头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

2019-09-03 14:22:46 30点赞 66收藏 29评论

说在前面

话说现在的男孩子女孩子们出门都会花不少时间精心打扮呢,化妆、选衣服搭配,选配饰包包,出门前看着镜中的自己可以说非常满意了——哼着小曲儿唱着歌出门去,一阵风吹来,头发就乱糟糟了!我们不太在意头发的发质,更多是在乎发型造型,吹拉烫染,怎么好看怎么来……

但是头发毛躁,干枯分叉,发型好看也是美中不足不够完美鸭。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

作为精致的猪猪女孩,还是要好好打理一下头发丝~~

先了解下头发毛躁的原因吧

主要是分内部和外部两方面原因吧。内部来说,可能是营养不良,或者吸收不太好,营养物质供应不足而造成的。一般来说,长发妹纸因为头发特别长,营养物质运输到尾部会容易养分不足造成分叉干枯。

外部原因方面,造型过多,比如烫染发,头发受损变得很毛躁;或者经常太阳光下暴晒不打伞,头发也会变得毛躁没有营养。

(网图)

解决方法

知其然,那么就想想怎么解决头发毛躁呢。首先还是要注意自身营养物质的补充,对美发有益的核桃、黑芝麻、花生等食物可以多吃。平时注意作息,尽量早睡早起,注意心情保持愉快,不要太焦虑~

再来,就是利用美发护发的产品咯,具体有哪些,往下看!善用收藏以备查阅~

洗头按摩梳子

远离毛躁易打结的头发,需要注意让我们的头皮血液循环加强,一来可以保持毛囊弹性和健康,二来可以避免油脂堆积毛囊引起养分无法正常输送至发根的问题。

这一款按摩梳子是在值得买白菜频道看过推荐就顺手买了一套两个。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

直径差不多7厘米,长度约9厘米,刷齿约1.4厘米,总的重量是50克。非常轻便小巧,有个小孔还可以挂起来。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

使用场景主要是洗头时使用。清洁头皮的同时可以很好的按摩,促进头皮血液循环。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

材质是PP+TPE软齿,舒适耐用,摸上去柔软有弹性,揉捏不容易变形。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

洗头时使用,刷齿约1.4厘米按摩头皮感觉挺好的,不伤头皮和头发,使用完毕也好清洗。价格很便宜,可以用很久,不心疼的大白菜了。

Neyankex洗头按摩梳子舒适耐用小巧便携日式头皮按摩器头部经络刷洗头刷子2个装15.5元京东去购买

黛丝恩Moist Diane植萃无硅油洗发水【水润轻盈型】

黛丝恩是日本口碑洗发水,之前使用过他们家绿色的滋润亮泽型,后来想换换口味买过一次蓝色的水润轻盈型,感觉很适合夏天用啊~空瓶后又再次回购了。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

他们家这个系列的洗发水都是90%以上的天然由来成分,还添加了多种珍贵果油和有机植物提取物,摩洛哥坚果洗净成分替代化学洗剂,保证足够清洁力的前提下,还能做到温和护发。

因为是植物洗净、天然温和养护型洗发水,它的使用人群很广泛,婴儿孕妇、敏感肌——全家都可用。

讲真,包装真的是我用过的洗发水中最好看的,瓶子带透明质感,菱形网格图案,再加上淡淡的蓝色,非常小清新。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

压嘴白色,流线型设计,顶部还有三个防滑小点,按压起来很方便。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这种压嘴设计可以根据自己实际需要控制用量,避免浪费。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

洗发水是透明无色的液体,流动性比较强。淡淡的天然柑橘的味道,香味不会过分浓郁,夏天用起来很小清新啦~

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

一般无硅油洗发水都有泡沫不够丰富的弊端,洗起来手感生涩,无法做到舒适度和健康兼得。但黛丝恩的这款洗发水虽然是无硅油洗发水,但是其中添加了乳油木果油、氨基酸系列洗净成分,泡沫量非常丰富,跟以往用过的无硅油洗发水完全不一样!

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

泡沫量达到了可以玩泡泡的程度头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏) ~很绵密细腻,洗发时不会感到涩涩的,能温和清洁发丝,不会撕扯头发。

使用前后对比一下

洗发后头发润润的,锁水保湿能力很强,每根发丝都柔软顺滑,却又不是死板地贴在头皮上。头皮也轻盈很多,有一种在呼吸的感觉~发质变了感觉整个人气质都不一样了哈哈~

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

之前已经用空过一瓶啦,用完一瓶以后明显感觉到头发不像以前一样毛躁了,对分叉也有一定程度的改善,所以这次又回购了一瓶,以后也会是我长期回购的一款洗发水~

日本MOISTDIANEBOTANICAL黛丝恩植萃洗发水/护发素天然无硅油128元天猫国际去购买

资生堂Fino芬浓发膜

非常有名的发膜了吧,日本口碑发膜产品了。以前我帮同事日淘过,顺便自己也买了一些用,单价不贵但是重量比较重,日淘其实不太划算的,我自己基本会在天猫搞活动的时候买。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这款发膜包装采用罐装,非常大的一罐你额,足足230g很经用。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

发膜的主要成分是起到保湿效果的海藻糖、谷氨酸(护色)、PCA(紧致发丝结构)、鲨烷、维E。这款发膜的香味是自然清香味,但是稍微有点浓郁(再浓可能就受不了咯),洗后头发有留香。

乳白色膏状质地,虽然粘稠但是有透明感。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

果然红是有道理的呢,感觉这款发膜的保湿修复效果很好,长头发使用会很顺滑,改善了发尾打结的情况!

日本资生堂Fino芬浓发膜护发素头发护理免蒸倒膜改善毛躁修复正品78元天猫超市去购买

液晶电热蒸发帽

本来对加热帽不是很敢兴趣的,看着网上参差不齐各种版本的加热帽有点选择困难症了。因为买了发膜,感觉只是把发膜给抹到头发上没有进行一个加热的话好像不太完整,吸收没有想象中那么好,为了进一步吸收护理产品营养,我还是选择了这种有超高性价比的护理方式。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

首要的要求就是要安全,这款加热帽因为有4排线自动断电的保护,所以使用还是挺放心的。

再来,这款加热帽配置了液晶显示的控制器,可以选择20度到65度温度,还有定时功能。我可以在边看电视边护理头发,也省心。

使用方面,洗完头发上好发膜 ,用一个浴帽把头发给包起来,然后套上这个加热帽(不会让加热帽变得湿漉漉的),温度40多度定个10分钟就好。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

加热帽最外层有拉链呢,还可以拆卸清洗,还是挺方便的设计。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

个人觉得使用加热帽效果确实要好得多!发膜的吸收能更好,头发更顺更滑,毛躁发质有改善~加热帽可以选择自己喜欢的,我也是顺手买的,只要符合自己需求就OK~

UKISS液晶电热蒸发帽发膜加热焗油机头发护理倒膜家用不伤发58元天猫精选去购买

欧莱雅奇焕润发护发精油

使用精油,我觉得主要有以下几个好处呢:

造型之前——让秀发抵御来自吹风机和卷发棒的一个高温损伤,进行一个隔离。

洗发之前——使用少许精油减少头发拉扯防止打结,洗完的话会更加顺滑。

随时随地——类似于头发补妆的感觉,随时告别干枯炸毛,一抹顺滑。

这是一这是一瓶小红瓶,它盖子红色的,主要是是更加适合染烫瘦染烫受损发质,进行发丝毛鳞片的损伤改善。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

欧莱雅的这款小红瓶,主要还是觉得性价比很高,而且一直回购使用,效果挺好的。采用了7种花卉精粹油(玫瑰花、雏菊、莲花、椰子、洋甘菊、亚麻花、提亚蕾花),更加天然,针对烫染发质非常适用,长期使用对发丝毛鳞片的损伤会有所改善。

质地是油状,无色。味道是比较浓郁的花香,很香。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

质地轻盈不黏手。每次我会在洗发后吹发前挤压2-3泵在手心,双手搓一下均匀抹抹到湿发中部和发梢。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

性价比高,可以长期使用也不心疼。对分叉和干燥发尾有一定改善。

欧莱雅(LOREAL)奇焕润发护发精油100ml(小红瓶针对烫染发质免洗强韧防损伤)(新老包装随机发货)69.9元京东去购买

我以前写过好多护法精油使用感受了,大家可以点击查看哟。

#一周热征#美发护发# 7种护发精油使用心得分享一,说在前面大家好,进入国庆节模式啦,大家都是怎么庆祝祖国母亲的生日的呢。首先趣图我发质情况:很多,自然卷,比较蓬,干燥,沙发。发梢有分叉,长度及腰。近期想修剪一点点。这次谈谈以下几种护发精油:巴黎卡诗神仙金油菁纯修护液小金油MOROCCANOILTreatment摩洛哥油护发精油施华蔻金致润养瞬柔oak酱| 58 评论33 收藏180查看详情

博朗BR730负离子发梳

BRAUN博朗的这款离子发梳算是比较有名的生活电器了,采用博朗创新的IONTEC炫发离子技术,能够在梳头的同时产生负离子,带走秀发上的电荷,减少秋冬季梳头时的静电干扰。

BR730使用的是金属外壳,2节普通1.5V电池放了两年了都还有电。买的时候附送一个质量不错的收纳袋。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这一款梳子运用的技术——魔弹离子传导系统,负离子渗透技术、无缝齿梳科技,给人一种高科技的感觉。

离子对护发有多重要呢?因为我们的头发自身表面是带有电荷的,可以使发丝相互排斥产生静电或毛躁,而离子作用在每根发丝之后不再相互排斥,增加亮泽,恢复顺滑,减少杂乱和毛躁。

采用了独特设计的无齿齿梳,减少梳理时的秀发损伤。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

而可拆卸的梳垫,可以拆卸水洗(注意不要弄到发光的部位)。

使用方面,一般是先用梳子对着发髻的边缘按10~15秒,然后再顺着头发向后梳到发尾,重复3~4次,这样的话就能够更加好的进行一个头发护理。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这款离子梳很好用,无论是睡前还是随时随地都可以使用,使用后头发会变顺滑一些呢,也不会那么毛躁了。

德国博朗BR730负离子发梳顺滑按摩防静电直发梳便携美发正品299元天猫精选去购买

顺便说一个牦牛角梳吧。几年前在九寨沟参团旅游被拉到购物店里逛,虽然没有强制消费,但是我自愿消费了一个东东。就是这个:

花儿纳吉牦牛角梳

现在我不想说是不是买贵了——一把梳子差不多三四百(具体真忘记了),主要说说这种牦牛角梳使用感受吧。声称用的牦牛角制作的,因为是蛋白质,常梳头对血液循环、白发变黑有功效。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

我试过用开水洗梳子,确实会有角质化蛋白的味道出来,感觉像煮肉……所以清洗要以冷水为主。

店里提供刻字服务,我刻的是:事事顺心。不光是头发要越来越顺,生活工作的每一件也能顺遂就好了。

每天用这个梳子梳头的话,头皮确实感觉得到了有力的按摩,血液循环肯定是加强了。只是,这梳子应该就是一把普通的梳子,并没有离子等高科技成分,其他神奇的作用也就是心理安慰而已吧。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

感觉网上其他类似的牛角梳也差不多。主要还是多梳头皮,按摩头皮为主,发梢可以稍微带过,甚至少梳,避免扯断发丝哟。

沙宣(VS)迷你直发夹板 卷直两用

沙宣是个大品牌了,我对他们护理工具挺有好感的。话说我用过蛮多直发夹的,这一款沙宣的迷你型直发夹,使用感非常好哦。我这个是用的中国银行积分兑换的,经测算比网上电商购买便宜。因为兑换了一个使用感受不错,还另外再兑换了一个。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这款直发夹突出的特点就是:迷你小巧。放在中型包包里,不占地方又轻便,电压是100~240V使用世界通用的电压,平时出差旅行啊,可以随身携带。

采用了一个360度的旋转电源线,使用的时候也不用缠绕住。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

这款直发夹其实是直卷两用的,16毫米的陶瓷直板夹可以拉直头发,毛躁星人的刘海特别容易炸开,我常用直发夹处理刘海;而发尾如果要造型也可以使用,陶瓷涂层的侧板可以用于打造卷发。

开机15秒左右就速热了,60秒达到150摄氏度,加热速度快,恒温控制不伤发。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

陶瓷直发夹智能温控,我一般是护发精油后使用,头发局部造型使用不伤发,且对毛躁发丝有显著改善。特别是应急的时候可以派上大用处,常备一款直发夹还是不错的。

沙宣(VS)卷发棒直发夹板卷发器烫发美发拉直板夹直发棒卷直两用迷你便携VSCS69PICN139元京东去购买

头发毛躁,容易打结,出门最怕刮风下雨……本文给大家按洗护发流程给了众多产品建议,大家可以按需选择哟。

每一个毛躁星人都是好人呀,写了这么多真的好累~~点赞收藏,和我互动交流吧~~你们的支持是我的动力。

头发毛躁易打结?看看这些头发护理用品!(推荐收藏)

小编注:本文作者@oak酱 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:清晨的oak酱,微信搜索“xiaooak”

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮护理丰盈蓬松柔顺洗发水 1000ml

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 芯护理道头皮生机洗发露

SHISEIDO 资生堂 护理道头皮生机护发素防干燥1000ml

SHISEIDO 资生堂 芯护理道 头皮生机系列洗发露小样装 50ml

Moist Diane 黛丝恩 致美系列滋润顺滑摩洛哥油洗护套装 (洗发水450ml+护发素450ml)

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

SHISEIDO 资生堂 控油蓬松去屑洗发水 600ml

资生堂专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)芯护理道轻盈丝逸系列顺发菁油100ml

黛丝恩(Moist Diane)致美摩洛哥坚果油滋润顺滑洗护套装(洗700ml+护450ml) 【滋润顺滑】致美洗护1150ml

SHISEIDO 资生堂 日本资生堂沙龙直发膏定型持久蛋白矫正免拉柔顺女

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

Moist Diane 黛丝恩 致美摩洛哥油洗发水

SHISEIDO 资生堂 洗发水 水之密语 600ml*2

SHISEIDO 资生堂 洗发水 水之密语 600ml*2

(效期短产品价3折起秒杀)资生堂系列洗发水护发素 介意慎拍

(效期短产品价3折起秒杀)资生堂系列洗发水护发素 介意慎拍

资生堂专业美发(SHISEIDO PROFESSIONAL)护理道头皮生机洗发水防脱发控油250ml无硅油固发紧致清爽蓬松发 护理道头皮生机洗发露250ml 控油

Moist Diane 黛丝恩 日本黛丝恩 致美摩洛哥油防脱育发洗发水450ml

shiseido资生堂洗发水头皮清洁护理道芳氛控油补水止痒

shiseido资生堂洗发水头皮清洁护理道芳氛控油补水止痒

SHISEIDO 资生堂 专业美发芯护理道顺发毛躁温和丰盈沙发卷翘柔顺轻盈丝逸系列洗发水500ml