,这下我手上便有了4个电水壶,既然手上有这个便利条件,所以在收到货以后,便产生了把他们对比一下发个帖子的想法,于是便有了下文

外观展示

首先是喜闻乐见的外观展示环节,因为本人比较懒的原因,所以把每一个的壶的照片都拼成了一个图,以致图片,数量大为减少,我的工作量也大为减少,挺好刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

首先是本篇文章的头图,就是4个水壶一在一起的图,因为格式的关系,头图是不完整的,所以在这补一张

分别是4个品牌的,九阳,长虹,奥克斯还有美的分别是4个品牌的,九阳,长虹,奥克斯还有美的

接下来是每个水壶的细节图,具体的情况我在图片描写里简单的说一下,没有多少问题很简单指明了

1.5升1800W,九阳热水壶1.5升1800W,九阳热水壶

首先是九阳的这个热水壶,这个热水壶是1.5升的,但是它是1800W的,所以说在比其他的容量小的情况下它的功率是很大的,所以说它热水是很快的,然后做工各个细节方面看着都挺不错的,很精致,至于价格方面,下文我会具体描述的。

1.8升1500W,长虹热水壶,不确定是否正品,质量很一般1.8升1500W,长虹热水壶,不确定是否正品,质量很一般

这个热水壶为什么说不确定正品呢?因为这个壶其实我买了两个,第1个39第2个19,第1个是第2个的价格两倍,但是是不同的店铺买的,然后那个贵的,没有在手边,媳妇拿到单位去用了。最重要的这个壶其实给人一种很廉价感,长虹多少也是一个公司,感觉不应该是这个质量啊

第3个1500W1.8L奥克斯购自值友爆料,前2000件5折,高配保温版第3个1500W1.8L奥克斯购自值友爆料,前2000件5折,高配保温版

这个水壶是在张大妈上看到值友爆料才购买的,前2000件是5折,嗯。。。。这个店铺好像搞了好几次活动,第1次活动没有抢到,这是第2次活动买到的,买的是高配的保温版的,打完5折价格也还可以,一开始买的时候没有太在意,收到以后发现这个是1500W的,这个功率这个容量,想必热水的速度也不会很快应该和我目前在用的这个相差无几,目前还没有使用,因为在京东也买了一个水壶,所以想着两个都到了再看一下,看看到底要哪一个,,没毛病,有运费险真好刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

第4个,结婚的时候媳妇买的,大概100来块钱,是目前最贵的一个水壶,这个水壶因为出现故障才买后续的其他水壶。这个东西的故障,就是它用时间长了以后它的加热弹簧会因为长时间受热而变弯,这个东西修过一次,因为是找的熟人,所以当时没有要钱,简单的给掰直了以后,用了一段时间再次损坏,这次就没办法了,只能换零件,更换零件需要30多块钱左右,因为这个价格所以没有维修,闲置至今。这个虽然用的时间很长,但是有一个问题一直很困扰我因为他的这个出水口和壶身是平行的,所以呢,每次倒水的时候都会倒到外面,这一点太恶心了厂家好像也听到了大家的吐槽,所以后期出的热水壶好像都没有这个设计的

使用感受

下面说一说具体的使用感受,这4个水壶里面有两个还是全新的没有使用,简单的来说说已经用过这两个。

第1个先说这个美的的这个,这个价格较高

刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

但是功能还是挺齐全的,还可以保温,这个保温时间挺长的,保温温度大概是50~60度之间,这个温度不算特别高,比较方便,尤其是冬天的时候,因为天气寒冷喝水,不太敢喝凉白开,这个就比较实用了,外观也算时尚,用了挺长时间,也没有显得特别忍不了的脏,这些算是优点吧。

壶身底部,左面的凸起是保温按钮,按下保温壶身底部,左面的凸起是保温按钮,按下保温

然后说说缺点,第1个这个出水口,简直设计的刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 ,不说大家也懂刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

出水口与壶身齐平出水口与壶身齐平

然后就是这个加热弹簧了,这个应该是属于设计或者质量问题吧用的时间长了会因为受热变弯,然后就不工作,而且如果需要更换维修,不说人工费,光这个零件费用价格就很高了,也不知道这个是只有美的这个牌子,这是说还是所有的牌子都是这样,反正这一点挺不好,因为这个热水壶,只有这一个地方有问题,别的地方没有问题,维修太贵,丢弃可惜。

这个圆圈后面有一个弹簧片这个圆圈后面有一个弹簧片

然后这个,热水壶的内壁,304我不知道是不是,但是这个价格用304也不过分,我这的水质比较一般,但是你这个水垢多了点儿吧,本来没觉得多,感觉水质差,水垢多一点也是正常,但是之后用的这个便宜水壶没有这么多水垢就使得我有点多想了

美的这个热水壶是在实体店买的,所以这个价格略贵。但是质量也还可以,功能还是比较完善的,15年左右购买的,当时这个设计算是还可以,当然跟现在不能比,现在就比较贴合实际,可能是因为各大厂商之间竞争比较激烈的原因吧,厂商呢也能听进消费者的意见,对于不合适,不好的地方进行修改完善。至于这一点呢,我主要是从我,后期所买的这些热水壶看到的,没有这种设计了(刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 也不排除,是因为后面买的这些都比较便宜,所以没有这些设计)

总之不建议购买,怎么说呢,就是觉得不值总之不建议购买,怎么说呢,就是觉得不值

接下来说一说目前在用的这个长虹的热水壶(嗯,马上就是之前用的了刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 ) 先上实物图看图说话

壶把手比较明显,把手明显已经分缝了。。。

因为太便宜的原因用的不是很爱惜因为太便宜的原因用的不是很爱惜

一直在厨房用厨房油烟大,然后可能因为太便宜的原因用的也不是很爱惜,看他的样子就知道他经历了什么刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 这个壶的优点就是便宜,当时买这个水壶的时候很少网购,买的东西比较少,主要就看中了它的价格,在现在看来可能不是很便宜,但是在当时的我来说,因为网购的比较少,觉得他还是很便宜的。主要看重价格,至于其他,就不是那么看重了,所以买了这个水壶。他的缺点,就是烧水比较慢,声音比较大。有多大呢?就是把厨房门关上,在距离厨房最远的主卧把门关上,还是可以清晰的听到他烧水的声音。可想而知作为家庭煮夫and奶爸的我在孩子睡觉的时候用它烧水的时候是多么的恐惧刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

然后另一个缺点,就是用了一段时间以后,他的壶身内壁就变成了这个样子。

水壶内壁水壶内壁

这个东西不确定是水壶质量问题,也就是说水壶壶身304薄还是水质问题,反正挺恶心的,而最主要是想换新的了。刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 买买买

老话说的好,一分钱一分货,说的还是非常有道理的,至于原来很贵的东西现在卖的很便宜,只能说时代在进步科技在发展,原来很昂贵技术、材料现在变得普及廉价,所以这个价格变得便宜,或者说原来很时尚前卫的设计,现在变得比较low了,所以价格很便宜了,这个不能同日而语。

目前手上的这4个水壶,美的的这个热水壶因为时间比较早了,而且设计上有缺陷,价格太贵,所以不推荐,大家去购买了。(因为这个东西是在实体店买的,所以没有价格,还有订单截图,只能在网上找了一个同款,将链接放在这里)

Midea/美的MK-HP1703电热水壶55℃恒温304不锈钢家用防烫烧水壶199元天猫精选去购买

然后长虹这一个,因为怀疑他是否是正品,所以算是替大家踩雷了,建议大家也不要去买了。

长虹烧水壶小家用保温一体自动宿舍学生小型热水电水壶开水电热器39.9元天猫精选去购买

刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

接下来就是奥克斯热水壶这一个,除了功率稍微小点,做工还可以,容量适中,正好家里水壶1.8L的一壶足够,别的目前看不出来,后期会进行使用补充的,会写在评论区,这一个是看值友的爆料购买的,把链接放在这里,也可以到站内搜索这个商品名称,找到他的爆料大家也可以看看其他值友对这个东西的评价

好价前1000名:AUX 奥克斯 HX-A1831S 电水壶 1.8L24.95元值友爆料原文:24日10点活动开始前1000名半价仅24.95元奥克斯(AUX)这款型号为HX-A1831S的电水壶,容量1.8升,采用双层保温设计,配备有智能温控器,内胆采用了304不锈钢。加热功率1500W,可实现6-8分钟快速烧开水。老板我真的没钱了| 7 评论9 收藏18去购买

奥克斯电热水壶烧水壶全自动断电家用一体保温开水大容量器不锈钢49.9元天猫精选去购买

刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

最后是九阳热水壶,这个功率1800W,容量1.5升,对于我来说除了这个水壶容量稍微小一点以后,无论是做工售价,还是功率,都非常完美,而且京东自营的售后,我还是非常放心的,毕竟所有的购物网站只有京东我开通了会员刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

国内历史低价:Joyoung九阳 K15-F626 电热水壶 粉色 1.5L34.5元糖果配色,防烫外壳,304不锈钢内胆、内盖~京东自营限时优惠价34.5元,入手新低,有需要的值友不要错过。Joyoung(九阳)K15-F626电热水壶拥有优雅时尚造型,壶体外层使用耐高温食品级PP材料,中间则是可有效减少散热的加厚隔热层,内部则选用食品级304钢。采用优质温控器,保证水的充分沸腾。小马呀| 156 评论119 收藏167去购买

九阳(Joyoung)热水壶烧水壶电水壶双层防烫304不锈钢家用大容量电热水壶K15-F626(邓伦推荐)69元京东去购买

刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

具体购买建议的话,我就没有办法推荐了,我只能把我购买使用过程中所遇到的问题还有想法跟大家分享一下,决定买不买的还是你自己。我只能说希望大家买东西不能只看价廉,还要看物美,物美价廉更好。

热水壶这个东西,要看功率,1800的肯定比1500的快,然后看容量,人口少或者使用热水不只靠热水壶烧水的话,可以买1.5升的,要不然还是买1.8的吧,最后这个使用过程中的声音这个东西我觉得不试用一下确实没法看出来,但是问题来了,热水壶这个东西你用它做过水以后肯定是退不了了刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

神推荐

当然这个东西如果你没买过,想要咨询他人,不知道问谁,某些东西没有使过,不知道该不该买。

现在我觉得最有效的办法就是加入张大妈,官方活动——剁主计划刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉

这个是让你加入到你附近省会的大妈线下粉丝群。在那里有成百上千的小姐姐和你共同撸羊毛,晚上也可以和你聊天文地理刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 ,还有数不清的小哥哥与你讨论肥皂与游戏(这个机会让给大家了刚需电热水壶我一年买了这么多从物美到价廉再到物美价廉 )。想参加的值友只要点击下面活动,然后按照提示选取城市提交资料就可以了,剁主计划的路线如下

【剁主计划】官方值友交友群,等你来报名!小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。亲爱的值友们大家好,剁主计划从2016年7月到现在,已经走过了两年半的时光。从最开始不到10个城市,发展到现在资讯小小值| 52 评论125 收藏962查看详情

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

康舒 陶瓷汤锅 1000ml

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

bayco 拜格 家用304不锈钢加厚汤锅奶锅煮粥锅小煮锅蒸煮锅电磁炉大蒸锅

康舒 KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

康舒 KANGSHU 康舒 砂锅 610ml

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

KANGSHU 康舒 砂锅 1400ML

瓷之舞 砂锅家用炖锅燃气耐高温陶瓷煲汤锅平底干烧不裂煤气灶煲仔饭汤煲

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

康舒 砂锅家用升级加厚耐高温干烧不裂宝宝专用小砂锅

金盛元 日式雪平锅麦饭石不粘锅奶锅 加高锅身 加厚锅底 18cm

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

金盛元 迷你小铁锅家用炒锅电磁炉燃气炒菜锅平底锅不粘锅

德国双立人Enjoy 28cm不粘煎锅30cm炒锅高颜值家用炒菜煎蛋煎饼

ASD 爱仕达 不粘锅家用炒锅炒菜锅具平底锅电磁炉煤气灶煎饼锅超轻

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ZWILLING 双立人 Now不粘锅炒锅 30cm

ASD 爱仕达 水壶加厚304不锈钢家用5L HS05T2W

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

ZWILLING 双立人 珐琅铸铁锅汤锅家用24cm

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 烧水壶( 4L、304不锈钢)

• 这货没有必要贪便宜,一步到位买个好的能用十年

美的这个好吗?199…两年…坏了

这里的网友说得好一般是指进口产品,如“虎牌PCH-A08C”无蒸汽<蒸汽循环回收)静音电热水壶,C店最低也要345<无发票)~~不过就0.8L,而且有人说亚马逊上有一年后内胆特氟龙涂层起泡脱落的反馈<用特氟龙涂层是为了抗腐蚀,煮弱酸性的纯净水或茶不易生锈,或者积累水垢后可以用柠檬酸酸蚀去垢)……不知道是不是用尼龙百洁布使劲擦了?

• 良心对比,,,

多谢大佬 [高兴]

• 沒有grelide?

什么?家里就这几个壶…只能发这个了…

• 没有英国进口的温控器的水壶都不是好水壶

…价格呢?最低多少… [喜极而泣] 还是感觉就有里面寿命而已

• 我九阳的169,放过几小时的0.9%浓度的盐水,煮了好几年弱酸性的RO水,煮了2次袋泡茶后内壁有些生锈,不过7年了也就是温控金属片老化,水放的少于1L不会停机了,需要外接定时断电插座用,但触点一直能用啊。

什么弹簧不能用了,该不会是厂家故意搞了个计划报废的寿命短板设计,用了很差的弹簧吧?

问过售后了…需要换零件25零件费,手工费另算…果断换了新的没修

要不淘宝买零件自己换?~~我的飞利浦剃须刀花20就买到了电池、电路板、电动机一套,都换掉了。笔记本电脑的导热硅脂两片也就几块钱加运费,后来也都自己换掉了<官方售后动不动要收100换掉整个导热管)……不过后来发现只清灰也能解决一看高清视频就自动关机的问题。