这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

2020-01-16 17:46:04 5点赞 62收藏 0评论

年底大扫除,表面清洁一遍家里看起来还是不清爽,而且光靠蛮力可不行。年末了,我们盘点高效大扫除的好物,大多数只能网上买,省事方便。

1、我让你的窗户光亮透明

a.高楼擦窗

住在高楼的小伙伴面临最大难度清洁就是窗户,踩在凳子上清洁,又累又危险,如果不清洁,视线不好,灰蒙蒙的看着很难受。所以这种双面擦窗户神器就非常有必要了,强磁力,只擦一面另一面跟着就干净了,告别各种危险操作。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

另外还配有安全绳,双重保障,不怕掉落。手柄设计抓握感很好,斜边内凹设计不怕夹到手,开合更容易。

b.窗户缝隙

窗户玻璃上需要清洁外,窗槽内的灰尘也要扫一扫。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

用这种硅胶材质的小刷子,自带一个小簸箕,把缝隙里的灰尘都能扫干净,包括键盘内,以及抽屉内灰尘清洁都可以用它。

2、我让你的厨房锃光瓦亮

a.锅具

厨房用一年,各种锅、油烟机早已被油渍凝固的面目全非,年底大扫除,可以用OBENLAND多功能清洁膏,是德国进口的一款清洁剂,横扫各种油污都不在话下。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

特别是锅底常年累月烧黑的污渍,用它效果会非常明显,再不用纠结把锅丢掉,就能收获新的锅。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

还可以用来清洁油烟机的过滤网,不用花钱请人清洁,自己轻轻松松就搞定了。同时这款清洁剂还具有除水垢、清洁小白鞋、洗车轮毂、清洁饰品等功能。

b.水龙头

如果家里只需要水垢清洁剂,那mistolin水垢清洁剂必然是首选,轻松让不锈钢焕然一新,下文的卫生间清洁同样要使用到它。

3、我让你的洗手间干净整洁

a.常规清洁

卫生间日常清洁,一套一杆通用清洁工具基本就能搞定,包括魔术刮水刷、地面刷以及浴缸海绵刷。平时洗完澡就顺手清洁,等到彻底打扫卫生的时候会非常轻松。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

使用一杆通清洁套装只需要一个伸缩杆,其他的清洁刷头全部都能通用。减少浪费,同时收纳也方便很多,统一白色看起来更整洁。

b.死角缝隙清洁

卫生间各种缝隙处总会有霉斑,如马桶底部与地面间缝隙,以及洗脸盆与墙面之间的胶缝,基本上使用一段时间就会有霉斑。dukkeobi去霉啫喱涂抹在上面,几个小时后擦掉,霉斑消失。对于家里很多墙面缝隙间的霉斑都有效果。

c.玻璃隔断

卫生间玻璃隔断是年底清洁的重点,因为长期凝固的污渍和水垢确实不好清洁。可以使用我们前面提前到mistolin水垢清洁剂清洁玻璃上的水垢,不过一段时间后又要再次清洁。想要卫生间玻璃隔断长久如新,可以使用澳而盾易洁涂层。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

这个涂层具有很好的疏水疏油性,能很大程度减少水珠和污渍附着在玻璃表面。具体操作我们之前也提到过,就是先把玻璃表面清洁干净水冲晾干后,用涂层剂少量多层喷在玻璃上,然后迅速抹匀,直到整面玻璃全都涂满。买的时候也会赠送专用的布和清洁剂,使用一次3年有效。

d.物品整洁有序

卫生间物品整洁,除了要拥有镜柜和浴室柜两个收纳主力外,常用物品收纳少不了,比如清洁工具收纳和凉拖鞋收纳。

清洁工具收纳自然就少不了拖把挂钩,选择这种统一通用型更方便,轻松壁挂各种清洁工具。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

用它避免了挂钩和挂孔不匹配的情况,同时拿取比普通挂钩更方便。

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

卫生间拖鞋收纳非常有必要,否则地面清洁的再干净也没用,几双拖鞋就弄乱了。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

用这种单只收纳的拖鞋架,对墙面空间要求小,同时拿取便捷,拖鞋也能得到及时沥水干燥,卫生间地面看起来才清爽。

4、我让你的衣柜井然有序

a.抽屉式收纳箱

衣柜井然有序,除了日常整理外,还有一个懒人方法,那就是用抽屉式收纳箱。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

比如下面挂衣杆挂的14件衣服,放在挂衣杆上已经挂满了,而叠好放进抽屉式收纳箱,只需要一个就够了。即便是和相同大小的木质抽屉相比,因为PP材质的抽屉式收纳箱更薄,内部空间折损少,也比木质抽屉容量更大。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

灵活度来说,定制的抽屉基本都是固定位置,很难轻易改变衣柜的布局,没有任何灵活度。而抽屉式收纳箱则可以随意增加或减少,根据衣服长度调整,超级灵活好用。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

也正因为抽屉式收纳箱的灵活度,把衣服分类好存放在里面,换季后,只需要根据季节把收纳箱调整到合适的位置即可,完全告别了换季大整理的情况。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

这样到年底大清洁,整理衣柜只需要进行适当的断舍离,把喜欢的衣服存放在抽屉里,不喜欢的送人或者丢掉,衣柜内整洁清爽。

b.可抽拉裤架

相比上衣收纳,裤子收纳就简单很多,如果挂衣区空间不够,可以直接在柜内安装一个抽拉裤架,搭配Z型衣架,把裤子集中收纳起来,不用叠还好拿。

5、我让你的鞋柜眼前一亮

鞋柜年底大扫除,除了清洁灰尘外,想要柜内整洁,鞋托少不了。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

当然使用鞋托,柜内整洁只是一方面,更重要的是让鞋柜内容量翻倍,小鞋柜瞬间变成大胃王,不怕鞋子放不下。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

鞋托高度也是可以调节的,高跟鞋和男士运动鞋都能放得下,收纳鞋子绝对的简单高效好用。

6、我让你的洗衣机洁净如新

a.花王除水垢水槽清洗剂

我家是一个月清洗一次洗衣机,都用的是花王水槽清洗剂,每次用都能见识到洗衣机的脏,大家不如趁着年底大扫除,把洗衣机也清洗下。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

用法很easy,倒入清洗剂,再加热水进去(为的是溶解更快哦),开洗涤模式,跑五分钟,关掉电源,浸泡6小时,再放掉水就ok啦。

b.打开排污水口

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

现在的洗衣机,一般都会有一个排污水口(又称排水泵等,不同品牌不同叫法),清洗完之后,不妨打开它照着说明书,将它清理下。

7、我让你的车内一尘不染

过年用车高峰期,自然车里车外都得干干净净,然鹅,尤其是对于我这有在车里吸烟坏毛病的人来说,杯座、座椅等缝隙处,全是烟灰和尘土。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

只能借助,便携吸尘器了,我是一般两个月大洗一次车,用的时候,把吸尘器拿出来吸细灰,不用的时候,就放在家里,老婆用来吸吸沙发的缝隙、家里老虎椅的缝隙等等。

8、我让你的化妆品收纳美如摆件

女生的化妆品都那么贵,没有收纳盒怎么行?

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

一个大容量上下两层都可放置的化妆品收纳盒瞬间帮你告别凌乱桌面,收纳量大不说,颜值还很高,说它美如摆件一点也不过分。

9、我让你的衣物楚楚鲜明

狮王衣物漂白剂,说是叫漂白剂,但其实并非只是漂白用,无论是彩衣和白衣、内衣、儿童衣物还是羊绒、丝绸均可用。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

可以让彩衣更楚楚鲜明,白色衣物则可以去黄,还有杀菌消毒的作用,可以说一物在手,去污无忧啊。

10、我让你的皮具色泽饱满

澳洲aoudy皮具保养剂,比其他仅仅保养皮具的油不同,它多了一个清洁的搭配,在清洁沙发上可以变得更彻底且省力,很适合过年大扫除。

这些好物,建议年前添置,让年底大扫除高效彻底,只能网上买!

平时留着皮具保养剂,还能用来,打理一下自己的包包、皮鞋、皮衣手表带等等,可以说很实用啦。